Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Итоги консультации со строительным комитетом

 05.07.2010

Вместо встречи с зам. председателя строительного комитета (СК) Кузнецовым Владимиром Алексеевичем у меня состоялся с ним телефонный разговор. Кузнецов был вежлив, но очень тороплив, в результате особо поговорить не удалось, все вопросы обсудить просто не смог, так как он в конце неожиданно попрощался и повесил трубку. Видимо, если у нас действительно есть необходимость в официальной встрече с СК, то заявку на эту встречу надо делать более официально - в письменном виде. Однако, основные вопросы я прояснил. Итак.

В данный момент проходит повторная экспертиза проекта в связи с имевшим место быть нарушением высотного регламента. На днях было совещание, на котором присутствовали: ген. директор Стоуна, вице губернатор Филимонов, зам. председателя СК Кузнецов В.А., председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Киселева. Со слов Кузнецова В.А. проблем не возникло, все вопросы решили.

В случае отсутствия других проблем (в частности с «несущей способностью» - я не смог спросить, что это значит – может, кто-то пояснит), то положительное заключение будет дано ранее, чем через 45 суток с момента приема проекта на экспертизу. Проект был сдан на экспертизу, со слов Кузнецова В.А., «пару недель назад». В таком случае, сдача дома произойдет в сентябре.

Зам. председателя СК Кузнецов лично был на объекте три недели назад, ему был представлен график производства работ (видимо, тот же, что и у нас), который его удовлетворил. В связи с чем, по его словам, если с документами все будет в порядке, то в сентябре Объект можно будет сдавать.

То обстоятельство, что постановление правительства дало разрешение на стройку до 30 августа, а сдача будет происходить в сентябре, является нормальной практикой и, в случае, если стройка практически завершена, а по проекту вынесено положительное решение, то никаких проблем быть не может.

В заключение, я поинтересовался, каким образом дольщики могут принять участие в сдаче дома. Был получен ответ, что дольщики не только могут, но и должны принимать участие в сдаче дома посредством организованного и зарегистрированного ТСЖ, при этом наличие управляющей компании, например, никак на это не влияет, ибо она занимается только обслуживанием дома.

 

Прошу вас прокомментировать данные новости.

От себя, прежде всего, хочу поднять четыре вопроса:

  1. Есть ли необходимость сделать какой-либо официальный запрос в СК? Какой?
  2. Следует ли нам обращаться в СМИ для подстраховки, или, по вашему мнению, все идет хорошо?
  3. Нам необходимо уточнить информацию по поводу организации ТСЖ, так как у меня скопилось уже несколько противоречивых тезиса: ТСЖ организовать до окончания строительства нельзя; ТСЖ организовать до окончания строительства можно; для участия в приемке дома ТСЖ необязательно; ТСЖ должно быть организовано до ввода дома в эксплуатацию и должно участвовать в приемке.
  4. Какие наши действия дальше?
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!