Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Стены граничащие общим коридором и соседской квартирой

Добрый вечер!!!Что планируете делать со стенами граничащими с МОП и соседними квартирами? Укрепляете как нибудь? Спрашиваю, тк в этом ничего не понимаю, но вижу их ненадежность.Давайте на эту тему пообщаемся.

Думаю построим пулеметные точки и заминируем точки прохода :)

оценила...
а по существу есть ответ?
хочу поставить хороше двери, остается только под охрану поставить, т.к. смысл в двери, если стену сломать легче...
Есть вариант со стороны квартиры продублировать стену, на которую будет устанавливаться дверь кирпичом. В случае, если потом будете устанавливать вторую входную дверь, хоть будет за что зацепиться.
Вы чего крепости строите что ли? Или кому то много внутренних 50-60 метров так надо прихожую в площади уменьшить? Сделайте шумоизоляцию и живите спокойно. 
При чём здесь "крепости"? Входная дверь весит порядка 200 кг. Если ей случайно хлопнуть, то вся газосиликатная свежеоштукатуренная стена пойдёт трещинами. У нас на этаже, например, со стороны общеквартирного коридора уже пошли трещины по стыкам бетона с газосиликатными блоками. Что тогда говорить про места установки дверей?
200кг входная дверь? У вас точно квартира?:)
Смейтесь-смейтесь wink.
Соглашусь, 200 это явный перебор, у меня знакомому ставили дверь месяц назад,  с деревянной отделкой, зеркалом со стороны квартиры, сталь 4 мм, короче нормальная дверь, заносил на 15 этаж 1 мужик у себя на спине, взмог он конечно серьёзно, еле допёр но допёр, думаю еслиб там 200кг было, он бы с ней с первого не поднялся
Это фирмы неман? Кг 140-160 весит... А по факту все же кто ставил железную дверь, как ощущение? Не вырвит дверь с корнями если ребенок с размаху закроет ее? Все же пенобетон... Или я приувеличиваю?
А еще по слышимости как? Кто уже живет, хорошо слышно соседей черз пенобетонные блоки?
Мы вчера проверяли слышимость. Днем, когда вокруг много шума, вроде бы не слышно.
И маленькое радио на всю мощность включали, и кричали у стены.
/
у меня через стены практически ничего не слышно, очень хорошо проникает звук через вентиляционную шахту на кухне, но она у меня пока не закрыта, потом будет лучше надеюсь. По поводу дверей 200кг и дополнительных кирпичных стен- я так понимаю, что вы допускаете, что воры будут долбить стены в вашу квартиру отбойным молотком или распиливать двери болгаркой для чего организуют временное подключение к электросети дома на вашем этаже и поставят вагончик для рабочих?:)  Лично мое мнение, что средняя дверь с приличным замком и охрана будут значительно эффективнее.
выбираем дверь. нам сказали (в нескольких местах) что для наших условий - внешняя стена пенобетон и толщина стены 8 см - максимально допустимы вес двери 120-130 кг.
если больше по весу, то и вправду не выдержит стена, будут трещины.
Мне перед установкой двери укрепляли косяк железными такими скобками. Хлопала со всей силы несколько раз, все стоит на месте, и дверь,и стена)
Стены,граничащие с соседями обклеиваю шумоизоляцией плюс гипсокартон.Надеюсь, в спальне не буду слышать,как соседи на кухне беседуют)
а в пользу какой двери решились?
мы никак не можем определиться сколько она должна стоить.
из нашего исследования рынка входных дверей  - цены от 18 до 75 (!) штук.
Я заказывала в Гардиан по совету нескольких друзей. С укреплением косяка обошлось в 45 тыр.
Где то читал, что не имеет смысла только одну стену шумоизолировать. Типа звук по бетону распространяется хорошо. И если не хотите слышать соседей, то изолировать надо все (пол, стены, потолок, розетки).

Мы взяли Эльбор Люкс, 30 т.р. за всё.

"Убирайся вор, у меня Эльбор!" - слышали, знаем smiley

да, да, да, надо кстати сходить проверить, как там наша дверь поживает))) мы пока единственные на площадке установили)))

