Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

Договор паенакопления ЛСС

Доброго всем дня!
Подскажите,  кому какие изменения удолось внести в стандартный договор паенакопления ЛСС ? Думаю, что никакие серьзные поправки внести не получится, но может хоть что-то ?
На сколько я понял, некоторым удалось изменить с 10% на 6% (может кому-то удалось большее ?:) )строчку про "непредвиденные расходы застройщика" случае которых цена квартиры могла вырости на эти самы проценты.
Так же, есть судебная практика, где успешно обжалуется пункт договора, в котором прописывается подсудность данного договора, пункт определяющий подсудность - признан ущемляющим права потребителей и противоречащим закону(кому интересно - могу скинуть подробности). Однако ЛСС продолжает вставлять этот пункт в свои дговора, удалось ли кому-нибудь от него отказаться ?
сегодня подписал договор. попросил:
1.увеличить срок оплаты первоначального платежа с 5 рабочих дней до 10.
2.уменьшить сумму доплат - уменьшили до 7%.
3.Вписать фразу в п.2.3."документально подтвержденных затрат кооператива"
4. Изменить в п.4.4. срок доплаты с 15 до 30 дней.
на все изменения  юр.отдел пошел легко и непринужденно.
Других изменений не просил, т.к. не нашел на форумах  случаев изменения других пунктов. Все кто пытался- отказывали.
Знакомый юрист с ними подписывал себе договор, говорит изменить ничего нереально.что называется, не нравится-не подписывай)
почитайте форумы. Лссму легко идет на изменение этих пунктов.Т.к. де-факто они им не в обременение. Прямо перед подписанием договора заявил менеджеру о желании изменить их.Она связалась с юр.отделом. Через 10 мин договор изменили.И судя по их реакции у юр.отдела указание - если клиент хочет по ним поторговаться - пожалуйста. И клиенту приятно, и для ЛССМу ничего не меняется.
Есть видимо стандартный набор поправок, одобренный юристами, а что то-то еще изменить сложно, у меня так же как и у visota1 поправили доплаты на 7%(а просил 6%:)) , так же вписали "документально подтвержденные", п 4.4 поставили 40 вместо 15 дней. А вот самое желанное - отказаться от третейского суда не удалось, отклонили поправку ...

согласна! по мелочи внесли штук 7 правок, но про третейский суд не удалось) а это самое главное)))))

а сейчас пункта про третейский суд в договоре на 4 корпус нет, убрали. мы тоже пытались его изменить.
Пункта нет, но при заключении договора вас ОБЯЗЫВАЮТ заключить и соглашение о рассмотрении споров в третейском суде...
а мы никакого соглашения не подписывали... может, у нас ситуация была нестандартная
Такое соглашение подписывают при покупке квартиры в корпусе 4, а раньше был пункт в самом договоре

мы и подписали договор на четвертый корпус. пункта такого не было, соглашения такого тоже не было. единственное, у нас был переезд, но новый договор мы заключали такой же как и новые покупатели.
в договоре на первый корпус да, действительно был пункт про третейский суд и мы не могли от него отмахаться, хотя пытались.
а еще в новом договоре был пункт про досрочное погашение задолженности при досрочной сдаче дома, но это для тех, у кого рассрочка до конца строительства.  

 

У меня (4 корпус) тоже есть пункт про третейский суд - на улице СЕРДОБОЛЬСКОЙ. Название улицы уже обнадеживает :-) 
Зато в договоре не удалось 10% снизить до 7%, но меня заверили, что таких случаев не бывает (!?) и не стоит особенно беспокоится  ;-). Так что все весенние скидки с успехом могут быть компенсированы уважаемыми застройщиками 

Мне добавили в пункте про непредвиденные расходы фразу "документально подтвержденные", и снизили процент в этом пункте с 10 до 7, т.к. на одном из форумов прочитала о том, что брали дополнительные деньги "на взятки", т.е. с простым аргументом "нужно".Но менеджер сказал, что 10 лет этот пункт бездействует=)))И вообще, на форумах столько грязи льётся на ЛСС, а знакомый(который переехал в их квартиру в Юбилейном) очень доволен, папа, вплотную связаный со строительством рекомендовал, как лучшую компанию, ходила в дом на Науки 17, вроде 6 корпус, спрашивала, как дом, говорили, что всё хорошо, работает всё бесперебойно, когда на высоком этаже стал меньше напор воды, пришёл сантехник и проблема решилась в течение дня. Надеюсь, что после сдачи буду писать хорошие отзывы=))

А мы подписали все без поправок и изменений и очень теперь жалеем:( я есть ли у кого опыт по внесению этих поправок путем доп соглашения или просто переподписать договор? Я бы тоже хотела 7% вместо 10% и документально подтвержденные расходы тоже хорошо звучит..

Красиво всё звучит, но менеджер сказал, что доплат у них за 10 лет ни разу не было.Это было так, для очистки совести. И, к тому же, что стоит документально подтвердить(т.е. найти бумажку), что фирма потратилась на закупку новых материалов (или ещё чего-нибудь, что может быть непредвиденным=))). Но дома у ЛСС строятся в срок, фирма с именем всё-таки, так что верим.

да, будем надеяться, что все так и будет - в срок, хорошо и без доплат:)
Не паникуйте. Весь 75 квартала Юбилейного (6 корпусов) выстроен с этим пунктом, никто ничего не платил. Это действительно на очнь пожарный случай.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!