Жилой комплекс Орбита

Неофициальная группа

2 трубы рядом со стройко

Подскажите пожалуйста что это за 2 трубы рядом со стройкой Орбиты? Часто прохожу мимо и вижу как столбы (пара, дыма) идут из них прямо на стройку, и стройка от них как будто в тумане:-))) Опасны ли эти пары давайте разберемся?!?!
Котельная. Пар это. Вроде как и не опасно.
Там пар белый пар с черной прослойкой:-(((( С виду стремно смотрится, верхние этажи при ветре в сторону дома оказываются в ОБЛАКЕ ДЫМА!!! Я вот думаю, имеет этот пар запах? Напрашивается вопрос: а можно ли строить дома в такой близости от котельной? До ЛенСпецСму никто на это не решался... да и этот квартал до ЛенСпецСму никто не застраивал, там промзона всегда была... Заводы, котельные... вот и отсюда и интерес...
 Живём больше года на 15 этаже Новой Гражданки. Трубы видно из окна. Ни разу за это время дымом от труб не пахло. Тянет только когда за забором парковки БОМЖи жаркое себе делают.
Ясно! А есть задымленность? Можно ли спать с открытыми окнами? Дымом комнату не затянет? Можно ли оставлять окно открытым когда на работу ухожу? Какова вероятность прийти и увидеть картину что квартира все в облаке дыма? Как с этим борется Новая Гражданка?
 Не сталкивались. Окна открываем, но дымом не пахнет и не видно его.
Ну так Вы на ночь окна открываете?
 И на ночь, и не на ночь открываем. И зимой и летом проветриваем. Трубы не беспокоят. Ничем не пахнет и в квартире не дымно. Не паникуйте. 
Я вот просто думаю что я купил квартиру или ПАРНУЮ в бане:-)))) с дымом котельной:-)))
Вопрос уже обсуждался: ТЭЦ - газовая: там дыма нет В ПРИНЦИПЕ, только пар. Была бы угольной или мазутной - были бы ж/д подъездные пути. Парят трубы оооочень слабо: пар выше Орбиты, и рассеивается в 50-100м от труб.
Так что проблема с дымом выеденного яйца не стоит. 2 трубы портят только вид из окна, не более.
Кстати, свалку около ТЭЦ полностью разобрали и очистили: вот она, действительно, удручала и портила пейзаж.
хм... она у Вас водородная что-ли, если чистейший водяной пар образуется? Почитайте теорию по сжиганию газа, мало не покажется...
Как на счет трамваем со стороны науки? Сильно ли их слышно будет?
Трамваи?  Вы меня улыбнули :) До Науки и от меня, и от Орбиты примерно 800м. Если там танковая дивизия пойдёт....ммм....может и услышу.
Если трамваем не слышно это круто!!!!
На выходных был на стройке, увидел эти самые трубы вживую, а не на фотках. По правде сказать - не понравилось, было достаточно холодно и дул сильный южный, юго-западный ветер (от Орбиты), но шлейф пара из труб был очень приличный, если ветер будет свеверным, похоже, если не все корпуса, то верхние этажи 2го корпуса точно будут в облаке пара ..
Это не пар вовсе, а продукты горения газа... и нечего тут переживать, трубы высотой 120 метров и находятся на достаточном расстоянии от корпусов. Вонять не будут точно =)
Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла. Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием. Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека. Массовые выбросы (оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества) воздействуют прежде всего на органы дыхания. Повышение уровня шума влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая стрессовые состояния. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний – как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.
Значит от идеи разбить под окнами огородик всетки придется отказаццо....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!