Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Прошу помочь информацией о доме!

Добрый день, уважаемые жильцы:)
Планирую приобрести квартиру в вашем доме, и хотела обратиться к вам за советом,
для того чтобы не ошибиться:)
Может мне кто-нибудь подсказать, сколько примерно собственников уже в доме?
Или сколько жильцов проживает?
Если вы уже проживаете в доме, то с какими сложностями столкнулись?
По поводу того как получают собственность я уже осведомлена,
хотелось бы понять какими темпами движется облагораживание  дома для комфортного проживания.
Буду очень длагодарна за любую информацию!!
Так как сложно понять ситуацию.
Спасибо.
Живут 35-40 семей Делают ремонт 50-55 квартир Все квартиры в доме за исключением 1-2 квартир реализованы застройщиком. Все коммуникации работают Слава богу все проблемы разрешились и лифты запустили! Если Вид на Неву то повезло меньше , сильные ветра ломают окна Вид во двор удачнее , хоть и менее красив ( хотя с Высоких этажей бест!)
Как получить собственность через суд? Можно поподробнее?
spbid, а есть какое-либо техническое решение по ломающимся окнам? Я правильно, кстати, понимаю, что ломаются открывающиеся створки?
Мой опыт по этому дому (8 лет уже прошло) подсказывает мне, что ничего "скоро" там никогда делаться не будет - видимо, место такое :)

Лично я по своим субъективным ощущениям (без всяких аргументов, просто ощущения такие) не выбирал бы БО-9 сейчас как дом, который скоро "обживут" и наладят все процессы управления (обслуживания), а выбирал бы исключительно как "недвижимость" - месторасположение, капитальное состояние, вид.

По поводу "жить сейчас" лучше расскажут те, кто там живут некоторое время. Лично мне ничего бы не мешало (я не один, а с ребенком 4 лет).
Спасибо за отзыв!Я как раз планирую квартиру на высоких этажах!Слышала информацию, что:
1)Проблемы с подачей воды на верхних этажах.
2)На верхних этажах мокрые стены на балконах
3)Работает один лифт (не грузовой), и то работает с перебоями.
Насколько она правдива, кто с этим сталкивался?
Кто живет сейчас, может поможете?:))
Спасибо.
Про ломающиеся окна даже не педполагала..
ТСЖ все еще от застройщика?Или "реально"существуещее состоящее из собственников?
собственники те кто хочет быть собственником.проживает тот кто хочет проживать.облагораживание дома для комфортного проживания, как нестранно зависит от собственников, вот и делайте выводы.что сделаете то и получите.
"что сделаете то и получите" brungilda - с вами полностью согласен!
Хотя у меня вот был форсмажор - не участвовал в жизни дома полтора-два года (хотя и хотел быть собственником и жить в доме хотел).

Дом, все же, качественный - все, что выглядит плохо, можно исправить (и будет исправлено) постепенно. Хотя, не знаю, что там в паркинге.
проблем с горячей водой на верхних этажах нет.кто делает ремонт делают и окна которые не ломаються.лифт работает постоянно без перебоев.вступайте в тсж если у вас есть совственность и учавствуйте в собрании в ближайшем будущем. добро пожаловать!будем рады
Да,кстати, завтра поеду смотреть паркинг:)
"все, что выглядит плохо, можно исправить"
Хороший настрой и это радует:)
У меня видовая квартира, в первый раз слышу про то что ломаются окна от сильных ветров. Ну если во всех комнатах на распашку открыть все окна то от сквозняка  может и сломается. А при открытых форточках не ломаются точно! (хотя окна свои, не меняли)

Минусы:     Холл первого этажа - Страшная  напольная плитка, пошарканные стены, перед лифтами такая же ситуация - страшная напольная плитка и стены.  Со светом проблемы, тускловато очень!  Даже почтовых ящиков нет! А для УК ничего не стоит закупить и повесить почт.ящики. А на прочие ремонты и нужды каждый месяц платим не маленькие деньги  (см.кварплаты) одним словом что изнутри что с наружи элитным домом пока что не попахивает!  Фасад дома грязно серого цвета. нужно красить! Домофон все еще не провели по квартирам! Лифты по (2шт) в каждом крыле не запущены!!! В черном ходе на каждом этаже ужасные деревянные двери, которые висят на соплях. Но ведь если собраться всем и поставить свои условия перед УК и следить за действием и за результатом то не обидно будет платить квартплату с пунктами  как текущий ремонт и.т.д….    СОГЛАСНЫ???

Плюсы:  С холодной и горячей водой и с отоплением проблем нет и не было. Квартира очень теплая, в морозные дни даже перекрывал в некоторых комнатах отопление. очень жарко!  Вся зима прошла с открытыми  форточками. Интернет-телефон- телевидение работает, провайдеры не подводят, проблем с этим нет, жить можно! И Хороший Дворник!
Спасибо за отзыв:)
С дворником уже успела  познакомиться:))
Скоро буду вам соседкой:)
Кто подскажет, что в доме с паркингом? Места надо дополнително выкупать или за каждой квартирой закреплены места?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!