Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Как дела на стройке?

Всем привет!

Временно не живу в Питере. Подскажите чего там со стройкой, со Стоуном (в прошлом году переоформил договор с ИВИ93 на СТоун). От Стойна пришло письмо о сдвиге сроков на сентябрь 2010 (реально ли?)

С уважением, Валерий.
По моему мнению, если у Стоуна будут деньги, то они смогут летом сдать дом. Обратное тоже верно (т.е. без денег они его не смогут достроить). Постараюсь на этой неделе получить график производства работ. 

Спасибо, буду ждать информацию... По оформлению сделки с ИВИ на СТОУН все прошли такую же процедуру?

По словам СМИ:
Как заявил «БН.ру» Дмитрий Щербань, все права на достройку жилья переданы другим компаниям: «Дольщиков у нас нет – все обязательства перед ними «ИВИ-93» выполнил».
http://www.bn.ru/articles/2009/12/18/54145.html

спасибо.не знаешь в нашем доме уже все распродано? ценность для СТОУНа дом ещё представляет?

Полгода назад было две квартиры (на сайте Стоуна они указаны). Более того, из дольщиков ИВИ несколько человек ещё не полностью  оплатили квартиры. А также, при переходе от ИВИ к Стоуну многие (все?) были вынуждены согласиться на условия Стоуна по поводу остекления: в сумме немаленькие деньги получаются.
Здраствуйте! Скажите пожалуйста а что это за условия остекления??? Там что доплата нужна?? Нам никто ничего не говарил??
Добрый день!

При переходе из ИВИ в СТОУН в соглашении есть пункт, что стоимость остекления балкона составляет 50% стоимости площади (стоимость метра равна стоимости метра квартиры) этого балкона. Кажется как то так (shurup239  подскажет точнее).  До этого в договоре с ИВИ было указано, что стоимость остекления в договор не входит и будет определена позднее и вообщем то могла бы быть ниже.

Валерий.
Если договор типовой, то сумма доплаты составит S*k*0.5, где S - площадь остекленного балкона, k - стоимость квадратного метра по договору.
Т.е. если у вас площадь балкона = 8 м.кв., а цена за квадрат = 1000 у.е., то Стоун хочет "за остекление" 4000 у.е.
Намного "веселее" на верхних этажах - там площади балконов у некоторых квартир
более 20 метров - плата "за остекление" там будет очень существенна.
Понятно! Спасибо большое! Сегодня гов. да сказали Сентябрь сдача примерно! Сейчас начнуинают остекление.Было холодно не работали. НУ дай бог!

Посмотрите через пару дней, если действительно начали напишите...

Коллеги, я правильно нашёл сайт СТОУНА http://www.sk-stone.ru  ?
С марта 2008 там нет новостей... Может есть более актуальный сайт компании?

Валерий

Нет там ни чего, каждый день езжу мимо, так как живу рядом. Ни какого остекления нет !!!

 Мы тоже рядом пока тишина. Никого. Она сказала внутренние работы идут но я что то не заметил. Когда попрасил подняться на стройку. Она сказала там скользко лучше по весне.

Можно самому подняться, как описывать я не буду :)
sergey_ohta  расскажи как там внутри?
а внутри тишина.лифтов нет.полы не залиты .батарей нет.стеклить будут только когда будет тепло.высотность вроде разрешили.

Ну где-то полы залиты, на последних этажах, но там закрыт вход, на замок и ключ :) Главное чтобы к комуникациям подвели и потом не отключили, а сам пик они уже переделали, они там стекла уже снимали оттуда и походу чего-то меняли

А что тогда они говарят лифты стоят все делают.. короче видно в сентябре ничего нам не сдадут!

поставлены входные двери в квартиры и на этажах перед лифтами.

В Стоуне мне сказали, что лифты уже стоят и сейчас они занимаются разводкой внутренней инженерии (электрические кабеля, разводка отопления, воды, канализации). Просто если кто-то был внутри, хотелось бы понять действительно это так или опять враньё???

Лифты стоят не все. Батареи отопления якобы уже куплены. Монтаж внутренней инженерии идет.

Спасибо за информацию.

