Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Неужели всё скупили???

Здравствуйте, будущие соседи!

Есть огромное желание приобрести двухкомнатную квартиру в данном жилом комплексе. Рассматриваю варианты 2 или 3 корпуса. Все предложения, открытые в продаже упираются в угловые секции 3-го корпуса, либо крайние секции 2-го (с видом на котельную и подстанцию). Кто-нибудь располагает информацией о том, правда ли что квартир в других секциях уже не осталось в продаже? Или они будут открыты для продаж, когда дома будут сданы и цена соответственно будет значительно выше? Также, если есть возможность, прошу подсказать есть ли какая-нибудь достоверная информация о сроках сдачи данных корпусов. В интернете все агентства указывают разный срок. Приехать на объект и посмотреть всё воочию не представляется возможным по причине проживания в другом городе, поэтому буду благодарен любой информации. 
С уважением, Михаил.
На сайте орбиты www.orbita-home.ru  очень много двушек как в 3 так и во 2 корпусе и есть квартиры, которые не угловые и окна выходят не на трубы котельной.Я думаю в ЛСС можно еще уточнить какие квартиры стоят в резерве, если такие есть. Сдачи корпусов есть на сайте ЛСС, можно от этих сроков отнять 3 месяца, т.к ЛСС сдает раньше почти все дома.
Даже если окна выходят на трубы котельной - что это меняет? Только отсутствие эстетики, раздражающий фактор, если на них непрерывно смотреть из окна в течение длительного времени. Но, мне кажется, что будущие жильцы - в основном все деловые, занятые люди, и им будет не до вида из окон. А если попутный ветер, то, господа, какая разница, на какую сторону у нас у всех будут окна? К тому же визуально трубы довольно высокие и газ, в силу своей летучести, не должен беспокоить нас всерьез. Поэтому, Михаил, обратите внимание на шикарные двухсторонние двушки во 2-ой секции, там, по-моему средние этажи еще остались. А комплекс строится реально быстро.
Вид на подстанцию меня ни сколько не пугает)))..по роду деятельности являюсь энергетиком, поэтому даже глаз радовать будет..Но в силу, своей специальности и связанности с данной отраслью, у меня есть абсолютно достоверная информация, что ЛенЭнерго со следующего года начинает комплексную реконструкцию 29-ой ПС. Учитывая довольно масштабный фронт работ, данный проект будет идти порядка 3-х лет. Постоянная работа строительной техники под окнами - не самый лучший вариант, честно говоря. Информации о том как это отразится на электроснабжении жк у меня нет, говорю сразу. Пока знаю, что жк висит на двух мобильниках, когда его будут подключать к сетям тоже вопрос, но логично что это будет присоединение к 29-ой.
Все это понятно, конечно, однако если Вы определитесь корпусом 2 или 3 , то заехать в отделанную под ключ квартиру сможете не ранее начала 2014 года.  Вот уже Вам года два из трех предполагаемых долой. А представляете, как первые три-пять лет соседи будут стучать молотками и греметь дрелями? Непонятно, что из всего предложенного будет музыкальнее? Ведь мы же с Вами выбрали вариант новостройки, а здесь уже своя специфика. Зато Вы точно будете знать, что Ваша квартира чистая во всех отношениях - и в юридическом, и в энергетическом. Да еще и ОКЕЙ роскошный под боком, при этом еще и метро и парковая зона неподалеку. Лично мне все это гораздо больше нравится, чем то, что пыталасть выбрать в альтернативу этому объекту. Поэтому буду готова потерпеть.
Ну по поводу альтернативы в данном районе - согласен Орбита, наверное, лучший вариант. Ждать когда наконец-то родят какие-либо решения по расселению 55-го квартала тоже видимо в ближайшее время не придется (хотя с точки зрения места - это куда более шикарно чем пятно на котором стоит Орбита), дом на Науки 15 за который уже несколько лет судится РСУ-7 и МинОбороны тоже конечно не вариант (там проблема не только с правом собственности, фундаменты и первые два этажа только на моей памяти лет 12 стояли пока на  них тупо не надстроили  остальное).
Но сдругой стороны, я покупаю квартиру для себя и своей семьи исходя из возможности получить за немалькие деньги не только доступ к метро и гипермаркету но и нормальный вид из окна)))...согласен, что реконструкция ПС - это цветочки по сравнению со строительством общаг для Политеха, которое ещё предстоить пережить всем будущим жильцам данного жилого комплекса))))...И всё-таки, возвращаясь к вопросу по теме...Я так понимаю, что по крайней мере в 3-ем корпусе ещё можно расчитывать на открытие продаж в секциях удаленных от промзоны? Но цена видимо уже будет менее гуманной...если словосочетание "гуманная цена" вообще применима к ценам на квартиры у нас)
А уже известно кто будет делать реконструкцию?
Думаю известно...но официально пока не объявили))))
Так вроде же в 3 корпусе продают две секции, одна боковая другая в центре и в центральной есть двушка. Я может ошибаюсь, но мне 3 корпус казался бюджетным, т.к. у него вид из окон как раз некучерявый- с одной стороны на окна 2 корпуса, с другой как раз на строящиеся общаги а потом на их окна, плюс под окнами проезжая часть - ул. Гжатская. Они конечно цену то не меньшую ставят, но в нем площади квартир спецально меньше сделаны.
Если тендер выигралает компания в которой я работаю- обещаю сообщать о ходе реконструкции))
Ой я бы хотела что бы у меня окна были именно на котельную, т.к. тогда будет видно центр города, Исакий и телебашню...А окна на подстанцию по всяком случае гарантируют вид на Сосновку и то, что перед вашими окнами не построят многоэтажный муравейник и Вы не будете смотреть в окна соседнего дома. А планировки торцевых двушек во 2- м корпусе правда классные.
Гхм. Да что Вам трубы, действительно. В этом комплексе отовсюду вид из окон оставляет желать лучшего. ну кроме 20-х этажей.
3 корпус еще не полность выставлен на продажу, было открыпо только две секции!!!
а вот трубы правда смушают..  :(
Педлагаю по переуступке 2 к.кв. во втором корпусе в четвертой секции.Цена 3900.  54.7 м.кв. Лоджия. 6 этаж. Окна на восток "мимо" третьего корпуса.
Скиньте, пожалуйста, более подробную информацию о квартире на почту gma@live.ru. Так же укажите какие варианты оплаты для Вас приемлимы? Буду благодарен.
http://www.bn.ru/articles/2011/09/14/85950.html я так понимаю что нет всех документов на строительство 3 корпуса, может по этому продажи не открыты.
но вообще частенько лучшие квартиры придерживают для продажи уже после сдачи дома и по другим ценам

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!