Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Отклонение стен от от вертикали

                     Доброго времени суток :)
           Подскажите, плиз, речь идет о корпусе №1, при приемке квартиры кто-нибудь сталкивался с отклонением стен по вертикали (измерения произведенны пызырьковым уровнем)?? А вообще кто-нибудь проверяет вертикаль или только я один такой красивый?
           Думаю, может уровень "кривой", попробую решить вопрос спомощью лазерного уровня с героскопом....
Неделю назад ходил на приемку. стены проверял - самое большое отклонение было несущей стены на кухне точно померить не смог, примерно на 1см и более. В одной из комнат еще сильно были завалены обе стены в разные стороны, одна несущая. Сверху (на высоте 1,7 примерно) расстояние между стен на 1-2 см больше, чем если мерить снизу, ну и уровень естественно все это показывает.
Прораб сказал, что мол я вы знаете, по снипу несущие стены могут быть завалены до 1,5 см.
Больше всего мне не понравилось что в одной комнате на одной стене был переход от несущей части стены к пеноблочной, снизу они вровень, к верху завалены в разные стороны, примерно померил - 1см и больше. Не хотелось бы столько выравнивать.

У меня секция 5, в ней уровень показывает отклонение от вертикали на 1/4 пузырька от границы, это по несущей стене, которая смотрит на корпус 2, а по снип отклонение не должно превышать 5мм на каждый метр, естественно, этот допуск на 2,7 м высоты может составлять 13,5 мм, не больше..по скромным подсчетам у меня превышение больше 20 мм..так что не хотелось бы в это верить, собираюсь проверить данный вопрос еще раз по лазерному уровню..поскольку почитал, в инете много инф-и о том, что 99% уровней нагло врут..
Подскажите, а как вообще прораб реагировал на этот факт, его это не особо трогало, или пытался объяснить данный факт?

На самом деле так постпрашивал людей, 80% опрошенных вообще этим не занимаюся, видимо есть время и средства для дальнейшего разбора полетов на этапе ремонта, за свой счет :)

Мы брали с собой полутораметровый уровень - стены все кривые, отклонение до 2-х см((( и пол кривой - жесть, обещали выровнять в течение 2-х недель.

а как зовут прораба с которым договаривались?? как он отреалировал на претензию??

Телефон дал Максим. Отреагировали вяло, конечно были недовольны, сначала ухмыльнулись типа, чем это вы там мерили? Когда узнали, что с нами был уровень и друг-строитель, естественно разбирающийся во всех этих тонкостях, всё записали и обещали устранить. В след. раз собираемся тоже взять лазерный уровень.

Проверял всё по лазреному уровню, пол почти в 0, стенки тоже почти в 0. Были небольшие неровности, но это мелочи.....
а в каком корпусе квартира? с чистовой отделкой?
если все в 0, то Вам конечно крупно повезло..
Без отделки в секции 6. Я думал что почти у всех так :) По крайней мере с полами, а оказывается не у всех :)
Вам реально очень повезло)))
Вот ссылка на "качественную работу отделочников» от ЛСС в Юбилейном Квартале… это у них называется чистовая отделка. То есть, нормальную работу самих строителей ЛСС, усиленно портят  "отделочники" дочерних фирмочек самой же ЛСС. Там, армянские прорабы, рулят целым батальоном таджико-узбекских умельцев первой недели обучения. 

  http://vkontakte.ru/album-25387645_150885696#/album-25387645_150885696     

Я принимал пару квартир в Юбилейном Квартале от строителей для своих Заказчиков сибиряков.

Первый Заказчик сглупил и доплатил за «чистовую отделку» и… получил то, что получил.

Второй Заказчик взял квартиру без отделки… не прогадал, стены и полы после строителей были в «0»
Да..по отзывам Максим адекватный товарищь..
будем общаться..в ожидании чуда..
по итогам отпишусь..
С уважением..
А кто-нибудь проверял также уровень радиаторов, дверных проемов?
Дверные проемы не догадался, в вот радиаторы проверил - на кухне только повернут сильно был - не паралельно полу, на глаз очнь даже заметно, сказали что в отличии от кривых стен - кривой радиатор, это очень сильный недостаток и они его конечно исправят.

какие они молодцы и шутки актуальные отмачивают :)

20/01 был на Орбите, смотрел квартиру, повторно проверил все стены и пол 2-м уровнем, а также лазерным уровнем. Практически все в пределах допусков по СНИП, небольшие нарекания вызвала монолитная стена, которая является перегородкой внутри квартиры, неровность около  5мм, считаю ее не криминальной, поскольку квартира без отделки и стены еще будут прошпаклевываться..
С уважением..
у меня есть отклонение стены отделяющей квартиру от коридора, обнаружилось когда устанавливали входную дверь, ее установили по уровню и получилось, что коробка двери внизу отходит отстены на 1-1.5см, у одного из соседей заметил такую же проблему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!