Тоже очень долго выбирал, в результате пришел к нескольким выводам :
1) двухлистовой с толщиной каждого листа 2мм и внутренним контуром усиления вполне достаточно(многие производители заявляют 2мм, хотя по факту там меньше, либо 2мм только в зонах, которые можно проверить- замковая зона, глазок и тд)
2) хорошо когда есть броненакладка на замок
3) хороший замок - 50% хорошей двери (в плане защиты), если их 2 - то соответственно цилидровый и сувальдный.
4) у фирм, которые вручную варят двери - как правило получаются изгибы стального листа в точках сварки, на надежность не влияет, но может бросаться в глаза
5) просите что бы на коробке делали "уши" в которые потом будут вставлять анкеры и приваривать, иначе смотрится не очень и проблемы с откосами
6) желательно, что бы была возможность замены замков, есть варианты где они внутри коробки и их уже не снять.
7) внешняя отделка - на тонких ценителей и любителей выделиться
8) противосьем - нужен в случае, когда спиливают петли, по словам всех мастеров, с кем общался по дверям - очень редкий случай, но учитывая , что доплата за него 200-400р возможно не лишний
Вес такой двери будет от 70 до 110кг в зависимости от размеров
спасибо огромное за такой детальный анализ!
для выбора двери пункты 1, 2, 3 (хорошие замки - итальянские говорят?), 6, 8 - важно и разумно.
какую фирму вы в итоге выбрали и во что обошлась?
В итоге обнаружились знакомые в этой сфере, через которых и заказал, не могу сказать, что очень доволен, некоторые пункты писал основываясь на своих ошибках :) но дверь обошлась довольно дешево 18 000.   cisa - да, хорошие замки, но есть неплохие и наши, на Kale слышал, что очень много подделок, но это не более чем слухи...
из известных марок больше всего понравились  Гранит и Эльбор, из недорогих наткнулся на фирму "металлмонтаж".
Отдельного внимания заслужила фирма Гранат , находится  на Бабушкина - в выставочном зале понравилась дверь и стоила всего 12500 - вызвал замерщика, был готов , что цена подрастет, но в итоге насчитали больше 20 000 с простыми замками и 1 листом в 2мм
мне интересно, вы так открыто обсуждаете какие двери и замки ставить будете на форуме к которому есть доступ у любого...не боитесь?
По опыту...в квартире в которой сейчас живем, могу сказать, что очень довольна дверьми фирмы Неман...у нас их тут стоит две, одна в квартиру, другая закрывает коридорчик на 2 квартиры...шумоизоляция классная (правда если стены у нас газобетонные нужна ли эта шумоизоляция), замки у нас стоят здесь cisa и второй наш русский с функциями блокировки вслучае если начнут вскрывать...

сопоставить ник fbvdhfh с конкретным номером и этажом квартиры - непростая задача.
к тому же есть консьерж - 1 фильтр кото приходит в дом,
вторая дверь на коридор, которая тоже закрывается - 2ой фильтр.
ну и наконец настоящий "специалист" вскроет любую дверь. вопрос времени и умения.

  Здравствуйте, кто-нибудь знает размеры дверного проёма входной двери наших квартир и размер дверной коробки, которую установили? Будьте добры, напишите. Спасибо
Анна, согласна...;)
я не трус, но я боюсь (с)   ;)
От когочего прячемся соседи? :) по моему даже 30 тысяч только за входную дверь это перебор :) но это мой субъектив, как и рассуждения что лучше - мерседес или нива :) у нас сейчас стоит за 15 000. Не консервная банка. исхожу из того, что выносить у нас нечего :))) ну разве понадобится кому икеевская мебель, встроенный холодильник и виниловые обои? а милионы-милиарды нужно хранить за другими дверьми :) Так же по моему спорный вопрос по поводу второй двери (за лифтом) - с одной стороны еще один фильтр, а с другой стороны - так же в случае ЧП (пожар/потоп тьфутьфутьфу) этот фильтр будет и для экстренных служб. Если сейчас скажут что дубликат ключа должен быть у консьержа (ну как по закону) - я сразу скажу что этот дополнительный фильтр бесполезная вещь. По опыту своих знакомых - грабили коридоры и квартиры в основном бывшие сотрудники УК :( у которых по долгу службы был доступ к этим дубликатам.
Мой вывод: 1) не экономить на замках и периодически их менять.
                     2) захотят - вскроют любую дверь и замок. Вся защита только от случайных домушников и асоциальных людей. Труднопроходимые двери+замки максимум 20 тысяч в сумме.
                     3) людям с тревожными синдромами лучше подключать квартиру на пультовую охрану. По моему надёжнее нет защиты.
                    4) переплату допускаю толька за эстетические ощущения (моя красивее чем у соседа :)))
Вот-вот.Как любая машина угоняется за пять минут,так и ЛЮБОЙ самый навороченный замок вскрывается, высверливается домкратовыдавляется, выбивается и болгарковырезается( но это громко) в течении 10 минут((((С пультовой охраны можно хоть деньги взять за испорченную дверь, если конечно же они не успели вовремя на вызов.А еще лучше отзывчивые соседи,которые не живут по принципу " моя хата с края, я ....."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!