Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Договор пайенакопления

Добрый вечер!Скажите,кто покупал недавно квартиру в Орбите,у вас у всех  договор пайенакопления с жилищным кооперативом???Прочитала про кооперативы, везде написано,что к концу строительства кооператив может попросить еще внести паи,если средств на строительство будет не хватать.
Такая рублика уже есть, но только под названием Договор паенакопления ЛСС.
Недавно получил проект Договора паенакопления между Гражданином и  ЗАО Центральное управление недвижимости ДенСпецСМУ" (ген.директор Онищенко И.В., зам. Шатова М.П.) выступающий как "Агент" на основании "Агентского договора №ГС4-12/А-10 от имени и по поручению Жилищно-строительного кооператива "Гражданка Сити-4".
Так что договор вы, уважаемые, заключили по факту с ЖСК "Гражданка Сити-4". И ни какое ЛенСпецСМУ (мы - Агенты, выполняем волю ЖСК) перед вами ни когда не будет нести ответственность.
Внимательно почитайте текст. Будете торговаться (судиться) исключительно с ЖСК "Гражданка Сити-4".
А так вы просто посетили здание ЛенСпецСМУ (Эталон) и подписали договор.
В части Третейского суда. Категорически рекомендую исключить этот пункт из текста. Разрешать споры только в судах общей юрисдикции.
Недавно Роспотребнадзор по заявлению гражданки оштрафовал ЛенСпецСМУ (по видимому тогда еще заключало договоры ЛенСпецСМУ, дело затянулось) в Арбитражном суде (ФАС Северо-Западного округа) за включение подобной третейской оговорки в договор. Незаконно. Подлежит административной ответственности. Если необходимо найдете на сайте Высшего Арбитражного суда.

Хотел купить кв. место нравится, теперь сто раз подумаю, что же они по закону не хотят работать .(((
Да,договор паенакопления-крутой развод!Не дай Бог средств на строительство не будет у Ленспецму хватать,тогда они затребуют паи дополнительно вносить. Вообщем,страшно в такое ввязываться!
Лучше в ЛЭК  или в ЛенСпецСтрой. В последнем договор по 214 фз. LOL
У меня в договоре тоже присутствует эта хрень. При подписании договора менеджер меня успокоила тем, что это на случай форс-мажора и в практике это еще ни разу не применялось.
Они лет через 10 построят!

А может и непостроют вообще :D, но это мелочи.  Зато договор другой!!!

Ну вот, опять провокаторы проснулись.
Провокаторы чего?

Кто провокатор? Где провокаторы? Что провоцируют? LOL

Хватит засорять сайт бесмысленным словоблудием!
Панику не вносите. Дом строится. И строится с опережением. Успокойтесь соседи.  
Панику никто не вносит!Кто хочет,тот вписывается в паенакопление,кто не хочет- не вписывается!Просто рисков больше по такому договору!
Согласна с filipp_85 и irina_mika_75. Здесь мы видим, как дом строится и сдается достаточно оперативно. Поэтому за не имением лучшего (я говорю о цене, качестве, быстроте, репутации, расположении), приходится играть по их правилам:)   
Помимо Ленспецму есть и другие компании с именем, которые строят также оперативно, качественно, только по 214-ФЗ. Здесь выбор за покупателем!
Если вы говорите про строительный трест, то правы строит быстро,  качественно, по 214фз. только ценник великоват : 75-77 т.р. против 55-60. а по поводу ИМЕНИ- то оно ничего не стоит. ЛЭК, Строймонтаж, цдс, mirax group - они тоже компании с ИМЕНЕМ. а по факту  гемморой и сердечный приступ...
Не сказала бы,что ЦДС компания с именем,по-моему,все знают, сколько лет они "все строят и строят" сво дома,долгострой,одним словом...тоже можно сказать и про ЛЭК!Да, Строймонтаж когда-то была хоошей компанией,но в первую пятерку не входила.
О каких извините 55-60т.р идёт речь? Нам в Орбите насчитали за 88т.р. м2!!!
http://www.lenspecsmu.ru/residential/special/
Акция «МаТРЕШКА» на любую трёшку
6.000.000 / 108,7 = 55.198 за кв. м.
Там студии и по 90 тыс. за метр щас продают, в 4 корпусе... Цена сильно зависит от метража.
p/s/ я хотел сказать что никто из покупателей не застрахован от необдуманной политики застройщика и его недобросовенности.
Я с Вам поностью согласна, никто не знает,что будет завтра со строительными компаниями и как они будут вести себя по отношению к покупателю в трудной ситуации!Покупка жилья всегда риск, будь то новостройка или вторичка!Надеюсь у всех все построят!:)
А вот та армия "обманутых дольщиков" с каким договором стоит с транпорантами? Как раз с ДДУ по 214-ФЗ...
Смотря,в какой компании эта армия с транспорантами покупала квартиры!!!
Вот и я об этом. Изучать надо финансовое положение и стабильность компании....
В договоре паенакопления указан пп3 п 2 ст 1 Федерального закона от 30.12.2004 № 214 между прочим :)
К тому что разницы обсалютно никакой между дду и пн. и те и те по 214 строят... Этот закон мало кого спасал :)

а кто знает каков размер ежемесячного членского взноса в наш кооператив?

а что за ежемесячный взнос?
В кооператив был какойто разовый взнос при подписании дог-ра в сумме что то типа 5000руб и больше ни каких взносов нет
вот и я про то

а прочитайте п. 1.2. договора, как по поводу целевых, членских взносов. что это такое?

да чёрт его знает что там написано с собой договора нет, подписали его 2 года назад и ни чего не платим ежемесячно в кооператив
слово "ежемесячный" в данном пункте не нашла. 
При вступлении в любой кооператив каждый новый член вносит взнос-пай. Мы вносили его при заключении договора в размере 5 тысяч. т.е кооператив - это союз пайщиков. Взнос одноразовый обычно. Если общее собрание пайщиков примет решение об увеличении размера пая, то тогда вносится еще сумма, утвержденная собранием.
Мы 2-х комнатную брали в 2010г., она у нас вышла за 4млн.800тыс.руб. 67 кв.м. И это была скидка еще.
Мы сейчас хотели поменять оплаченную 50ти метровую однушку в первом корпусе(сдача в мае), на двушку 67 м в третьем корпусе (сдача года через два). Нам предложили со скидкой на доплату, за 5 млн.
Собрались с девушкой покупать двуху во 2 корпусе, (3.5 в торце здания), сумма пая по договору аж на 23 поцента возрости может ($ вверх + 10 процентов на нужды ЖСК), отец(юрист) договор почитал второй раз поседел.
Ну тут так... Если ихний договор читать неторопливо и вдумчиво, то никогда не подпишешь. )))

Тогда покупайте на вторичном рынке!! Кто не рискует, тот не пьет шампанскоеcheeky

Для тех кто решает, решил или будет решать покупать квартиру в орбите ЖСК, 
особенно для таких как я, кто читает невнимательно, а если и внимательно - то ничего не понимает, выкладываю ссылку на корректировки (не все) в договоре паенакопления от грамотного юриста. Многое написанное уже обсуждалось, но есть и свежие вещи.
Ссылка на файл:

http://narod.ru/disk/29742354001/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc.pdf.html
Корректировки не читал, но подозреваю, что, смысла в них немного, фигурально выражаясь, иметь вас будут все так же, на столе, только кромки стола будут не острые, а слегка закруглены, и вместо вазелина будет использовать новый, улучшенный инти-гель Суть же останется неизменной smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!