Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Получил ключи и заселился?!

Всем добрый вечер!          Вопрос: После того как получил ключи можно ли сразу заселяться ?? (Вопрос ремонта допустим решаю параллельно) Спасибо,  тому кто знает ответ и ответит.
Да в общем-то без проблем,свет и вода есть,биотуалет и раскривушка и ...с новосельем))))
а мы уже заселились
Если не секрет какой корпус заселяется?
Первый -он единственный сдан
Лично я планирую заселиться в 4-й корпус уже в этом квартале. Поэтому и спрашиваю:-)
А мы туалет в первую очередь купили и временно поставили, а спать там было невозможно-очень холодно, ходили в сапогах и куртках, даже уши мерзли, после регулировки окон стало лучше.
Sergy122, может быть у Вас есть информация о планах по Госкомиссии на 4й корпус? Почему у Вас такие планы? Или исключительно на основании собственной интуиции? :)
Комиссия и ввод в эксплуатацию  не равно заселение)
Следует ли из Вашей реплики, что ключи могут выдать до Госкомиссии?
Ключи до комисси никто не даст. Застройщики обычно  берут 6 мес на выдачу ключей после комисисии - как максимальный срок выдачи ключей.

Ну вот по первому корпусу дело быстрее пошло)
На оффициальном сайте ЛЕНСПЕЦСМУ и сайте ОРБИТЫ сдача нашего(4 корпуса) окончание II кв 2012г. Первый корпус сдали в декабре, а в январе уже раздавали ключи. И даже некоторые счастливчики уже заселились В связи с этим и был мой вопрос.
               По планам госкомиссии по 4 корпусу у меня информации нет.   Жду как все звонка  о приемке квартиры.
Эх, жаль что нет информации :( А я так надеялась услышать от Вас, что госкомиссию планируют пройти к 1-му мая, или, хотя бы, к 31-му :)))
Очень хотелось хотя бы слухами приятными себя потешить :)))
1-й корпус вообще интересно сдавали, все молчали до последнего и говорили 8 декабря мне, что нет информации по госкомиссии, звоните в марте, хотя госкомиссия состоялась 30 ноября. 12 декабря вышел приказ о заселении , мы  успели подписать бумаги за день все бумаги и получить ключи вечером. Но жить там не было возможности, хотя бы потому что подъезды все еще были закрыты на ключ и можно было только с 10- до 19-00 находиться в доме. Но мы начали ремонт уже 13 декабря. Ждать звонка от ЛенСпецСму смысла нет, надо самим звонить каждый день.
Всем доброго дня!
Кстати, странно, что вам так отвечали по 1му корпусу.
Мы в ноябре хотели там квартиру покупать. И нас менеджер все время подгонял, переживал, что не успеем до конца ноября (окончания госкомиссии) решить все вопросы с банком. Где-то 27го ноября они уже приостановили продажи по корпусу. А с 1го декабря подняли цены.
То есть, нас постоянно держали в курсе, что комисиия идет и сразу сказали, что она успешно прошла.
Так мы и не успели квартиру в 1м корпусе купить по старым ценам. По новым у нас уже не хватало. Так что взяли в 4м. Хотя сейчас очень этому рады. Нам очень нравится и планировка, и расположение дома, и этаж... Короче, все к лучшему получилось.
Но почему вас вводили в заблуждение, когда 8го декабря уже точно все знали, что комиссия прошла - мне не понятно.
А кто-нибудь уже оформил право собственности? какие сроки минимальные?
В контакте народ пишет что уже 2 человека получили свидетельства)
мы уже оформили право собственности
Можно поинтересоваться сколько дней прошло у Вас с момента подписания акта приема квартиры до выдачи свидетельства ? Документы подавало на оформление само  ЛенСпецму?
Дата подписания акта тут значения не имеет.
Документы, необходимые для получения права собственности, вместе с нотариальной доверенностью, подаются отдельно в ЛенСпецСМУ на Богатырском. Ленспецсму берёт на себя все заботы по оформлению права собственности. Нас не посещали ни ПИБ, ни кто другой. Через полтора месяца там же, на Богатырском выдали с-во о праве собственности. Стоит эта услуга порядка 25т.
Да, эта процедура прописана в договоре пайенакопления, что ЛенспецМу все оформляет. Просто интересовали сроки. А в ЛенспецМУ документы можно сразу после подписания акта подавать или еще какие-то процедуры должны пройти?
Господа, не надо гадать на кофейной гуще. В разных корпусах складывается по-разному. Пример с корпусом 1 не значит так будет и в других. Документы для оформления собственности можно подавать только ПОСЛЕ оформления собственности ЖСК. и это никак не зависит от получения ключей. Просто надо звонить по 380-05-26 и срашивать, готова ли именно ВАША квартира к оформлению собственности. В 1 корпусе уже идет оформление собственности пайщиков.

 Если нужен   ремонт звоните 89213535637. Живем  в Орбите.   Помочь у выборе и доставке материала со скидкой. 

Я задавал вопрос. Теперь знаю ответ. 2 августа получил ключи. За 7 дней сделали ремонт. А 10 августа - заселился. Красота!!
Сергей! А координаты бригады, которая так быстро сделала ремонт подскажите, пожалуйста! Качеством довольны?
Что мы от них требовали - всё сделали хорошо (потолки, плитка, обои, ламинат) Повезло со стенами - были идеальными. Делали два брата из Узбекистана. Старшего брата зовут Обид - его телефон (89502209854)
Спасибо! Контролировали ежедневно?
Т.к. в сроках были ограничены - контролировали ежедневно. И платили после завершения работы.
Цена за квадрат какая у узбеков?
Мы договаривались не за квадрат, а за каждую работу отдельно. Поэтому не могу сказать сколько за квадрат:-) Да и цены растут по мере того как они находят работу.. Когда мы начинали делать ремонт в 4 корпусе вообще никого не было. И с ними можно было легко торговаться. Ниже я давал телефон - всегда можно позвонить и узнать из первых рук.
Ладно спрошу по другомуsmiley, во сколько вылился ремонт их работа + материалы? Квартира 1 или 2 ?
Но глупо материаллы в кучу с работой вылить. Можно же всё мрамором отделать и золотой унитаз поставить.. :-)  А если чисто работа то потолок делали по 400 за метр, плитку просили 600, договорились на 500 за метр, ламинат и обои по 150 за метр.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!