Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Предложение объединиться

Добрый день, уважаемые соседи.
Обращаюсь, прежде всего, к дольщикам ИВИ-93. На данный момент, как вы знаете, сложилась следующая ситуация:
1. 6 августа ИВИ-93 перейдет в следующую стадию банкротства (как я понимаю, уже последнюю).
2. Сторонами (ИВИ, Стоун и мы)  подписаны следующие бумаги: доп. соглашение, соглашение о перемене лиц в обязательстве.
3. Указанные документы находятся у Стоуна, но будут нам выданы только после регистрации изменений в договор аренды в ФРС. Т.е. на данный момент мы все имеем отношения только с ИВИ (который см. п.1)
4. Сроки п. 3 никто не знает.  С ФРС  вообще сложно иметь дело в плане сроков. ИВИ-93 "кормит завтраками", Стоун  вообще грубо отказыватся общаться на эту тему.
5. Стройка находится в обычном для неё состоянии - работы если и производятся, то очень медленно.
6. Исходя из п.5 есть большая вероятность, что Дом в этом году не сдадут. В этом случае, появляется вероятность, что Стоун пойдет по пути ИВИ-93.


Таким образом, сложилась ситуация, когда все договоренности исключительно на словах. То есть нас всех могут просто напросто кинуть (нас, собственно, уже давно по всякому кидают). Как я понимаю, с этим ничего особо не сделаешь.

Но существуют варианты, которые позволят хоть как-то нас обезопасить, привлечь дополнительный контроль, слегка сковать действия Стоуна и ИВИ, а главное - получать чуть более полную информацию и, возможно, повысить результативность переговоров. Например, дольщики Охты-Модерн добились существенных результатов, т.е. преценденты есть и они рядом.

 

Резюмируя, спрашиваю - кто готов для начала встретиться? Или активистов нет?
Привет! Я готов!

Только я сейчас переехал в Москву. Какой план действий?

Валерий.
Я думаю надо идти на следующую встречу дольщиков Охта-Модерн с администрацией СПБ (строительный комитет) и поднять наш вопрос.
Думаю, что летом никто никуда не пойдет, кто-то работает, кто-то отдыхает. Надо ждать осени. Простите, а о каком прогрессе в Охте-Модерн можно говорить там, на стройке все глухо
Создание группы в любом случае полезно. Получение информации происходит легче, переговоры - продуктивнее, отношение - другое. Появляется вероятность, что в некоторых фатальных случаях это может как-то помочь. Если же никак не поможет, то мы всего лишь потеряем немного времени.
Сейчас вопрос ровно один - когда сдадут дом. Как я понимаю, это зависит от многих подвопросов:
1. Когда, собственно, достроят дом.
2. В каком виде его будут сдавать (иногда достраивают после сдачи).
3. В каком состоянии находится разрешительная документация и договоры с такими организациями как водоканал, ленэнерго и проч.
4. Какой способ управления выбран? ТСЖ? Управляющая компания?
По информации ИВИ-93 ФРС зарегестрировала изменения в договор аренды 10 августа. Но кто-то из Стоуна в отпуске, поэтому передача подписанных документов дольщикам состоится чуть позже. 

Всем привет!

Вчера в ИВИ получил документы подписанные СТОУНом.

П.С.Комментарии по объектам СТОУНа на этом сайте - одно расстройство...

Валерий.

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Предлагаю поддержать идею о встрече, иначе существует вероятность еще долго не увидеть долгожданные квартиры!
Я готова!
Да, надо бы как-то проявить активность. Постараюсь получить от них график производства работ, если он есть. Если с этим затянется по их вине, либо же график будет неадекватный, то тогда будет необходима встреча нескольких дольщиков с руководством Стоуна. 

Желаю удачи! Мне они обычно на просьбу о графике недоуменно говорят всякую ерунду... В 2006г. в Стоуне на все вопросы по дому отвечала финансовый директор Кольцова Светлана Юрьевна... что там сейчас происходит - вообще загадка, потому что там и на звонки через отвечают..

