Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Кто может посоветовать прораба для участия в приёмке квартиры?

Кто может посоветовать прораба для участия в приёмке квартиры, чтобы не принимать самому?
как показывает практика,  лучше чем сам не примет никто.
а фирмы которые якобы принимают квартиру, чистый развод,  уже наступали на эти грабли.

в принципе ничего сложного нет, проверить все ситемы, лампочки, рожзетки, взять уровень 2 метра и проверить пол-стены.
Согласен с вами по поводу мотивации, но специалист все же необходим. Как минимум для того, чтобы грамотно аргументировать свои претензии.
То есть я бы посоветовал принимать самостоятельно, но в присутствии специалиста:  у него и инструмент нужный найдется и специфические измерения сможет произвести (стяжку проверить, например).
Вынужден вмешаться, какая стяжка, какие стены, какие лампочки, какие розетки. Я принимал кучу квартир и просто удивлен, что в доме напротив Смольного эти вопросы вообще задаются. Стены в любом случае по маякам штукатурить, стяжку надо менять по хорошему, с заменой звуко/теплоизоляции, батареи надо менять, стояки в стены убирать, о розетках и выключателях вообще говорить стыдно. Коллеги, мы же все покупали квартиры в элитном доме и самое главное - это входные группы, лифты, а то, о чем вы говорите стоит очень дешево, по сравнению со стоимостью квартиры. Честно говоря не вериться, что такие вопросы поднимаются. Мы же не из хрущевок или кто-то реально считает, что в доме, в котором есть квартиры у элиты города, можно обойтись стенами, полами, розетками от застройщика. Не верю. Вообще-то интересно, есть ли такие вопросы у владельцев 174 метровых квартир, которые покупались за 15-17 млн. Похоже на то, как покупатель S класса будет обращать внимание на качество масляного фильтра, причем всерьез. Извиняюсь, но удивлен вопросом и комментами...
входных групп никаких не видел)) на элиту дом не тянет вообще никак, хотя я тоже покупал как элитный и с облицовкой керамогранитом и по цене)), по хорошему после отмены охта центра надо продавать)) но я продавать не буду т.к. жил в этом районе всю жизнь  и все равно купил бы тут)) насчет главы ленэнерго - эту сказку я слышал 2 года назад - но глава уже сменился))
Иногда и в S-классе надо посмотреть и качество фильтра, и  качество кожи.
Вы же платите за это :-) 
Вынежден вмешаться! :)
Квартиры все покупали по разным ценам, как уже сказили, некоторые и по 900$ брали. В любом случае, покупка квартиры - это не покупка колбасы в магазине. Как раз покупая что-то относительно недорогое, можно закрывать глаза на мелкие дефекты. Когда же покупаешь нечто очень недешевое, мелкие недостатки как раз и бесят. Думаю, что у мерседесов в S классе кнопочки на панели не скрепят и не отваливаются. А если бы отваливались, то владелец был бы очень зол на продавца и "живьем бы его съел" за то г., которое тот ему продал.

Я хочу сказать, что дело не в относительной стоимости устранения недостатков. Мне лично не нравится отношение, когда я плачу какие-то фантастические деньги за квартиру (даже если за 900$/метр), а в ней, например, откосы выпиливают болгаркой по синусоиде с отклонениями +- 50мм. Да, очевидно, что мне все равно откосы делать, мне исправление этой криворукости как бы и стоить ничего не будет. Но отношение "мы щаз на отъ^$&сь все сделаем, пусть жрет, что дают" мне, мягко говоря, противно. И что значит "стяжку все равно менять"? В ней электрика - её тоже менять? Стены штукатурить по маякам - согласен. Но одно дело выравнивать стену, которая и так ровная, а другое - когда она гуляет туда-сюда как пьяный моряк.
У всех, конечно, разное отношение к деньгам, но если есть возможность сэкономить 10т.р., 30т.р., 50т.р., 100т.р. - я их буду экономить. А если кто-то просит за некачественную работу 100 рублей (сто рублей) - т.е. требует их за свое наплевательское отношение, то я костьми лягу, но не отдам, даже если мне это будет стоить дороже. Вот например, у меня в квартире на стенке нацарапано матное слово - вы лично потребовали бы его полностью убрать, или так и оставили бы? Ведь после выравнивания все равно его не видно будет.

