Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Встреча ИГ со Стоуном 23.11.2010. Итоги, протокол."

 23 ноября 2010 года.

Уважаемые соседи! Сегодня состоялась очередная встреча инициативной группы дольщиков с руководством ООО «Стоун», которое представлял генеральный директор Кузнецов Андрей Витальевич. Общий тон беседы был позитивный, общение происходило открыто, на все наши вопросы были даны подробные ответы. Как и на предыдущей встрече по окончании совещания был составлен протокол, который приложен файлом. Подпись на протоколе со стороны Стоуна поставлю в ближайшее время (если кто-нибудь хочет мне помочь и отвезет протокол в Стоун – буду благодарен).
Кратко перескажу основную информацию – прошу извинить за сумбурный стиль изложения и неполноту, если что-то неясно или хотите уточнить – звоните (9II-2I2-22-З9). Также прошу экспертов по строительным и прочим вопросам комментировать достоверность. Итак.

Проект дома прошел экспертизу.
Обмеры ПИБ оплачены, послезавтра могут приступать.

На данный момент на Объекте работает комиссия, есть определенные трудности, но они решаются по мере их возникновения. Например, были проблемы с пожарниками, которые решились частично обычным путем, частично – внесением некоторых незначительных изменений в конструкцию дома (какие-то крючки на фасаде для МЧС).

На неделе планируется работа комиссии, контролирующей тестовый запуск систем отопления. Соответственно, утверждается, что стояки отопления везде установлены, конвекторы (батареи) смонтированы. Со стороны дольщиков при этом замечены разногласия: некоторые в своих отчетах сообщают, что это соответствует действительности, а некоторые утверждают, что видели квартиры без батарей. На деле же факт состоит в том, что даже если сейчас в некоторых квартирах конвекторов нет, то к концу недели они появятся. Также на днях заканчиваются работы по подключению к нижнему разливу (поясните, что это значит?).

С отоплением также есть и проблема, которая в данный момент решается. В проекте была допущена ошибка – охранная зона трубопровода высокого давления составляет вместо 5 метров – 4,5. Хотя подпись известным образом на проекте и стоит, но в связи с кадровой сменой в соответствующих инстанциях – появились некоторые затруднения. Достигнуты предварительные договоренности. В связи с этим постоянное теплоснабжение – январь 2011 года. Опыт по запуску отопления при отрицательных температурах у Стоуна есть.

При этом поддержка города, по словам Кузнецова – неоценима. Стоун торопят и помогают сдать Объект в любом виде в декабре (осеннее распоряжение строительного комитета, копию которого я выкладывал, продлило срок до 30 декабря 2010 года).

По электрике основная проблема с разделением одного договора ИВИ-93 по трем участкам на три разных договора была успешно решена. Свои работы на Объекте Ленэнерго должно было закончить к 15 ноября, но успеют только к концу ноября. Никаких проблем по этому вопросу не ожидается.

Многих волновал вопрос отсутствия форточек (вместо них сейчас на фасаде зияют пустые проемы): их будут устанавливать в последний момент, так как опасаются их повреждения. По аналогичным причинам не будет производиться полная чистовая отделка общих помещений (черные лестницы) ¬– эти работы произведут по окончании всех остальных.

Также интересовались состоянием штукатурки фасада: перекрашивать не будут. Будут мыть – естественно, не зимой, а весной.

Теперь о существенных проблемах. Их всего две: остекление купола и монтаж лифтов. С лифтами история долгая и запутанная, но главное то, что монтаж лифтов производится в данный момент, и в декабре будет стоять два грузовых лифта (требование пожарных) – этого будет достаточно для ввода дома в эксплуатацию. Остальные будут установлены до марта 2011 года (имеется ввиду не только окончание работ, но и подписание всех необходимых бумаг). 

Работы по куполу ведутся, проблем кроме временных никаких нет. Планируют закончить в январе. Невозможность работ по остеклению при отрицательных температурах было признано Кузнецовым неверным утверждением. Считаю, что надо уточнить на стройке. Здесь также как и с лифтами уже договорились, что дом примут и так – с незаконченным куполом под гарантийное письмо.

Паркинг практически завершен – осталось доделать систему пожаротушения.
Общие помещения первого этажа, в том числе и помещение для консьержа (оно все-таки есть) – фактически завершены.

Таким образом, в декабре дом введут в эксплуатацию, и уже в январе-феврале 2011 года мы будем получать ключи и подписывать акты приемки. Но, естественно, контроль ослаблять нельзя: каждый вторник в районе 15-16 часов на стройке проводятся рабочие совещания с участием зам. директора – Скороделова Владимира Егоровича. Нам удобно в них участвовать и контролировать состояние стройки. Договариваться о таких встречах можно через Голода.

И последнее – управляющая компания для нашего дома. Ею будет партнер Стоуна, которого они привлекали для своих Объектов на Витебском проспекте, в Пушкине и Южной Поляне (?). Если кто-либо из дольщиков поищет информацию по этой УК, отзывы с форумов и прочее – выкладывайте.

Ещё раз всем спасибо, кто пришел на встречу! Не забывайте также просмотреть протокол.
Перейти к просмотру и загрузке документа
А кто решил, что будет управляющая компания, а не ТСЖ! Это решается собранием жильцов.
А разве гарантийное письмо имеет юридическую силу? Скоро на этапе заливки фундамента Смольный под честное слово застройщика будет дома принимать!  Планы по вводу жилья в эксплуатацию-то горят!
Силу имеет устная договоренность. В случае, если не доделают, город с ними дел иметь не будет совсем. Если они не планируют убежать в Лондон - то все будет хорошо. Если планируют, то мы уж точно ничего сделать сейчас не сможем :)
Сейчас-то уже нет смысла в Лондон бежать - город по понятиям с недостроем все примет. Будет ли нам счастье от этого, покажет время

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!