Жилой комплекс Измайлово Lane

Неофициальная группа

Застройщик Измайлово Lane

Поехал на стройплощадку Измайлово Lane и не узнал ее, темпы строительства значительно выросли, я так понял, застройщик объекта поменялся?
Да вроде нет, владельцем дома как была компания ООО «Мангазея Девелопмент», так и осталась. Хотя я давно этим долгостроем не интересовался, может, что и изменилось.
ООО «Мангазея Девелопмент» - это не застройщик, а девелоперская компания. Застройщиком Измайлово Lane являлась фирма СУ-151, но ее с 1 февраля 2015 года заменили, кстати, правильно сделали. После замены скорость строительство возросла в разы.
Так, а кто теперь застройщик, известно?
Представителями Мангазея Девелопмент убедили, что на стройплощадке дела идут отлично, мне достаточно устных гарантий, что объект сдадут в положенные сроки.
Слабовато.Ну, а кто-нибудь застройщика ЖК Измайлово Lane знает, что за компания, надежная или нет? Стоп, долгострой?

Застройщиком объекта является ООО "Евро Груп Проект", ранее в строительство объектов участия не принимал. Земля оформлена в собственность на застройщика (кад. стоимость 269 млн. рублей) , это безусловно большой плюс для дольщиков. Р/с также выдано на ЕГП, сроком действия до 22 мая 2015 года (скорее всего уже готовятся к подаче документов на продление). Экспертиза проекта негосударственная, нельзя сказать что плохо, но и хорошим тоже не назовешь.
С 4 кваратала 2013 предоставляет отчетность в контролирующий орган Правительства Москвы в соответствии с требованиями 214-ФЗ. Обязательства по ДДУ дополнительному страхованию не подлежат, т.к. первые дду регистрировались до вступления в силу поправок об обязательном страховании ответственности застройщиков.
Предполагаемый срок ввода - 31 июля 2016 года (изначально январь 2016), было бы неплохо увидеть график производстра работ...
Учредителем ООО ЕГП является Мангазея Центр, так что в независимости от наличия УК в проекте, все претензии по качеству и срокам можно предъявлять только ООо ЕГП.
2014 год компания вышла с прибылью в 3,1 млн. рублей, неплохой показатель, т.к. как правило застройщики поголовно в период строительства сидят в убытках.
В феврале 2015 года проведена смена тех. заказчика и ген. подрядчика на
Мангазея Девелопмент
Мангазея Строй вместо ЗАО СУ-151
Не что иное как оптимизация затрат и решение реализовать проект собственными силами Холдинга, а раз взяли под крыло Мангазея, значит должны вытянуть проект.
+ проект "Марьина Рощина", в феврале 2015 получено ГПЗУ, скорее всего проект уже экспертизится и в скором времени получат разрешение на строительство.





 

Приятно встретить знающих людей, снимаю шляпуyes
Обращайтесь! Всегда готовы помочь и разобрать по полочкам застройщика.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!