PS: уверен, пока большинство принимает квартиры "как есть", то они и будут строиться "как получится".




это все называется риски дольщиков, они очень велики,
кому квартира не нравится - продавайте :) я делал ремонты в квартирах 60х 70 х 80 х годов постройки - там полный ахтунг. после тех квартир это прогресс. есть минусы но это риски дольщиков. я понял что попал когда фасад стали делать мокрым :)
Простие, но история про элитный дом смешна. Когда я покупала метр стоил 900 у.е. с привязкой к доллару а в доме на Большеохтинском 16 - 1300 но уже с привязкой к евро. Напоминает историю про шубку, деньги есть на кролика а хотим норку. Когда дом начинали строить там во дворы заходить страшно было жуткая грязь у общаги и разваливающийся дом на месте где теперь СКП. ЭЛИТНЫЙ ВИД. Особо повезло тем кто купил вид на Неву. Особенно класно в угловых трешках где есть окно без балкона. Смольный собор как в раме. Понимаешь что живешь в Санкт-Петербурге а не в ....

Я не о том, что очевидно. Если фирма фирма берется что-либо делать она должна делать хотя бы НОРМАЛЬНО. Но чудес не бывает... Проблема в том, что мы иногда "придумываем" то чего просто не может быть... А по поводу матерных слов.. Меня больше волнует вопрос, что будет с лифтами (если их конечно пустят) во время массовых ремонтных работ

Коллеги, уверяю вас, в Доме у моря точно такие же стены (у нас нормальную опалубку использовали - DOKA, стены не гуляют). Основная проблема - лифты, холлы, входные группы, остекление, проект дома. Стоун строить не умеет, у них за все время один элитный объект был - дом на моисеенко, получился хреново. Требовать от них чего-то сложно, они просто не умеют - они умеют строить бюджет с опозданием лет 5 и все...
Касательно стен - застройщик намажет их дешевым раствором и они будут по СНИП, только все это придется потом отбивать, не советую этим заниматься - просто время потратите (просто существуют технологические требования к штукатурным работам, которые застройщик никогда выполнять не будет). Касательно стяжки и проводки - под стяжкой лежит теплоизоляция/звукоизоляция, которая всегда используется некудышняя, так что меняйте стяжку - съэкономите объем помещения, слышимость понизите; а там. где будет теплый пол, стяжку полюбому лучше сменить. Потолки в любом случае зашивать, либо натяжной ставить. Если серьезно, то вопросы пока не по существу, просто опыта пока жильцам не хватает.
Не за то мы бьемся, надо было ТСЖ организовывать и контролировать процесс приемки - вот это по существу. Только нет у нас таких,  у нас реально серьезные соседи, и вы тоже люди серезные, просто не замечаете этого, иначе кандидатов на главу тсж было бы много.

Насчет цены, 900 баксов было очень давно, наверно на фундаменте. До кризиса цены были запредельные - даже невидовые однушки стоили как 100 метров в любом районе. Большеохтинский 16 это вообще история особая - место отстой, цена была безумная - тема была в виде на изгиб Невы, но это Платинум исправит - короче конец этому дому. Во дворе был бомжатник реальный и промы. Места просто несравнимые. А 1300 евро просто не за что было - я пришел и не понял за что, за кирпичные стены что-ли - так лучше у стройтреста купить, дешевле выйдет. У нас дом элитный, просто на квартирографию посмотрите, таких в Питере больше нет, это факт. Большая часть людей покупала дорого, причем очень. Хватит убеждать себя в том, что купили барахло - это не так. Надо оформить территорию, перекрасить дом, установить видеонаблюдение и наслаждаться жизнью в самом красивом и высоком доме в исторической части города.

