Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Переход от рассрочки на ипотеку. 1 корпус.

Прошу поделится опытом, если у кого есть, перехода с рассрочки на ипотеку.
У меня кваритра в 1 корпусе, рассрочка до марта 2012 беспроцентная и далее с процентами.
В договоре стоимость квартиры уже включает проценты по рассрочке за весь срок.
Хочу взять ипотеку с марта. Есстественно с уменьшением цены квартиры по договору паенакопления на сумму процентов за рассрочку.
ЛССМУ как-то вяло отреагировало на мои вопросы. Сказали, что возможность оформить ипотеку по 1 корпусу на данный момент отсутствует, а появится только в январе 2012, связали это с госкомиссией и оформлением собственности.
По поводу изменения цены договора при досрочной оплате затруднились ответить.

Как Вы вовремя со своим вопросом, мы бы тоже хотели оформить ипотеку. ЛССУ сотрудничает с Ханты-Мансийсским банком и банком Санкт-Петербург, у кого-нибудь есть опыт общения с этими банками? И кто-нибудь может подсказать: наличие автокредита может послужить причиной отказа в ипотечном кредитовании?

А какой смысл брать ипотеку? В рассрочку вы платите 12%, в ипотеку меньше не будет. Плюс куча расходов на страхование вас и вашей квартиры каждый год, комиссии за рассмотрение и т.д. По поводу автокреда и ипотеки-главное, чтобы общая сумма расходов на кредиты не была выше 30% от вашего дохода по 2 ндфл.

  Наличие автокредита не являеться причиной отказа в ипотеке, но при условии что Ваших доходов хватает на погашение и того и другого кредитов.
  А какие у вас условия рассрочек, я вот наоборот не хочу ипотеку, а хочу в ЛССУ написать заявление на рассрочку.
В банке Санкт-Петербург, куда мы обращались, заявка рассматривается бесплатно, страховать риски не нужно. Дополнительно оплачивается оценка стоимости квартиры, по-моему 4000руб. Если кому пригодится для информации.
А еще, даже если бы у вас был ипотечный кредит, банк готов выдать вам второй, если по их расчетам у вас будет хватать денег на все платежи. Проверено.

На сайте банка Санкт-Петербург написано, что страхование обязательно, не бывает ипотек без страховок, как автокредитов без каско, к сожалению.

Никакого такого перехода "с рассрочки на ипотеку" нет.  ЛССМУ не дает никаких скидок при досрочном погашении по таким договорам как у Вас. У меня такой же-я узнавала. Так что ипотеку придется брать на всю неоплаченную сумму.
Подтверждаю цена действующего договора у ЛССМУ- не изменна. при разрыве же действующего договора идет штраф  10%.
При оформлении говорили, что отмену процентов за рассрочку могут дать только в индивидуальном порядке если сможете договориться. но скорее всего откажут, так как это их право.
Кстати, мы как-то раз в кассе ЛСС оплачивали свою рассрочку и разговорились с такими же соседями из "Юбилейного квартала".
Они рассказали, что у них ЛСС очень охотно шло на перезаключение договора.\
Но вот, увы, стоимость квартиры остается такой же как и в договоре-т.е. проценты за рассрочку не пересчитываются.
Да это понятно, в ущерб себе они ничего пересчитывать не будут, но если учесть, что такая же квартира стоит сейчас на 700 тыс. дороже при единовременной оплате (выставили в продажу на днях на сайте), эти %% - такая ерунда!

А смысл ипотеки (по крайней мере для нашей семьи) в том, что отдавать по 91 тыс. + комм.платежи каждый месяц уже тяжеловато для семейного бюджета, тем более рассрочка на 2 года, а ипотеку можно взять и на 5-7 лет и параллельно отложить что-то ремонт)))
Очень жаль, если не получится договорится с ЛССМУ
я как раз хотел за счет ипотеки снизить ежемесячные платежи, и растянуть этот процесс лет на 30 (когда оформлял рассрочку ипотеки еще не было)
пока еще дают ипотеку под 11% хочется успеть зафиксировать ставку, ведь прогнозируют ее рост после выборов в марте

кстати с процентов по ипотеке можно получить вычет 13%, и 11% превратятся в 9,57%
ипотека намного более удобный финансовый инструмент, чем рассрочка -
можно гасить досрочно с автоматическим пересчетом процентов, можно перекредитоваться когда процент упадет
еще один плюс ипотеки - она в рублях, а рассрочка в УЕ
вот доллар скакнет до 36 или выше, и квартирка подорожает на 12.5%
"вот доллар скакнет до 36 или выше, и квартирка подорожает на 12.5%"

а по ипотеке переплату не считали? :-)
ЛССМУ только радо будет досрочному погашению. Но изменить стоимость договора не получится
"а по ипотеке переплату не считали? :-)"

переплата по ипотеке примерно такая же или даже меньше, как и при рассрочке (на одном интервале времени есстественно, при равных ежемесячных платежах)

"вот доллар скакнет до 36 или выше, и квартирка подорожает на 12.5%" + за рассрочку 12%, итого 26% за год, а по ипотеке только 11%

почувствуйте разницу: кредит в валюте под 12% или в рублях под 11%
еще хочу добавить, что меня интересует временной интервал 2-3 года, т.к. в дальнейшем планирую полностью рассчитаться за квартиру

"ЛССМУ только радо будет досрочному погашению"

досрочно гасить (брать ипотеку) без пересчета процентов я и не собираюсь, это все равно, что выкинуть деньги
я как то себе представляю, что основной бизнес у ЛССМУ это строительство и продажа квартир, а не ростовщичество
к сожалению вы ошибаетесь.Строительство - это только половина бизнеса.Именно подобными финансовыми операциями менеджеры ЛСС поднимают рентабельность. Они самые настоящие ростовщики.smiley Не знаете почему стоимость договора исчисляется в у.е., причем не важно в расрочку или единовременно? И платеж  вам в у.е.  считают? 
Собственно та же проблема, но только во втором корпусе. 
По словам юридического отдела никакой смены суммы договора при переходе на ипотеку они вам не сделают, заключается дополнительное соглашение к уже нынешнему договору об оплате квартиры ипотечным видом (правомерно ли это? (собственно как и третейская оговорка, гы)). Поэтому расторжения договора не будет. Сам бы рад платить меньше...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!