Я им письмо зашлю с просьбой дать график. Если не дадут - для начала, думаю, пошлем либо одно письмо ото всех нас, либо каждый от себя.

NB:
Среди нас, случаем, юриста практикующего нет?
Ксожаленью, я не практикующий юрист..
Кстати, Вы не в курсе, было ли создано ТСЖ для нашего дома?..
Нет, не вкурсе. Насколько я знаю, вместо ТСЖ для начала будет управляющая компания. 

Приветсвую. Так когда же буду собрания дольщиков ? И меня больше всего волнует вопрос с подключениям к коммуникациям, не пришлось бы самим платить за это, как теперь бывает в новых построенных домах, когда сдают дом с подключением, а потом все обрубают

Мне не хватило терпения обсуждать с ними что либо по телефону - потому я послал письмо с просьбой предоставить график производства работ. Они, скорее всего, его не предоставят, а лишь напишут, что планируют сдавать домлетом.
После этого надо будет послать письмо уже от группы дольщиков. В письме указать наши просьбы.
Просьбы надо сформулировать грамотно. При этом желательно разбираться в теме. Например: желательно знать, какие работы вообще производят на завершающей стадии; как происходит подключение к внешним сетям с юридической точки зрения и т.д. Это необходимо для того, чтобы во-первых, правильно задавать вопросы, во-вторых, не упустить какого-то вопроса, в-третьих, чтобы ответами не навесили лапши на уши.
Я подозреваю, также, что некоторую информацию Стоун дать письменно не сможет/не захочет, но легко поделится с ней в устной форме, поэтому одной из просьб будет встреча группы дольщиков с руководством компании.
Так что предлагаю всем заняться этой работой - благо информация сейчас доступна. Чем больше мы владеем технической и юридической стороной вопроса (как в теоретическом так и в практическом плане), тем продуктивнее будет наша работа со Стоуном.
Мое письмо в Стоуне уже месяц, пока не ответили, но, по их словам, скоро ответят.
К началу июня предлагаю собрать информацию о наших контактных данных, чтобы в июне мы смогли организоваться и устроить встречу с руководством Стоуна. Там мы сможем задать свои вопросы, а Стоуну покажем, что мы организованы - мне кажется, это будет полезно.
По поводу сбора контактных данных - какие будут предложения? Прямо здесь писать телефоны не хочется. Может, засылать на электронную почту? По мере накопления пересылать всем опять же на электронку. Как считаете?
Предложение разумное!

А чем они объяснили сбор наших данных к началу июня??? Самая активная фаза строительства начинается с наступлением плюсовой температуры, поэтому если существуют какие-то проблемы, то надо начинать их решать прямо сейчас!!! Если же их нет, то какой смысл нашей встречи с руководством Стоуна? Судя потому что вам уже месяц отвечают на письмо, то проблемы есть и они настолько большие, что нам их не хотят озвучивать. Мне кажется, что это очередная попытка нас обмануть. Мое мнение если с наступлением плюсовой температуры на стройке не будут возобновлены работы, то надо начинать бить тревогу!!!

Это не они данные предлагают собрать, а я. Или я не так вас понял. Естественно, можно и раньше.
Вопрос остался - как будем собирать контактные данные? Собрав небольшое количество, можно будет созвониться, договориться и встретиться небольшой группой - обсудить дальнейшие действия.
Если хотя бы два человека с этим согласны - начну сбор контактных телефонов.

пишите контакты в личные сообщения.

Здравствуйте!
Я согласна.
Тем более, что на улице потеплело, а движений на стройке нет... Тревогу бить уже давно пора, а для этого надо объединяться!
Уважаемые соседи! Всем же хочется одного - скорейшей сдачи дома!

Давайте собираться, только толку ? Директор их на работе не появляется уже давно

Движение на стройке есть, остекление идет каждый день (пока) вижу изменения

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!