Есть правда негатив - смотрю на цены в доме и поражаюсь - они действительно очень низкие сейчас, разочаровались люди в чем-то. Если честно, то думаю наш дом через несколько лет будет в районе с самым большим ценником, потому, что лучше пока не видно. А кто продает сейчас бесплатно просто теряет деньги.  Те квартиры, которые продаются сейчас могут быть куплены расселенцами из коммуналок - жаль.

Были бы деньги - купил бы еще одну. Если кто-то сильно разочарован кривыми стенами после лучшей на сегодня опалубки и готов подарить квартиру, завтра же заберу.
ну так люди видят что построили и реальную цену ставят)) я тоже думал что после охта центра цена в 2 раза вырастет :)

еще интересно что построят на собачьем поле после отмены ОЦ (хотя мне кажется он еще вернется), раньше там изображали метров 40 высотой строение, а теперь что?
насчет большеохтинского 16 - дом очень высокого качества!! но местоположение никакое!! и Платинум его убьет - будет как хрущик в тени новостройки.

Я так думаю, что продавать могут подрядчики. У Стоуна денег нет, поэтому может расчитываться метрами, а подрядчики могут уже выставлять на продажу.
Но уверенности в этом у меня нет

Предчистовая отделка
Перед тем как принять квартиру с чистовой отделкой, покупателю необходимо проверить качество выполненных работ. Особое внимание следует обратить на состояние штукатурных покрытий стен. По действующим требованиям СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и кровельные покрытия» допускаются несколько отклонений для улучшенной штукатурки. На поверхностях от вертикали на 1 м длины могут быть неровности до 2 мм, а на всю высоту помещения - до 10 мм. При наложении двухметровой рейки (уровня) допускается отклонение в пределах 1 см на высоту всей комнаты.

Нормой считаются две неровности поверхностей плавного очертания (на 4 кв. м) глубиной (высотой) до 3 мм. На один метр от вертикали и горизонтали могут быть неровности в пределах 2 мм в оконных и дверных откосах, пилястрах, столбов, лузг и т.п. На поверхностях от горизонтали на один метр длины допускаются неровности до 1 мм. При этом не допускается отслоения штукатурки, трещины, раковины, высолы, следы затирочного инструмента.

При приемке стен облицованных сухой гипсовой штукатуркой допускаются следующие отклонения:
- поверхностей от вертикали на один метр длины – 1 мм; на всю высоту помещения – не более 5 мм;
- неровности поверхностей плавного очертания (на 4 кв. м) не более 2 глубиной (высотой) до 2 мм;
- оконных и дверных откосов, пилястр, столбов, лузг и т.п. от вертикали и горизонтали (мм на 1 метр) 1 мм;
- поверхности от горизонтали на один метр длины -1 мм;
- провесов в стыках листов – не более 1 мм. Не допускаются трещины в стыках.

Также следует обратить внимание на состояние бетонной стяжки пола. Если предполагается класть линолеум или ламинат, неровности не должны превышать 2 мм. Если планируете положить плитку – максимально допустимый уровень глубины составляет 6 мм. Допускается не более 2% уклона по горизонтали и не более 50 мм для всей площади комнаты. Монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из звукоизоляционного материала.

В отношении потолка, выполненного из монолитного бетона, отклонения от плоскости на длине до одного метра могут составлять 4,5 – 7,5 мм, на длине до 3 м – 9,5-14 мм. Выступы (высота местного наплыва) не должны превышать 2 мм, а диаметр или наибольший размер раковин 4-10 мм. Глубина впадины не может быть больше 2-3 мм в зависимости от класса отделываемой поверхности.

Для проверки сцепления штукатурки с кладкой, а стяжки пола с основанием – следует постучать по ним. Если звук глухой (штукатурка или стяжка «бухтит»), значит, есть отслоения. Впоследствии это может привести к различным проблемам. В худшем случае, ремонт придется делать заново.

