Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Управляющая компания от Ленспесму

Уважаемые владельцы квартир в Орбите - все готовы к тому что счета от УК будут выше среднего? Однушка 47 кв ожидается в 4500 рублей в месяц. По крайней мере столько платят на гражданке, УК от нашего застройщика
А что значит все ли готовы? Выбор есть? Менять хотите?
Можно и не менять, тогда платить будем больше чем могли бы. Мы сейчас тоже в однушке 45 кв, с теплыми полами и не особо себя экономим, в месяц больше 3200 небыло ниразу. УК не ленспесму. Вопрос был в том что наверное нужно морально готовиться к попыткам сбросить УК (хотя пока не знаю кому это удалось;(
морально все за, а вот кто на амбарзуры побежит нынче то?
а для чего суета?
для мифического кроилова 1000 в месяц?
купите обои подешевле и на несколько лет забудите об этой проблемме.
Если прикинуть глобально по 1000 с каждой квартиры в месяц в карман нашего ТСЖ и сумма для дома получается очень не маленькая, Вы не находите? И эти деньги можно потратить на наши нужды. Квартир то около 500 только в 4-Ом корпусе. Пока конечно рано совершать подвиги. Смысл вопроса был проинформировать незнающих ситуацию людей.
Не считайте чужие деньги и жить станет легче ;-)
Я вообще стараюсь на все смотреть позитивно ;) и как я думаю объективно;) речь идет как раз не о чужих деньгах, все что мы будем переплачивать может пойти на наши личные или общие нужды. Да хоть лишний букет цветов супруге каждый месяц покупать ;) пользы мне кажется будет больше.
Хотите платить больше - платите. Я лично не хочу. Сейчас живу в трешке 90 м на Веденеева. Плачу за все 5000, это с водой, консьержами, охраной, парковкой во дворе. Покупаю однушку в Орбите сыну. Вопрос: какого хрена платить в 2 раза больше? За что? Можно же если захотеть за 2500-3000 однушку обслуживать, а не за 4500. 
Уважаемые соседи! Конечно достоверно никто не знает сколько на самом деле мы будем платить. Но аналогии с другими объектами нашего Уважаемого (это без иронии) застройщика и его УК, думаю уместны. У кого есть какая информация? Гражданка-Сити, Юбилейный квартал и др. Какие там отзывы и расценки?
Живу на гражданском 36, прописаны только жена и ребенок. УК от ленспецсму. платим 2200 в месяц за однушку 47 вроде метров, считаю эту стоимость средней по городу, может на пару сотен выше.
Постоянно активисты пытаются создать свое тсж, сейчас например идет как раз заочное голосование по присоединению нашего дома к тсж дома по науки 19, посмотрим чем закончится.

"Однушка 47 кв ожидается в 4500 рублей в месяц" - откуда такая информация? почему не 5000?

Считаю правильным контролировать работу того тсж, которое есть/будет, и в случаях явных злоупотреблений ставить вопрос о смене.
Соседи, возможно я раньше времени поднял волну. Признаю моя информация не проверенна, основана на эмоциях одного из моих знакомых проживающих в Новом Созвездии. Попробую взгянуть на одну из квитанций (неприлично, а что делать :) Эти эмоции так же упомянули о качестве интернета и только двух операторах интернета, которых пускает УК, а так же о стоимости охраны имущества УК (эту страховку кстати тоже оплачивают жильцы). Но это только на словах. Так что спасибо будующим соседям vitalijkora и loveready - их цифры успокаивают мои эмоции :)
Считаем точно также нужно контролировать работу ТСЖ , держать их в тонусе вполне по силам инициативной группе.

Я тоже с гражанского 36 у меня двушка 62м,плачу 3900р,а от прописанных роли не играет,все почти с метра.

А я живу в двушке 60 м. в доме с собсвенным тсж и плачу 1600 летом и 2600 зимой, поэтому все вышеназванные цифры без исключения считаю дикими. И лично я буду бороться за реальную цену квартплаты, и мириться с тупым разводом на деньги не собираюсь. А судя по тому что тут я буду платить за 96 метров в районе 8000 (по аналогии квитанций которые уже получили в 1 корпусе) то однушка примерно в 4000 как раз и получается.
Nadya1 я с вами!angry
именно с целью начать готовить общественное сознание и была создана эта тема :) надеюсь соседи из первого корпуса начнут, мы в 4-ом корпусе подхватим при получении первых квитанций.

Квитанции в 1 корпусе получить не могли, так как не прошел еще пуско-наладочный период 6 месяцев. Только после него начнутся ежемесячные начисления. Рановато бузим. А если начнут начислять заоблачные суммы, то требовать отчетности и т.д. Снимать и менять УК сил и времени не хватит. Надо заставить нормально работать этих. 

