Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Встреча с руководством Стоуна 10 июня (четверг) в 18-00

 Встреча с руководством Стоуна состоится 10 июня (четверг) в 18-00.
Кто хочет поучаствовать кроме меня? Думаю, что ещё 2 - 3 человека - не больше.
Хорошо, если будет кто-то, кто разбирается в строительстве - чтоб лапшу на уши нам не навешали, и чтоб вопросы по существу можно было задать. Также неплохо, чтобы был кто-то, имеющий опыт переговоров.
Я ни в том ни в другом - не силен :)
Пишите сюда, звоните мне - 8 х 9 1 1 x 2 1 2 x 2 2 x 3 9, Виктор.
Дополнение:
встречаемся за час до встречи - в 17-00 для того, чтобы составить план и заранее оговорить вопросы, выработать нашу позицию.

Обновление (10.07.2010): Стоун подтвердил встречу - жду всех у офиса в 17-00!
Обновление (10.07.2010): встреча прошла успешно. Спасибо всем, кто пришел - а то я сам, собственно на самих переговорах - был бесполезен :) Подробности, итоги - напишу позже.
толка нет.
достроят только тогда когда сами захотят.
может ошибаюсь. 
 Если ничего не делать и ни с кем не встречаться, то тогда будет именно так, как вы написали. Скорее всего, что если что-то делать и встречаться, то все равно ничего не изменится - но всё же возможны варианты. И эти варианты стоят того, чтобы потратить на них своё время.
Меня всегда удивляет - мы отдали огромные деньги, которые, мягко говоря, не с неба упали - отдали, получается, часть своей жизни, здоровья, нервов. А адекватного негодования у многих нет, нет желания зубами вгрызаться в этих мошенников и не отпускать, пока они не отдадут то, что обещали. Почему-то когда у нас отнимают час нашей жизни в какой-нибудь очереди или в аэропорту при задержке рейса - мы возмущаемся и конфликтуем. А когда отнимают нашу жизнь целыми годами, покупая на наши деньги дома за границей и дорогие машины - напрямую говоря, воруют наши деньги - мы, по сути, молчим и ничего не делаем.
Придя на встречу со Стоуном - большая просьба - помните о том, что эти люди попросту нас обокрали, они присвоили себе наши деньги - с каждого по несколько сот тысяч рублей минимум. С моральной точки зрения - не важно каким способом это произошло - путем мошенничества или грабежа.
Встреча согласована со Стоуном???..не уедут, учитывая конец рабочего дня??..главное, чтоб были компетентные люди. т.е. руководители Стоуна. которые могли бы ответить на вопросы! там трудно кого-либо застать, тысячу причин найдут. чтоб не присутствовать..но хочется надеяться на лучшее..поэтому..
Приедем!!!
 Все согласовано. Если я правильно понял - будет как раз ген. директор Кузнецов.
Виктор,доброе утро.Мы обсуждали ,как мне кажется,что сначала мы встретимся с юристом,который нам скажет,что нарушает застройщик,какие наши права.Это бы и было нашей претензией к Стоун.Когда я пошла в Иви,я заплатила 24 тысячи за полное юридическое обоснование,в котором было четко и по пунктам изложено что именно я предъявляю этой компании.,с указанием всех статей и нормативов.До этого я многократно ходила,но четких ответов ни на один вопрос не получала.Придя с юристом и с документом ко мне отнеслись совершенно иначе,не так ,как раньше.Они поняли,что с юристом не будешь говорить и обещать то ,чего нет.И они сами побежали к оставшемуся руководству,пригласили нас в кабинет,отложив все дела.Разговор был конкретным,без всякой воды....Так как на любую воду,юрист им приводил статью,которая им разъясняла,что все их доводы противозаконны и так далее...Мне понравился такой подход к делу.,Исполняющий обязянности директора говорил четко и по делу....а юрист, соответственно,так же ,говорил только по делу....четко предъявляя претензии  к этой компании...и о подаче иска в суд он им сказал и дал заключения,которые четко говорили о том,что их действия противозаконны....Правда,как я и сказала,результат был все равно тем,который был им нужен...так как они тогда и сказали....что и Стоун возможно не будет последним строителем,который сдаст наш дом...и если я не перейду по доп.соглашению к Стоун,я потом с решением суда долго буду бегать.....В нвшей стране не все спешать исполнять эти решения....Когда я увидела,что юристу нечего на это ответить...я с ним и рассталась...но свою работу он на тот момент выполнил....А завтра мы можем только им сказать то...что обсуждалось уже неоднократно...Почему задержка....когда они дом сдадут.....и все в этом роде......Когда ты разговаривал с юристом...он сказал что-то конкретно.....???Привел какие-то статьи закона,которые говорят о каких-то нарушениях с их стороны?Уверена...если мы будем не подготовлены ...нас в очередной раз накормят обещаниями и все....скажут,что работы идут...и все в этом роде.(((
 По существу Стоун юридически ничего не нарушает - свои сроки по документам они исполняют. Можете быть уверены - Стоун с ИВИ и Альфой составили договора таким образом, что юридически к ним подкопаться очень сложно.
 Имеет смысл каждому их нас индивидуально под свою ответственность судиться с ними и пытаться получить какие-то деньги - теоретически такие возможности существуют, это зависит от вашего договора и вашего юриста. В частности можно обратить внимание на последнее доп. соглашение, где все изменения - не в нашу пользу. В гр.кодексе есть соответствующие статьи, за которые можно зацепиться.