Необходимо обратить внимание и на то, как смонтированы окна. Примыкание окон с наружной стороны дома не должно вызывать никаких нареканий: поверх монтажной пены должна крепиться специальная влагонепроницаемая лента. В этом случае пена не разрушится под действием солнца. На стекле, рамах подоконнике не должно быть трещин, царапин и т.п. В одном помещении все подоконники должны быть смонтированы на одном уровне и не должны перекрывать поток теплого воздуха от радиаторов. Кроме этого следует проверить, как происходит открывание окон (плавно, без зацепов).

Необходимо обратить внимание на то, каким образом выполнена система отопления – есть ли датчики регулировки температуры, краны Маевского для стравливания воздуха. От пола радиаторы всех типов должны быть установлены на расстоянии не менее 60 мм, от низа подоконных досок не менее 50 мм, от поверхности штукатурки стен - 25 мм. Под шейки радиаторов должны быть установлены кронштейны не менее 3-х.

Если разводка системы отопления и электроснабжения проложены в стяжке, у застройщика необходимо потребовать исполнительную схему проложенных коммуникаций, чтобы не повредить их при ремонте.

После нужно посмотреть санитарный узел. Точнее - проверить, как сделан канализационный отвод, качественно ли выполнена разводка труб горячей и холодной воды. Особое внимание нужно обратить на то, проложена ли гидроизоляция.

Представитель застройщика должен выдать будущему жильцу смотровой лист. В нем покупатель указывает выявленные недостатки. Если таковых нет, покупателю передают комплект ключей, после чего начинается процесс оформления права собственности.

Полная отделка
Широко распространено мнение о том, что ремонт в квартире нужно делать лишь спустя год после сдачи. В некоторых случаях естественная осадка здания может привести к образованию трещин и других малоприятных дефектов. Тем не менее, эта проблема актуальна лишь, если при строительстве или отделке не правильно выполняются примыкания конструкций, сделанных из разных материалов. А потому выполнение окончательной отделки профессиональными строителями – продукт весьма востребованный.

При приемке такого жилья стоит руководствоваться теми же правилами, что и в процессе осмотра квартир с чистовой отделкой. А чтобы не было никаких «сюрпризов», необходимо обговорить все детали еще в момент заключения договора на отделку. Зачастую застройщики предлагают стандартные варианты отделки. И, тем не менее, многие из них ведут индивидуальную работу с покупателями: обговаривается цвет обоев, варианты напольных покрытий, сантехники.

При приемке квартир с полной отделкой следует обратить внимание на облицовку стен плитками. Поверхность всей облицовки должна быть жесткой, горизонтальные и вертикальные швы должны быть однотипны и равномерны по ширине. Отклонения по вертикали на 1 м – 1,5 мм, на этаж 4 мм, расположения швов от вертикали и горизонтали, на 1 м – 1,5 мм, ширина шва ± 0,5 мм, неровности плоскости (при контроле 2-х метровой рейкой) – 2 мм.

При приемке полов из керамической плитки следует обратить внимание на следующие допуски:
- поверхности покрытия от плоскости при проверке контрольной 2-х метровой рейкой – 4 мм;
- уступов между смежными плитками – 1 мм. При проверке сцепления плиток с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания.

Плюсы полной отделки очевидны – она позволяет значительно сэкономить время. А когда дом сдан, этот фактор становится для обладателя жилья первостепенным. Покупатель не тратит время на ремонт и отделку – надо лишь получить ключи, создать дизайн и купить соответствующую мебель. Нет необходимости проводить грязные и шумные работы и терпеть их от соседей – по сути, жить несколько месяцев в эпицентре стройки. К тому же, в ряде случаев удается сэкономить на проведении отделочных работ.

В любом случае, перед получением ключей стоит помнить: подписав смотровой акт, вы фактически принимаете квартиру. А, значит, с этого момента больше не сможете предъявить претензии к качеству отделки. Поэтому будет лучше, если на приемку вы пригласите специалиста, который бы разбирался в подобных вопросах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!