Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Некорректная планировка. Корпус 1 Секция 1.

Добрый день уважаемые дольщики!!! Мы приобрели 2-комн. квартиру в 1-ом корпусе, 1-ой секции справа от входа на этаж (6-я, если вы ходили на стройку.)
Возникла серьезная проблема!!! Кто был на стройке и смотрел данную квартиру, обратили внимание на расположение стенки между кухней и комнатой - у нас она существенно сдвинута в сторону уменьшения площади кухни. Мы это видели на 17-ом, 15-ом, 3-ем этажах.
Вместо обещанных 12 кв.м. кухня получается 8,57 кв.м.
Считаю одним из главных мест в квартире это кухня, а точнее ее размер.
В планировке квартиры данная стенка должна идти из ПРАВОГО КРАЯ несущей колонны (если смотреть на план квартиры, от ее входа). По факту она идет даже не из колонны, а из стены левее на ширину колонны (60см)+еще 30см от  запланированного места - итого на 90 см левее в пользу увеличения комнаты и уменьшения кухни.
Мы написали по данному факту заявление в Ленспецсму для исправления ситуации. Призываем сделать тоже самое и остальных, кто с этим не согласен.

Да уж, неприятная ситуация! Для нас тоже одним из главных условий была большая кухня, по плану 14 с лишним метров (секция 1.2), теперь придётся перемерить(((

Что Вы переживаете - снесите на х.. стенку и поставте где нужно!!!! Все стенки в квартире можно двигать. У меня то же квартира в секции 1.2 ....
Вопрос только в том что , если передвигаться стенку и регистрировать перепланировку официально цена вопроса довольно кусачая . Мы интересовались возможностью сдвига стенки - для увеличения площади одной из комнат и уменьшения соотвественно площади другой комнаты - предварительный ценник под ключ с учетом проекта , оформления документов , собственно работы был озвучен в районе 120-150 тыс. Если ЛССМУ перенесет стенку топик стартеру за свой счет , то это вариант , но сомневаюсь , что они на такое пойдут .
Если вы собираетесь в квартире жить,а не купили как инвистицию,то сносите как вам хочется и ничего не нужно согласовывать..когда лет через дцать захотите продать уже 100 раз все эти нормативы и т.д. поменяются.
Я тоже думаю что переживать не надо. Единственное что не надо, так делать самому. В договоре весь метраж прописан и это проблемы ЛСС как стенку передвинуть. Просто акт приемки подписывать ненадо, пока все не сделают.
Топик стартер, когда будет ответ от ЛССМУ ( надеюсь , что это будет не отписка), топоделитесь здесь какой вариант решения проблемы они предложили
Требования и нормативы по перепланировкам становятся жестче с каждым годом , поэтому если делать перепланировку , то сразу с оформлением документов . Что будет через 20 лет сейчас никто не скажет . Все ИМХО

мы точно будем делать перепланировку. и на сегодня ничего ни с кем согласовывать не собираемся. лишних денег ни у кого нет. если когда и будем продавать - то всё и оформим. аналогично - имхо.

мы тоже будем делать перепланировку, строить лишние стеночки ( не переносить) и тоже не будем согласовывать, нам посчитали вместе с проектом 105 тыс. Т.к. долевая будет на детей....т. е не продать, даже если захочется, то нет смысла согласовывать, может потом снесем их .
Интересно, а выгородка в виде встроенного просторного шкафа-купе по типу гардеробной тоже считается перепланировкой, или, например, перенос кухни в смежную с санузлами комнату (в данном случае мойка подключается к стояку  с противоположной от настоящей кухни стороны) - возможно, кто-то знает точно?
У них все перепланировка, даже ванну если с мойкой в ванной комнате поменять или розетку переставить

Ну, так можно совсем далеко зайти, тогда получается, что на любую встраиваемую мебель нужно делать проект и получать согласование, что ли? - попахивает маразмом.

нам знакомые сказали, что даже если совмещаешь кухню с гостиной, делаешь единую зону, то нужно обязательно делать специальный потолок в этом помещении - против пара surprise

Мы в своей квартире когда-то перенесли кухню в жилую комнату, повесили мощную вытяжку, подключенную к вентшахте - запахи и пар высасывает без вопросов. О согласованиях и проектах тогда вообще не думали, а о специальных потолках, признаться, я слышу впервые.

нам сказали на все электрику надо делать проект  и согласовывать)))))) на каждую розетку
близкие родственники, связанные с вопросами согласования перепланировок жилого и нежилого фонда сказали, что официально через ПИБ согласовать проект около 25000 рублей стоит.
просто долго.
и просто у нас (пока что не имеющих права собственности на квартиру) нет выбора - только через структуры ЛССМУ
И гидроизоляцию на пол!
После принятия дома гос. комисиией на каждую квартиру будет выдан паспорт.
Любые несогласованные с МВК изменения будут расцениваться ПИБои как самовольная перепланировка. Переносить кухню в комнату категорически нельзя, это мероприятие будет невозможно согласовать в любом случае, а так же нельзя расширять кухню за счет комнаты ( противоречит 47 постановлению правительства РФ от 2006г.) согласование всех остальных перепланировок стоит порядка 70000- 75000 руб.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!