Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Посетил объект

5 июля был в доме.

Начались работы по фасадному остеклению. На некоторых этажах черной лестницы закончен чистовой ремонт, везде на лестнице есть выводы под светильники. Установлены наружные двери.
Был только на одном этаже. Перегородки есть все. Работы по электрике проводились - проложены кабеля, сделаны выводы под розетки, выключатели и светильники. Оборудование, естественно, еще не стоит.
Следов работы по остальным инженерным сетям (канализация, отопление, водоснабжение) не обнаружил, но я был, повторюсь, только на одном этаже.

Стены и перегородки по самым грубым измерениям ровные, комнаты практически прямоугольные.

Лифтовые шахты пустые.

Спрашивайте, если что интересно, а я не написал.

Тоже там был, прораб сказал , что смольный обещал сдать объект до отопительного сезона. Ждем уже который год :)

 Что имеется ввиду под "смольный обещал сдать"? То есть, при чем тут смольный и кому он это обещал? Я просто не понял фразы :-)

PS: Работы по фасадному остеклению продолжаются - северная сторона уже почти готова для монтажа самих окон.

Опечатался, не обещал сдать, а обязал сдать объет :)

Стяжки на всех этажах уже есть ? Когда я был, заливали до 6 этажа

На 14-ом стяжек на полу нет - лежат кабеля. 
Был позавчера, сказали , что денег нет, работают 4 человека. Пока все грустно.
Проезжал мимо 10-го числа. Что-то грузят автокраном, слышна речь рабочих и звук инструментов. На днях планирую заехать, разузнать, какие планы у строителей. 
Как обстановка на площадке??

стоун обещает сдать к лету. не раньше.....

Пора в суд подовать, 3 года задержка это уже беспредел !!!

дали разрешение на продление строительства до августа 10 года.была на площадке только начинают устанавливать лифты.устанавливают батареи без них работы по отделке стоят.купол будут переделавать не по нормам сделан.денег нет на строительство.

Кто согласен судиться может соберемся ?
А чего мы добъемся судом? Возврата денег? Но инфляция уже 30% съела. Главное, чтобы дом достроили. А со Стоуном, как я понимаю, шансов больше чем с ИВИ.

Для тех, кто покупал не на стадии котлована инфляция не страшна, т.к. другая недвижка также подешевела. Если бы удалось вытащить деньги, то на них можно было бы присмотреть жилье с аналогичными параметрами, но достроенное. Для тех кто покупал на стадии котлована судиться нет смысла, т.к. возвращенные деньги не позволят купить желье аналогичных параметров.
Правда, по д-ру шансов вернуть деньги, либо потребовать штрафных санкций очень мало.

Вопрос для всех коллег-дольщиков - есть сомнения в том, что дом сдадут в следующем году??

Конечно есть, в этом году обещали 100%, а обманули. Всем в Суд !!!

Может лучше организовать встречу инициативной группы дольщиков с Гендиром Стоуна, чтобы он в глаза всем рассказал о планах по сдаче дома? Есть инфа, что часть квартир куплена чиновниками, соответственно, сдать дом по-любому должны. Мне кажется, что в суд идти сейчас бесполезно.

Я думаю они не куплены чиновниками, а переданы, потому-что они продлевали срок сдлачи, а просто так я думаю им не кто не продлил бы

Визит к Генеральному поддерживаю

У них продлен срок до сентября 2010, поэтому раньше не ждем :)

Добрый день. Считаю, что организация встречи с генеральным - правильная идея. Надо подумать, что мы хотим от этой встречи, каковы должны быть её результаты. Я выскажу своё мнение, а вы - добавляйте.
Итак, от Стоуна следует требовать:
1. Регулярные встречи с руководством Стоуна - например, каждый месяц или даже каждые две недели.
2. Регулярно Стоун должен отчитываться перед нами _подробно_ о ходе строительства и его графике. Т.е. нам на каждой встрече должны предоставлять для ознакомления подписанные официальные графики проведения работ. Таким образом, мы сможем следить за ситуацией на Об'екте.
3. Выяснить, в каком состоянии находится разрешительная документация (разрешения, договора с Лененерго и проч.). То есть нам необходимо узнать, какие должны быть разрешения (есть специалисты?) и узнать у Стоуна, какие из них у них уже имеются. Желательно - с ознакомлением.
Я бы еще уточнил финансовое состояние и источники финансирования данного проекта. Не думаю, что сейчас что-то продается и/или есть доступ к кредитам. Именно поэтому и хочется понять за счет каких средств дом будет достроен
Насколько я понимаю - частично за счет денег дольщиков ИВИ (за остекление еще должны забрать).
они ищут подрядчиков за бартер(за квартиры)денег у них нет.от этого и сроки.и как всегда проблемы с подключением камуникаций это проблема всех строек.
Кто-нибудь был на объекте?? Как там обстановка?
Был 03.11.09
Ничего нового, наверное, не скажу. В одной парадной электрику, вроде, провели полностью, т.е. во всех квартирах. Во второй, говорят, еще не закончили. На 13-м этаже были сделаны стяжки на полу. Лестницы, похоже, начали отделывать. На 13-м в одной из комнат торчали трубы отопления. В остальных пока только дыры в полах и потолке под канализвацию, отопление и воду. Внешних инженерных сетей, как я понял, еще нет. Правда, была какая-то активность на объекте. Видел около десятка рабочих, которые что-то резали, носили, устанавливали направляющие в шахтах лифтов и т.д. Остекление будет готово не раньше весны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!