Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Законность взимания целевого взноса

Добрый день!
Получив квитанции на оплату целевого взноса, сходил на прием к председателю. Просил копию протокола собрания, на котором принимали решение. В ответ услышал что-то невнятное, копию протокола не дали! Соседи, кто помнит, за что голосовали-то?
Если нет в договоре посылайте их.....подальше

Я немножко помню - там было пунктов 40: про вынос мусора, мытье окон, содержание придомовой территории, уборка, установка дверей, забора, и много чего.
Точно помню, что голосовали за то, чтобы запаять мусоропровод на ближайшие года полтора до окончательного въезда большинства жителей.

А когда было это голосование???
Господа, ну чего поднимать волну? Вопрос УК надо задать конкретно: на какие цели собирают целевой взнос в этом месяце? И добиться ответа, вплоть до руководства. А совсем отказываться от целевых - не наш уровень проживания. Тогда не надо было покупать в подобном комплексе, брали бы в обычном панельном без детских площадок, газонов с травкой, консьержей, огораживания и т.п....
Каком подобном))) Это и есть обычный многоквартирный комплекс, не панельный, у юита панельные намного дороже, с казенными детскими садами в доме, газоны с травкой- с натяжкой, а консьержи и ограждения вообще не нужны, они в договор не входили.
Вопрос не в том, в каком доме мы купили жилье. Хотя лично я согласен с Nadya1. Дело в том что ни я, ни мои соседи не помнят того, что в бюллетенях был вопрос о целевом сборе. А если этого вопроса в голосовании не было, значит с нас незаконно собирают средства. Величина сбора также заслуживает внимания!
Председатель на запросы не отвечает, приемы не ведет! Как-то это все не правильно!
Господа - у нас в договоре при покупке был пункт о целевом взносе, тоже повозмущались, но деваться некуда. Почитайте свои договора. Согласно нашему - мы просто обязаны сделать это. Другой вопрос на что эти деньги пойдут - вывоз мусора, благоустройство территории и тд
Уважаемые соседи! А сколько составляет этот целевой взнос? Как часто его нужно платить? Размер зависит от метража квартиры? Мы еще только ждем свои ключи, но хочется знать, к чему готовиться.
Вечно ЛССМУ пытается обмануть!! Посмотрите будут и дальше непонятные суммы без обоснования и т.п. нужно их долбать за это!
У меня дома лежат две квитанции за май и апрель, кажется, в обеих одна строчка - "ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС", ну думаю у всех также. Пошёл спросил в офисе управляющей компании, что такое, за что?! мне ответили, что один взнос за установку ограждения (я так понял это вот тот маленький заборчик который установили вокруг дома и во дворе + ворота с калитками), второй взнос за видеонаблюдение. Более никакой информации не получал, ни в каком таком голосовании не участвовал, однако ж вроде колитки стоят, ограда тоже и камеры развесили.
Окна вроде как отдельная история (однако где и как помывка оплачивалась понятия не имею), первый раз мне лично окна не вымили ни на одной лоджии, после напоминания об этом, сказали, что будут вот вот снова мыть, ну и по итогу вымыли буквально на прошлой неделе.
Больше напрягает ситуация с оставлением машин во дворе. После того как ворота зафункционировали  стали раздавать (точнее продавать) брелки, заходил к ним опять же в офис, мне пояснили, что пускать машины будут только под разгрузку/погрузку на 30 минут, не больше, меня это сильно напрягло, сейчас конечно машины стоять сколь угодно долго, но я так подозреваю, что скоро начнут гонять, вот как бы разрешить эту ситуацию?! я конечно знаю, что подобное сейчас в порядке нормы в большинстве ЖК, однако же, хотелось бы всё же иметь возможность ставить машину во дворе, просто иначе возникает вопрос - НАФИГА я платил за видеонаблюдение, ворота, калитки и всякие ограды, если потом по сути не могу всем этим сполна пользоваться ?! скажем при том раскладе, который нам светит, это весьма неудобно. Пока я на работе, жене приходится отвозить старшую дочку в садик, при этом на руках ещё младшая, совсем кроха и всяческое прохождение через калитки, да и в принципе хождение весьма обреминительное занятие!!
НАФИГА- надо было думать до того как вы голосовали ЗА заборы и калитки, о том что машины нельзя будет ставить во дворе известно давно))) А принимая во внимание что со двора изза-забора и калиток а так же под видеонаблюдением у людей сперли скутер- ваши траты на видео, забор и консьержек вообще выглядят смешными. Надеюсь жильцы из других корпусов будут умнее, что вобщем то тоже сомнительно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!