Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Почему в нашем доме никто не покупает квартиры?

На неделе посмотрел, что за квартиры продаются в нашем доме и по каким цена.  Все говорят о росте цен в городе за последние несколько месяцев чуть ли не на 30%, а самое главное, что знаю о реальных сделках, которые это подтверждают. Рост касается всех квартир за исключением нашего дома, в продаже те же квартиры, что и полгода назад, только по более низким ценам и нет продаж??? Короче, однушки по 70 квадратов продаются как 50 метровые однушки на периферии, а трешку с видом не неву можно купить, продав квартиру метров 85 в спальнике со сносным ремонтом. В строящемся проблемном Платинуме цены значительно выше, чем у нас.
Может кто знает, в чем причина? На первый взгляд, все в доме относительно нормально, поверьте, на любом объекте М-индустрии дела намного хуже, а ценник все равно выше. Неужели никто не хочет жить в этом доме?
Я думаю, что вина - банкротство Иви-93. Я б не стал покупать - мало ли что там с документами?
У Вас неверная информация Роста цен не было 30% Откройте БН.ру и посмотрите прирост цен с ноября 2012 по февраль 2013 1.6% Квартир в нашем доме в продаже всего 6 шт. Почти все ломят цену так как дом на Неве и напротив Смольного.... Сам недавно купил по 90тыс за м 2 Дом супер!!!! Цена тоже!
По сравнению с тем, что было полгода назад, не вижу двушки на 16 этаже, а также однушки на крыше, которая продавалась по неприличной цене. К сожалению, квартир в продаже не 6… только на сайте большеохтинскийрф их в два раза больше, а у частников их минимум столько же. Наверняка, есть еще желающие на продажу, но если они покупали видовые трешки по 14 млн., на которые цена упала до 10-12 млн. (при том, что весь город вырос), вряд ли они выставят их на продажу. В домах Лэка и Ленспецсму сданных два года назад, при размерах в 3-4 раза больше продаются 5-6 квартир максимум.
http://platinum-ru.ru/planning/#floor9 – посмотрите на цены в Платинуме. Не уверен, что он лучше.
На первый взгляд, наш дом супер инвестиционное вложение, но так ли это.
На данный момент я не вижу проблем, кроме невозможности оформления собственности без суда и ужасных дверей на лестничных клетках

может район не устраивает....

Возобновил тут посещения офиса Стоуна и своей квартиры (два года было не до этого).
Очевидная причина есть, отчего не берут. Я все понял, вообщем!
Субъективное восприятие дома, как объекта в целом - негативное.
Выбор по Питеру, уверен, огромный. Пока есть квартиры субъективно лучше - будут брать их. А низкая цена не поможет.
Если я ищу "элитную" от 140 за метр. Я по субъективным ощущениям не куплю.
Если я ищу "бюджетно" до 100 - либо даже не посмотрю на "элитный" дом, либо испугаюсь, что слишком дешево для "элитного".

А район, например, по транспортной доступности, считаю, уникальный. После строительства развязки Пискаревка-Непокаренных (когда-нибудь) - будет вообще шикарно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!