Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Позитив

На первый взгляд, все не так уж плохо. Лифты установили, в понедельник обещали воду дать в южное крыло. Уже в нескольких квартирах ремонт кипит, глядишь, месяца через два жильцы появяться. Почему-то нтках не могут  балконы и окна на последних этажах застеклить, да забор убрать.
Похоже, пора квартиру принимать.
Ничего нового не слышно по поводу оформления права собственности, принятию дома УК, квартплате?
По моим данным:
1. Верхние этажи не застекляют, так как без лифтов не поднять материалы.
2. Лифты отключены, так как электроника лифтов длительное время находилась в неотапливаемых помещениях и пришла в частичную негодность - ждет ремонта/замены.
3. Управдом считает, что он примет дом в течении месяца-двух.
4. УК готова заключать договоры. Некоторые жильцы уже заключили.
5. Счета на оплату состоят из двух частей: единовременная (домофон, огранизация ТСЖ) - около 12000. Вторая часть (постоянная) - около 50 рублей за кв. метр в месяц. Оплатить необходимо 6 месяцев. После приемки дома УК она перезаключит договор с поставщиками (вода, тепло, электричество) - расценки за кв. метр снизятся. Также сумма снижается, естественно, если поставить счетчики на воду.
6. Будет проводиться голосование среди жильцов по поводу необходимости ограждения территории (бланк для голосования выдается при заключении договора).
7. ТСЖ будет организовано таким образом, что председателем будет человек из УК. Это на первое время - чтобы иметь возможность заключать договоры с поставщиками. Наша активность в этом смысле приветствуется.
8. Лифты запустят только после подключения электроэнергии по постоянной схеме. Это произойдет либо до нового года, либо (что более вероятно) - сразу после. Объясняется тем, что по существующей (временной) схеме мощность сильно ограничена, а электроника лифтового оборудования сильно чувствительна к перепадам напряжения.
9. УК уже организовывает место для круглосуточного дежурства консьержа (охраны). Пропуск в дом (в том числе и на время ремонтов) будет осуществлятся строго по спискам от жильцов - по документам.

В моей квартире не исправили около 90% замечаний (за три месяца!) - хотя там делов на полдня работы. Монтаж счетчиков и автоматов (в моей квартире) - осуществлен на 70%. В целом же по дому - не знаю. Но им ещё будет необходимо после окончания монтажа все проверить, прозвонить - это далеко не пять минут работы.
У нас и будет 40 руб. за квадрат. Просто сейчас договоры с водоканалом по тарифам для засройщика. Как только УК перезаключит договор на ТСЖ - тарифы снизятся. По поводу 2 млн (я считал, получается не 2, а 1.5 млн) - но и это, конечно черезчур :) Даже с учетом того, что сюда входит "организация ТСЖ".
Я задавал вопрос по поводу отчетности - она будет происходить то ли два раза в год, то ли четыре, то ли один (запамятовал уже). В любом случае, при нашем желании и хорошей организации, мы сможем контролировать их работу.
Вообщем, все в наших руках. Однако, считаю, что для начала надо оформить собственность и сделать ремонты. 12000 рублей - сейчас не так важны, по-моему, чтобы тратить на них время.
даже более 2 млн :) более 160 квартир и + коммерч недвижимость.

мне например сейчас собственность особо не нужна, зачем мне платить за недоделанный дом и доделывать места общего пользования своими силами, я не тороплюсь.
Ну я не собираюсь платить по 12000 рублей каждый месяц, у меня дом лучшего класса и там я плачу по 6000 рублей с учетом парковки. Предлагаю эту УК послать подальше темболее и с оплатой вперед за 6 месяцев.

присоединяюсь..от куда такие цифры????...
кто то за кого то должен платить???

Видимо, меня не так поняли. 12000 - это один раз: за домофон и что-то еще. В месяц же, за квартиру 100 кв.м. получается 5000. Это поначалу. Потом будет дешевле. Насчет 6 месяцев: на практике большинство граждан платить регулярно по счетам не в состоянии (болезнь такая есть - хроническая безответственность). Так что тут, по-моему, все правильно. NB: Управдом, кстати, доступен и может ответить на все вопросы.

Добрый день. Скажите, а как он доступен? Не могу связаться с ним по тел указанному в уведомлении...

Телефон сменился
девятьсот двадцать три -89-35

Спасибо, дозвонился. Он назвал мне теже цифры.

При отсутствии приемки дома между Стоуном и УК не будет ли у нас проблем с подачей документов на регистрацию права собственности? Стоун вообще кому-нибудь говорил про передачу их документов для регистрации наших прав собственности?
Насколько мне известно (я не специалист), сдача дома УК не влияет на процедуру получения права собственности.
Стоун не выполнил некоторые условия перед городом (или уже выполнил, но не оформил бумаги) - это не позволяет оформить нам право собственности в обычном порядке. Возможен вариант оформления через суд.
По словам Стоуна, оформлять право собственности в обычном порядке мы сможем только после нового года.
Так как некотрые дольщики уже оформили или, по крайней мере, оформляют собственность через суд, то кажется хорошей идеей делать это более централизованно - то есть через одного и того же юриста: это надежнее и дешевле.
Думаю, если те, кто этим уже занимался, оставят здесь контакты юриста (с его согласия), то это будет выгодно всем.

Если верхние этажи не стеклят, т.к. лифты не работают, а лифты будут запущены только после НГ, то как УК может принять дом в течение месяца-двух?
Они будут принимать без остекления и лифтов?
И как в этом случае владельцы верхних квартир будут принимать свои квартиры?

Хороший вопрос. Надо его задать управдому или прорабу.
что касается собстенности то уже в июне сдали документы в гбр все в процесе.кому надо все занимаются делом.
Странно, мне в Стоуне в августе завили, что собственность пока оформить невозможно - только через суд, так как они не могут предоставить мне необходимые документы.
Уточню у них сегодня.
Так Брунгильда через суд оформляет, поэтому уже и подола в ГБР. Выйграла суд и подает в ГБР.
может объединимся для подачи общего иска в суд?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!