В 1 корпусе получили не квитанции, а приложение к договору управления многоквартирным домом о расчёте оплаты за квартиру. Но фактитески это является предварительной квитанцией. Там расписаны все услуги и их стоимость.  У меня получается за квартиру 64,6 (площадь балкона сюда не входит) придётся ежемесячно платить 4168,05. Кстати, вконтакте эту тему уже обсуждали http://vk.com/topic-13157560_25544099
Nadya1, боритесь! Нам же лучше :-)
Что касается меня -я буду оплачивать те затраты, которые обоснованы и документально подтверждены. После получения собственности. До получения-буду платить по квитанции и не жужжать. Пока меня цифры оплаты не пугают-они вполне сопоставимы с тем, что я платила раньше в самом обычном ТСЖ (55 м  -3 500). Без охраны, консьержев и с крайне примитивным порядком в доме. Цифры, которые приводите Вы по оплате (2 600 за 60 м) - для большинства из области фантастики.
Это  как раз вполне реально, и 2600 это с отоплением, которое платится только когда оно есть, все остальное время на 1000 меньше. Конечно вам же лучше, но я уже привыкла, что никому ничего не надо, как говорится - иф ю вонт ту ду самфинг- ду ёрселф, простите мой французский. 
Nadya1 , к сожалению писатели в интернете остаются только писателями в виртуальном пространстве . Процент тех кто реально дойдет до УК ( для начала , чтобы разобраться с цифрами в счетах) будет МИНИМАЛЕН. Увы , это реалии . К тому же Достаточно много дольщиков с других регионов и найти их , чтобы поговорить будет крайне проблемно :-( Снизить сумму за отопление - вполне по силам - ставим счетчики на отопление - цена вопроса не более 20 тыс .
Не так уж и много этих дольщиков с других регионов, взять тот же вконтакт, даже 20% не набирается. В остальном согласен, мало кто дойдет до УК
Ну за свой кирпичный хрущик 44 квадрата, я плачу 4100 (без электричества конечно).
Как Вы понимаете нет там ни лифтов, ни охраны, ни даже горячей воды (газовая колонка).
Живу на Брянцева, 15. Квартира 86 метров, 3 собственника. Квартплата около 6 тысяч. вместе с электроэнергией. УК от ЛенСпеЦСму.
Будем выбирать другую УК или делают управление прозрачным с нормальными платежами!

эту УК "Сервис-Недвижимость" составляют самые хамовитые беспредельщики, ненависть к этому хамлу только крепнет, вот начало подобного   обсуждения:     http://vk.com/feed#/club16721541  
а за успешными примерами отфутболивания заворовавшейся УК далеко ходить не надо, новый дом "Академия" на Бутлерова 40 тому прекрасная иллюстрация

Мы тоже будем бороться за свои права! Отмалчиваться не будем!
все значительно проще - забор поставят, стоянку запретят. всё. во всех корпусах об этом идёт разговор.
я считаю запрет стоянки бредом, во всяком случае в 2 и 3 корпусе (строительная нумераци). 1 и 4 -логично, там дворы колодцы, невозможно разъехаться а в 2 и 3 ничего не мешает парковаться во дворе, до маразма тоже доходить не надо
Как решат собственники квартир так и будет, на мнение УК пофиг. Мало ли что они хотят сделать.
Вы думаете первый корпус единогласно проголосовал за забор/видеонаблюдение и тд? Тоже возмущались. И что? Забор стоит, деньги тянут. Кстати двор третьего корпуса это вроде тоже крыша подземного гаража? Если да, то запретить стоянку УК сможет.
хотите сказать что голосование- профанация и результаты подделываются?
судя по реакции людей на форумах и на собрании собственников - все были единодушно против дополнительных сборов со стороны УК, хотябы до выяснения насколько адекватны тарифы. Тем не менее судя по квиточкам большинство за дополнительные источники дохода для УК. По моему где то здесь есть несоответствие.
Думаю. что все прекрасно поняли, что УК подделывает результаты, т.к. Все утверждают, что голосовали против. Естественно навязывание доп. услуги (сборы-поборы) это противозаконно, также как и искажение результатов голосования собственников.
А выход очень прост и действенен - кол. жалоба на проверку результатов голосования в прокуратуру. Писать жалобу 2 минуты и подписать еще 2 минуты. Потом прокуратура начинает проверку и требует оригиналы документов из которых и будет виден результат голосования, а вот если подделали подписи за жильцов, то это уже более серьезная песня. Пишите, а то результата не будет. Можно и самостоятельно запросить данные доки из УК и оценить правдивость результатов.
правильно, поддерживаю
Про требование обнародовать составляющие тарифов поддерживаю, а вот тупое сопротивление - нет! Просто на собрания ходят только те, ко не соглсе, а кто согласен, пост ставят галочку и никуда не ходят. Поэтому вы их и не слышите. Зря думаете, что все думают как вы.Надо не голоса проверять, а контролировать работу УК. вот это только имеет смысл.
Что означает не надо проверять голоса :) ? а надо контролировать работу УК :) ?
Ничего не хочу говорить, но похоже на выражение работника ЛССМУ.
Зачем конролировать, пусть применяют правильные тарифы и решения собственников и все.
Решение сбствеников редко может быть единоглассным. А те, кто в меньшинстве, что не люди, не жильцы? Их мнение уже можно не слушать? Я призывю контролировть их работу, а не мешать. Почувствуйте разницу, если можете... 
Вообще не понимаю, причем тут философия ? Причем тут мешать работать ЛССМУ?
Из Вашего сообщения следует, что ЛССМУ принимает решения исходя из позиции меньшинства ! Т.е. не набрав нужный кворум, что является прямым нарушением.
А по поводу слушать меньшинство или нет, так  голосование при не наборе кворума их мнение не учитывает! И зачем об этом говорить.
Остается только надеяться на здравый ум собственников при будущем заочном голосовании по 3-му строительному корпусу. Я, например, буду голосовать против ограждения!
В 4-Ом корпуса за ограждение проголосовало около 80%... Ну и в принципе за все остальное тоже 60-80%.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!