Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Межквартирные перегородки.

Интересует такой вопрос, может быть, кто-то сможет помочь.

В некоторых квартирах имеются нежелезобетонные (не несущие) участки стены между квартирами. Эти стены двойные, между ними утеплитель - в качестве звукоизоляции. У меня есть уверенность, что между этими двойными стенами, кроме утеплителя, должна быть смонтирована также металлическая решетка. Встречал такое в других домах - эта решетка должна защищать вашу квартиру от проникновения воров через квартиру соседей, ведь перегородка прорезается тихо, быстро и незаметно.
В нормах и стандартах такого найти не могу.

Приветсвую. Да помойму там ни чего нет, звукоизоляции точно нет, слышимость ужастная

прораб утрверждает, что звукоизоляция установлена между всеми межквартирными и лифтовыми стенами
 

Звукоизоляция там есть (по крайней мере у меня) - сам её видел :)
Вопрос был про решетку - должна ли она там быть по нормам? А то её там нет.
И где ее там увидеть, надо пробурить слой пенобетона ?
Можно и пробурить. Но у меня все проще - на этой стенке должен висеть электросчетчик, соответственно, там сейчас немаленькое отверстие.
Также этажем выше соответствующая стенка была слегка разобрана, что позволило детально рассмотреть содержимое.
А у меня стенка смежна с лифтом, представляю какой ужас там будет, с учетом, что они на всем экономили, думаю буду слышать лифт во всех комнатах
Что вам мешает измерить шум при работающем лифте? Непросто, но можно. Уверен, что можно даже официально это сделать.
Перегородки!!!

Да! Есть стены, смежные с соседними квартирами (Паз. плита - Звукоизоляция 50мм. - Паз. плита) это по проекту!
Проект прошел экспертизу, и значит все по нормам! Я встречал такую практику!

По личной безопасности !!! - СНИПП не предусмотрен!!!

Я у себя уже стенку разобрал, и буду монтировать защиту и новую шумо-изоляцию! 
Вчера позв управд. По поводу приёмки! Он ответил, какая приемка я сам пока ничего не принял. Вы дом видели он недоделан,Они отмазаться от вас хотят и т д. Спуститесь в подвал посм что там твориться комуникации все недоделонны все недоделанно. Я непонем так что в результате?? Скажите как вы то приняли все? Он сказал в течение месяца минимум звонить . Пока никаких приемок он не производит. И плотить пока не зачто!!!
Пока есть много времени - можно тщательно и неспеша осмотреть квартиру, согласовать со Стоуном список недоделок, посмотреть как они устраняются. Подписывать сам акт, естественно, нет смысла - да и как его подписать, если в южном крыле, например, точно нет счетчиков, не проверить электрику. Во всем доме нет давления на стояках - не проверить воду.
Зато отопление работает, и, кстати, мне понравилось - в квартире было очень даже тепло.

При всем этом, уверен, многие жильцы сами квартиры уже приняли, но это их право. Они, видимо, берегут свои нервы :)

Да это вы правы! торопиться не стоит! сам управ дом сказал)) Что я как смогу потом вам смотреть в глаза если начну сдавать такие недоделки! Очень лояльный приятный человек поговарил как есть. Как есть все сказал. НЕТОРАПИТЕСЬ!

Торопиться не надо, но про юридическую сторону вопроса тоже забывать не стоит. Срок между получением уведомления и осмотром квартиры указан в договоре. Если вы письменно претензии по качеству квартиры/дома в оговоренный срок Стоуну не зашлете - то он может юридически посчитать (см. договор), что квартиру вы приняли и со всем согласны. Будте внимательны, читайте договор.
У тех, кто заключал договор с ИВИ в Доп. соглашении есть фраза
«Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, решаются сторонами путем переговоров. В целях урегулирования разногласий по вопросам недоделок передаваемой Субинвестору квартиры стороны устанавливают срок предъявления Субинвестором претензий – 45 дней с даты получения Субинвестором уведомления Инвестора. В случае недостижения сторонами соглашения по возникшим разногласиям спор передается на рассмотрение суда общей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством».

В Письмах СТОУН, датированных 04 апреля 2011 и высланных по почте (лично я их до сих пор не получила)
указан алгоритм действий и по пунктам их выполнение : Напоминаю

В соответствии с условиями Договора,,,,,,,,,,,,,,,,, Вам необходимо принять квартиру по акту приема-передачи.
Для этого необходимо:
1. …..осмотреть передаваемую Вам квартиру……... При наличии недостатков составить письменный акт осмотра квартиры.
2. Заключить договор на техническое обслуживание дома и получить квитанцию на оплату коммунальных платежей в управляющей компании «УПРАВДОМ». Квитанцию на коммунальные платежи необходимо оплатить до подписания акта приема-передачи квартиры.
(Причем указан лишь мобильный телефон без каких-либо ссылок на юридические реквизиты компании)

3. Вам необходимо доплатить денежные средства в размере…….., до подписания акта приема-передачи.
4. Для оформления акта приема-передачи квартиры Вам необходимо приехать в офис ООО «Стоун» (ул. Лени Голикова д.35), При себе иметь подлинники Договоров долевого участия в строительстве и квитанций об оплате за квартиру, оплате по ПИБу, коммунальных платежей, паспорт.
5. Ключи от квартиры Вы сможете получить в доме, только после подписания акта приема-передачи.

Таким образом, СТОУН, направляя нам письма-уведомления заведомо ставит нас в ситуацию, которую мы выполнить не можем.
Вероятно, надо писать письма и отправлять их в СТОУН с описью вложения и уведомлением о вручении: о невозможности исполения п. 2 и выше их письма ввиду уклонения назначенной ими УК от заключения договора. И вероятно надо просить СТОУН указать дату заключения и номер договора с данной УК.
Да, надо бы их встряхнуть немного. Пункт 2, который в письме (про заключение договора с обслуживающей компанией) вообще в основном договоре никак не упоминается, так что это требование не то чтобы "невозможно выполнить", а оно непонятно откуда взялось. У меня в договоре, например, написано, что Стоун-ИВИ обязаны зарегестрировать ТСЖ до подписания акта передачи :)
Видимо, письмецо им послать/занести все же стОит. Тогда, начиная с 1 мая, начнут капать пени с их стороны.
UPD: Внимательно прочитал доп. согл. и договор - ни о каких пени речи не идет, соответствующий пункт был аннулирован :( Только если через суд.
Так что делоть то скажите пож??  Я письмо получ . теперь что? какие дальнейшие действия! Звоню говарят рано . Тут говарят надо идти? Ответте пожал? И если кто знает сколько кварплата в месяц примерно?? Спасибо!
Сходите, квартиру посмотрите, потребуйте все, что вам необходимо, устранить. Придите в Стоун вместе с написанным ответом на посланное вам письмо, там укажите, например, что принять квартиру не можете, так как она и/или дом не пригодны для проживания/не соответствуют нормам и т.д. Напишите также, что требуете разъяснить, на основе какого пункта в договоре или законе Стоун требует заключать договор с УК для подписания акта-приемки.
Как-то так.

PS: представитель УК сказал, что квартплата (за 6 мес.) - по обычным городским тарифам. Уж не знаю, сколько это, но предполагаю, что не больше 6 рублей за метр.
Что-то я не то написал - конечно же не 6 рублей за метр, а побольше =) 20 - 40 рублей, скорее всего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!