Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Результаты встречи со Стоуном

10.06 состоялась встреча представителей ИГ с Кузнецовым А.В. - ген. директором Стоуна.
Встреча, на мой взгляд, прошла открыто - Андрей Витальевич рассказал о проблемах на Объекте и о намеченных путях их решения. Некоторые свои слова подтверждал документами и фотографиями.
Основная проблема на данный момент - отсутствие разрешения на строительство. Документы приняли в СК только с четвертого раза - причем, проблемы были не в самих документах. Произошло это 19 мая. Минимальный срок получения разрешения - 3 месяца. Планируемый - 6 месяцев (ноябрь). Более подробная информация о судьбе документов появится после 15-17 июня, когда выйдет на работу зам. губернатора Филимонов. Контакт у Кузнецова, по его словам, с вицегубернаторами налажен, помощь они оказывают.
По подключению к сетям основные проблемы решены, на днях предоставят документы.

Во вторник, 15-го, позвоню в СК, постараюсь договориться о встрече. Нам необходимо теперь как-то поспособствовать ускорению получения документов. Так как если не будет документов до ноября - дом не успеют сдать в этом году, будет перенос сроков городом - все опять затянется, а выдержит ли Стоун такой срок - большой вопрос. Может и обанкротиться (формально или фактически).

Дополнение.
Проект сейчас сдан на экспертизу, срок прохождения 3 месяца,если эксперты не найдут ошибок, потом получается разрешение на строительство, затем получается справка о соответсвии постоенного проекту в ГАСНе, около 2 месяцев, а затем осуществляется ввод в эксплуатацию.

По сетям есть проблемы только по электричеству, но по словам Кузнецова, они решатся в ближайшее время.

планирует ли стоун заканчивать строительство и есть ли у него на это деньги? План-график проекта нам предоставят??
Кузнецов обязался предоставить график производства работ до 16.06.2010.
 По словам Кузнецова, этот Объект они планируют достроить и сдавать. Судя по их действиям, однозначно утверждать обратное пока нельзя. Т.е. они тратят деньги на подключение и на строительство - если бы не планировали сдавать, наверное, не тратили бы? С другой стороны, надо понимать, что со временем ситуация может измениться.
А с деньгами на проект какая обстановка?
Как я понял, основные средства уже заплачены - на подключение к сетям, например. Но я не строитель - не представляю, сколько денег ещё нужно, чтобы сдать дом. Пусть это вопрос прокомментирует кто-то, кто разбирается.
Я предложил им подготовить предложение к тем дольщикам, которые будут платить по окончанию строительства, а также ко всем - кто должен денег "за остекление" по факту сдачи дома. На взаимовыгодных условиях: Стоун дает скидку и гарантии завершения строительства, а дольщики платят деньги до окончания строительства (кто согласится). Кузнецов сказал, что это может быть им интересно и он подумает над этим.
Это может говорить о том (если дойдет до предложения с их стороны), что с деньгами действительно не все хорошо, ибо суммы там относительно небольшие получаются (в масштабах строительства).
К сожалению гарантии Стоуна по завершению строительства в определенный срок ничего не стоят.
 Если санкции себе пропишут за срыв сроков - можно будет подумать.
17.06.10 Был на стройке, народу много, только благоустройством занимаются человек 15-20, внутри дома люди тоже есть, но количество определить  сложно.

Вруны они еще те, то они говорят что у них разрешение на строительство до сентября и продлевали им их последний раз, теперь оказывается что у них нет даже разрешения еще на строительство

 То, что до сентября - это другой документ, и он действительно до сентября :) Я безграмотный в этой области - не берусь правильно назвать эти документы: те, которые есть и которые до сентября, и те, которых нет. Напишите кто-нибудь, кто разбирается в этом.

Виктор, а Кузнецов 16-го предоставил план-график?
Филимонов вышел ли на работу? Есть ли новости по судьбе разрешения на строительство?

 График был только в пятницу (или даже в понедельник). Я там смогу быть только сегодня - после 16-00 наверное, отпишусь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!