Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Где все?

Что-то все пропали с форума. Кто-то на 17 этаже уже ремонт начал. Есть ли новости со стройки.
вчера очередной раз была на стройке..в ужасе..о чем писать..конь не валялся..внутренние работы на прежнем месте-без движения..зато территорию вокруг дома..просто облизали! готовятся к очередному очковтирательству!..воды так и нет, но лифты установили во втором подъезде..но н сданы!..пожарка тоже не в порядке!
Все больше и больше убеждаешься, что в этой стране иначе нельзя!..ДА И СУД НЕ ПОМОЖЕТ!
Родина наша такая, какая есть. Вообще, если бы все мы - дольщики - были ответственнее и организованнее, то, скорее всего, и результат был бы другим. Отчасти причина такой плачевной ситуации - мы сами. Большинство покупающих квартиры (не конкретно в нашем доме, а вообще):
- договора юристам перед заключениям читать не дают,
- в суды не обращаются,
- переговоры с застройщиком ведут устно, а не на бумаге,
- активной групповой работы не ведут.

В вопросе "где все?" - частично ответ на вопрос "почему все так?" :)
вчера была у Кузнецова..воду подключить планируют до конца месяца-сказал, что всех запустят сразу-делайте ремонт и живите!
А есть ли информация, на чем застряли?
Что-то было не так с отоплением, вроде, не во всех квартирах было. Это изменили?
Не было электричества и счетчиков. Д-р на временное подключение хотя бы есть?
Не было горячей и холодной воды. Закончены ли работы и есть ли д-р с Водоканалом?
По лифтам тема ожидаемая. Еще в декабре-январе обсуждали, что по лифтам работы минимум на полугодие. Да и очень мало домов сдается уже с подключенными лифтами. Многие годами живут без них, поэтому нам придется с этим мириться.
На вопрос: почему все так? - имею мнение: практически все квартиры проданы, деньги получены и потрачены, а дом принят городом. Т.е. с точки зрения получения дохода и прибыли проект закончен. С точки зрения отчетности перед регулятором тоже. А перед дольщиками формально можно не отвечать - никто, никак и ничем не гарантировал, что наши квартиры мы получим к какому-то сроку.
Перед городом они ещё не отчитались - как неформально, так и формально (я так понимаю, Стоун написал гарантийное письмо?).
Перед нами - есть договор, сроки передачи квартиры прописаны, штрафные санкции за нарушение - не прописаны. Хороший юрист может помочь. Но все юристы мне советуют сначала все же квартиру получить, а потом уже судиться.

Я к тому же, если все же соберусь - попереписываюсь со Стоуном по этому поводу.
Больше всего меня забавляет требование заключить договор с УК, без указания её данных (даже наименования юр. лица нет) и без ссылки на договор или закон. Либо юристы в Стоуне такие неквалифицированные, либо их требование просто незаконно - потому и не могут ни на что сослаться.

Аналогично - по пункту о доплате (это к перешедшим от ИВИ относится). Четких ссылок на договор нет. Расчеты не указаны. Ситуация, видимо, аналогичная.

Кстати, нам ещё подсунут на подпись дополнительное соглашение, когда мы акт приедем подписывать. Видимо, расчет на то, что большинство это ДС даже читать особо не будут - подпись поставишь и ключи твои :) Уже три недели не могут мне текст этого соглашения скинуть.


Добрый день соседи! Начал ремонт в квартире. По словам прораба лифты полностью смонтированы, но в связи с неоплатой  работ лифтовики сняли управляющие платы и не установят их обратно до полного расчета (около 1,5 млн.руб). Воду принимают 19 мая и подключат через 1,5 месяца( после прохождения договоров через городские структуры)..Подъем строй материалов очень затруднен. Электричество - только на площадках. Остальное - все как и было.
Необходимо давить на дирекцию СТОУНа.
Гарантийное письмо не имеет силы. За невыполнение данных гарантий наказание не предусматривается никаким документом, либо законодательным актом. Зачем его давали, непонятно. Видимо, на случай претензий к Валентине Ивановне, чтобы можно было перевести стрелки на Стоун. Хотя по идее за приемку дома в таком состоянии должна отвечать именно администрация и никакие гарантийные письма здесь не спасут. Город делает вид, что что-то требует, а Стоун делает вид, что строит.
Если юристы советуют сначала дождаться квартиры, то это и означает, что городу не должны, себе не должны, т.к. деньги освоены, а дольщикам деваться не куда и 100 лет будут ждать, т.к. рычагов у них нет даже с юристами.
Странно, что нет электричества - одна из квартир принадлежит главе Ленэнерго.
С электричеством, как я понимаю, все упирается только в монтажные работы, а не в отношения с Ленэнерго.

По поводу юристов: я имел ввиду подавать в суд с намерением отсудить деньги, а не ускорить процесс. Юристы советуют начинать такие процессы после оформления права собственности, аргументируя это вопросами безопасности: если квартира будет не в собственности, то возможен вариант получить встречный иск, оспаривающий права на квартиру.
Я о том же! С юристами мы сейчас не придем, а это значит, что будем ждать столько, сколько положено. Я имел в виду подключение дома в целом. Сейчас он запитан от соседнего дома, можно ли назвать это временной схемой, я не скажу, но думаю, что для эксплуатации мощностей не хватит
Вообще-то врменный кабель прокинут с подстанции (которая во дворе). Основные кабеля проложены и подключены. Но переключение на них произойдет после заключения договора УК с Ленэнерго. Другими словами, с электричеством (подключением) никаких проблем нет - только монтаж в квартирах.
Или я не прав?

По поводу длительного ожидания: даже если сейчас с юристами придти, то это никак на сроки повлиять не сможет. На сроки можно повлиять только через СМИ/политиков/чиновников. Но смысла нет уже - пока "влиять будем", они и так все достроят.
На суд после получения собственности на квартиры особо не рассчитывайте, поскольку до подписания акта приемки-передачи вам дадут бумажку о взаимроасчетах со стоуном, где будет написано, что финансовых претензий вы к друг друг не имеете. И вы ее должны будете подписать.
Да, я знаю. Но есть мнение, что варианты остаются. Отчасти зависит от содержания "бумажки о взаиморасчетах".

Воду не подключат до конца месяца никак - это информация от самих строителей на объекте. Должны были 20-го сдать водораспределительный узел. После этого еще как минимум 1,5 месяца по оптимистичным прогнозам на бюрократию и проч.
Аналогично и по электричеству, тот же срок уйдет на установку счетчиков.

А если конкретней :)

Я не юрист - конкретней не скажу :) Насколько я понял, в ГК есть некоторые статьи, оговаривающие ситуацию, когда дополнительные соглашения к договору, существенно ухудшающие условия одной из сторон и подписанные ею "под давлением", могут быть пересмотрены.
Практикующие адвокаты же были настроены более пессиместично - изучив договор, советовали радоваться, если квартира окажется в собственности, ибо при желании ИВИ-Стоун может оставить меня без всего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!