Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Окна в лоджии

Здравствуйте!
У нас    на балконе(лоджии) не открываются полностью окна Максимум на 45 градусов из-за того что рама при открытии окна упирается в несущую стальную конструкцию Это у всех так? Какой то конструктивный недостаток
Мы не проверяли этот момент . Проверим В следующий свой приход -:) Кстати те кто захочет "оттюнинговать " балкон , то имеет смысл заменить фурнитуру окна , чтобы окно еще открывалось на микропроветривание . Те кто хочет еще утеплить балкон , то наверное имеет смысл воспользоваться услугой замены холодного остекления на теплое ( каркас остается такой же меняются только стеклопакеты )
Проверили - окна как миниму открываются на 90градусов .
20/01 был на Орбите, смотрел комнату, проверил окна лоджии, у меня все ок..

Нам знакомый мастер по окнам сказал, что меняя стеклопакеты не меняя каркас смысла нет, если хотим сделать действительно теплый балкон, то нужно полностью менять и каркас. Но это требует согласования и т.д. и т.п. Перехотелось)

Конечно если просто поставить стеклопакеты в старый каркас , то разумеется это будет хуже , чем заменить и каркас , и стеклопакеты , но в любом случае замена стеклопакетов позволит поднять температуру на балконе на несколько градусов
Хотелось бы не на несколько. А чтоб было как в квартире.
Никто не мешает утеплиться и установить теплый пол - это будет и дешевле , и быстрее , чем замена всей металлоконструкции .

Мы так и хотели-утеплиться, теплый пол и заменить стекла на двойные, но вопрос будет ли там достаточно тепло всегда, чтобы установить там компьютер. Часто бывает, что сидим за компом ночью, не будет ли холодно?!

А кто нибудь уже утеплял балкон?
Просто поставить стеклопакеты и сделать теплый пол недостаточно! Основной сквозняк идет через профиля, они утепляются с фасадной стороны, с помощью альпинистов. Более того, чтоб было действительно тепло нужно еще утеплять межэтажные окошки на балконах. Ст-сть примерно 80-100тыс.руб. в зависимости от компании. Но это скорее нужно тем, кто хочет либо присоеденить балкон к комнате, либо сделать мини-офис как в Вашем случае, AlisaSasha. Сам себе так делаю )))

Добрый день! Кто-нибудь утеплил уже свой балкончик? Через какую фирму? Если не секрет, во сколько обошлось? И какие потребовались согласования?

Спасибо за ответы По поводу утепления: мне сказали что если заказывать у фирм одобренных Ленспецсму тогда согласование не нужно потому что эти фирмы в курсе проектной документации А скорее всего они занимались остеклением во время строительства Мне называли Еврофасад, Нордфасад и СП-Логистика Стоимость около 7-8 тысяч за квадратный! метр Сама алюминиевая конструкция не снимается, заменяются только рамы со стеклами + ликвидация мостиков холода Если лоджия большая то стоимость получается приличная плюс утепление изнутри кирпичной кладки, пола и потолка за свой счет
Я сделал. 70000 все обошлось. Все, что выше описал Navigare - так и есть. Не включая утепление изнутри - только замена стекол и сам материал естественно.

А у вас по полу какая площадь? А внутреннее утепление уже отдельно нужно делать?

Контакт да, конечно 89013155034 Сергей, это как раз еврофасад. Скидку просите обязательно )))
Был бы на месте - показал бы результаты работы. По полу на балконе 2600*1000 вроде бы, внутренне да отдельно, они могут сделать, но я бы советовал Вам делать с теми, кто будет основной ремонт выполнять.
И как? Тепло как в квартире стало?? Тоже хотим=))
Теплее ))) но мы до конца не утеплили внутренние нащельники, их снимать нужно и нормально утеплить. Как ремонт подойдет к стадии отделки и шпатлевки - так и утеплят рабочие створки изнутри.
Еще вопрос , а вы поменяли фурнитуру на балконных открывающихся окнах на поворотно -откидную( то есть теперь стало возможным открывать и через верх ) или оставили старую - поворотную ?
Да менял, иначе совсем неудобно с только открытием, к тому же в старой остается стекло, а не стеклопакет в профиле (((
А можете фото выложить? И еще вопрос. На Ваш взгляд можно ли заменить остекление позже, после утепления лоджии или лучше сначала заменить остекление, а потом делать ремонт лоджии (балкона) с утеплением.
А как вы хотите сделать утепление? Фото смогу - к концу недели. Но на нем вряд ли вы увидите что-то интересующее Вас ))) При близком рассмотрении скорей
Пол- керамзит, стяжка, плитка. Скорее всего - теплый пол. Стены и  потолок - пенополистирол, ГКЛ.
Единственное что может помешать, это толщина пола...
При замене холодного на теплое нижний ригель недостаточной высоты для стяжки такого пола, в таком случае надо ставиьт фальш-ригель для того, чтобы стяжка не ушла на стекло. Я бы сделал на вашем месте до выполнения работ по полу. Если хотите увидеть - напишите телефон в личку, я буду на квартре - покажу как это выглядит )))
У нас ограждение балкона - кирпич, поэтому, я думаю, проблем таких не будет
Так а вам тогда просто стеклопакет поменять. Это куда проще и дешевле. Зачем Вам делать теплое остекление?
А мостики холода ликвидировали ? Можете дать контакт кто вам делал ?

звонили узнавали про замену окон на балконе Сергею (был тут где-то его телефон).
квартира на 20ом этаже, трёшка, S балкона ок. 11 квадратов, посчитал 102 тысячи.
удобно, что не надо ничего согласовывать, они сами всё с ЛССМУ решат.

вопрос:
Сергей сказал, что можно поменять и сам профиль - на пластиковый, что это добавляет теплоизоляции. стоит якобы всего 4 штуки.
но при этом окна надо вырезать.
кто-то менял профиль?!

А у кого-нибудь есть проект замены холодного остекления на теплый? просто посмотреть,как его рисовать. Не хочу у двух друзей ЛССму заказывать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!