Был вчера на объекте. Подняться на этажи не удалось. В обоих подъездах на входе на этажи решетки с замками. По снежку следов практически не было, т.е. за последние дни мало кто передвигался по объекту.
Удалось пообщаться с мастером. По его словам:
по подъезду, который подальше от моста: вода, отопление, канализация - готовность 30%. Стяжки сделаны. Электрика проведена.
по подъезду, который ближе к мосту: Электрика окончательно не проведена. Стяжки сделаны только на паре-тройке этажей. С инженерными сетями примерно такая же картина, как и в другом подъезде.
На вопрос, а почему инженерные сети не делаются, ответил, что был субподрядчик, который за 8 месяцев не сделал практически ничего. Типа, с понедельника приступает новый. Плановый срок окончания работ был 1 апреля. Сейчас сдвинули на 1 мая (какого года я не спросил, но если 8 месяцев назад план был 1 апреля, то врядли до 1 мая текущего года кардинально что-то изменится)
По лифтам сказал, что в 4 шахтах из 6 установлены направляющие. Лифты еще не установлены.
По остеклению сказал, что с понедельника начинают работы. Обрешетка еще сделана не вся, т.к. нет материалов, поэтому начнут стеклить там, где уже обрешетка установлена.

хорошо бы проверить 9-10 марта начали ли работы по остеклению (эти работы д.б.заметны снаружи)...

вела беседу с главным.с лифтами проблема лифты не подошли .в каждом подъезде будет по одному лифту.остальные будут только заказывать новые.остекловка опаздывает когда придут не знают стекла еще не завозили.водрпровода нет канализации нет отопления нет.думают что в этом году ключи отдадут.денег у них нет.

Очень позитивное сообщение. Судя потому что прочитал могу сказать следующее, поскольку сам занимаюсь строительством. На стройке не ведутся многие работы из-за морозов: пластиковые трубы (для отопления, канализации, водопровода) монтировать при температуре меньше минус 5 нежелательно (требуется высокая квалификация рабочих, а это для Стоуна дополнительные траты), остекление тоже при отрицательных температурах делается крайне редко, да и все работы при  зиме, что в этом году можно вести только при увеличении затрат на строительство.
Подводя итоги:
1. Сейчас волноваться рано
2. Если с наступлением плюсовой температуры, а это по прогнозам синоптиков должно произойти недели через две, не начнутся работы на стройке, можно начинать волноваться :))) и предпринимать активные действия уже с нашей стороны (походы к руководству Стоуна, митинги :))

в основном работы не ведутся из-за отсутствия денег.с остеклением подрядчики не укладываются со сроками.волноваться может и не надо.но реально оценивать действительность нужно при любых обстоятельствах.

Полностью с этим согласен. Поэтому и на писал, что реально ситуацию мы сможем оценить в самое ближайшее время (две недели, максимум месяц)

Остекление начали делать,,,
Всем здр. Остекления начали порадная подальше от моста там уже остеклили болконов 5.Стекло зеленоватого цвета очень светлое.вроде нечего. Но там на самом деле столько еще дел  в пораднаях и т д. что наверно это на долго !

Ребята, всем привет!

А выложите фотку, если возможно...

 

Прислали фотки от 24.03.2010, разместил в разделе "фотографии".

На такой огромный дом один лифт при заявленых 3-x  ? Совсем офигели

Мне кажется, вы не так поняли сообщение от brungilda. Шахты там на несколько лифтов - сам видел. Имелось ввиду, как я понял, что из тех лифтов, что привезли, по каким-то причинам подошли только некоторые, а остальные будут перезаказывать.
Пусть меня поправят, если я не прав.

Пуско-наладочные работы лифта в новых домах это пол года, вот и представте пока они перезакажут, сколько времяни пройдет. А если дом сдадут без двух лифтов, то их можно вообще не ожидать, будем на свои деньги их ставить обратно, как уже люди ставили электричество и проводили воду. Поэтому при приемке квартиры надо будет чтобы в договоре пункт добавили, что обязуются поставить два лифта.
 

При передаче дома на баланс ТСЖ все недоработки должны быть учтены в акте приемки-передачи..

Был в пятницу, лифтов ни одного не стоит, стяжка сделана только в крыле который дальше от моста, сантехники нет, электричества тоже нет. Врятли и к сентябрю сдадут.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!