Другой юрист предлагала цепляться опять же через гр.кодекс к срокам договора - постоянный их перенос - не типичная ситуация и с ней можно "поиграть". В любом случае - дело получится исключительно, как бы это сказать, юридически творческим и никак не гарантирует положительного результата, живи мы даже не в России, а в какой-нибудь Швейцарии. Ну, а так - прибавьте к этому нашу судебную систему, которая, мягко говоря, является непредсказуемой (в данном случае, это может быть и плюсом - давление на судей можно оказывать и нам - например, через СМИ и городскую администрацию).
 Однако, мой адвокат, практикующий дела по спорам собственности (двойные продажи) советовал ничего не делать до того, как на руках не будет документ подтверждающий право собственности. Так как ответной реакцией Стоуна в юридическом плане может быть нападение - в таком случае (денег на юристов у них больше, чем у вас, контакты с судьями налажены, опять же, лучше, чем у вас) вас могут легко оставить без квартиры на "законных основаниях" - это уже не теория, а случаи из её практики. При этом, толковые адвокаты, берут себе процент от суммы по спору независимо от результата дела, т.е. иск к Стоуну на миллион обойдется вам тысяч в 100 - 150 даже в случае, если вы проиграете. Из всего сказанного следует, что это - исключительное дело и риск каждого из нас. Если вам необходимо - дам контакт этого адвоката, но - без обид - поручиться я за него не могу.
Единственное, что стоит делать через суд - как можно быстрее получать право собственности. Сделать это можно будет позднее, при получении объектом адреса, однако я могу ошибаться - если есть информация от практикующих адвокатов - просьба её тут сообщить.
Идем в любом случае...прочла тут, в каком -то разделе...что в доме живут все кому не лень...и строители и не строители...этот вопрос нужно тоже поднять...Просто каждый пусть заранее напишет план вопросов  дома...а при встрече мы быстро все нужное выделим,а лишнее отсечем...
Вот именно это я и имела ввиду.....Все эти, конторы строительные ,платят немалые деньги на своих юристов...и юридически к ним не подкопаться....и не хотелось бы выкинуть еще раз деньги просто так.....Как я понимаю..право собственности можно получить в том случае...если есть эта самая собственность....а ее то у нас и нет....и о каком суде сейчас может идти речь?И переходные документы ,естественно,оформлялись с нарушением наших прав...но с нашего же согласия....Я собираюсь это оспаривать в суде...но после сдачи дома....которая неизвестно пока,когда состоится....Если юристы нам не могут на данном этапе помочь....будем значит кричать на каждом углу.....именно об этом....что все изначально спланировано.....что юридически не подкопаться...а идет отъем у нас наших квартир...и такие случаи уже были....эти схемы у них отработаны....короче нам остается полный экспромт....как пойдет разговор...будем решать на месте.....сейчас буду искать писателя своего.....может быть он что-то придумает с СМИ....
 Идем, да. Только не забудьте, что мы собираемся в 17-00 в том районе, вместе все обсуждаем и на месте решаем, кто идет на встречу (идти больше 3 - смысла нет).
Не стоит организовывать ситуацию, когда кто-то придет к 17, кто-то - к 18. Будем неподготовленными - смысла во встрече будет ноль. И в дальнейшем отношение будет соответствующее. Если все пройдет хорошо - заставим Стоун организовывать такие встречи регулярно, в одно и то же время - по расписанию. Например, два раза в месяц. Лично мне главной видится задача получить график строительства подробный и обсуждать этот график, его исполнение, регулярно с руководством Стоуна. Так будет отлично видно - и им, и нам - когда же дом достроят.
Я помню,что в 17.00.Виктор,напишите, где именно мы будем встречаться.,адрес и место встречи.Это для того,чтоб люди ,которые вдруг решат подъехать,не искали и не бегали в поисках нашей группы...О количестве людей мы решим на месте...видя всех...вдруг у нас великих ораторов человек 5 наберется?)))значит пойдут 5 человек....3...так 3.....))
 Адрес офиса: Лени Голикова,35, оф. 149. А вот где мы там в 17-00 будем - не могу знать. По месту решу - пораньше приеду, найду какую-нибудь кафешку или ещё что.

Хорошо...Ровно в 17.00 у входа в здание,а там определимся)Просим всех  не опаздывать...
 Скиньте в личку свой телефон - лень искать :)
Распечатайте кто-нибудь к встрече письмо, которое мы им посылали - боюсь, что сам не смогу.
оно в разделе "документы" тут лежит
vdolevke.ru/objects/1073/docs/345.html
 Распечатка письма есть, можно не беспокоиться.
ждем описания результатов встречи
На основании выложенного документа о результатах встречи можно сделать вывод о скорой сдаче дома - если это случится, то Стоун установит для себя новый строительный рекорд - верится с трудом! Наблюдая, как дольщики пытаются продать квартиры в этом доме по цене недостроя на окраине города, кажется, что мало кто верит в скорое окончание стройки.
 А можно поподробнее про продажу квартир в нашем доме? Это где-то в открытом доступе лежит? Интересно посмотреть на кол-во предложений и цену.
 На www.bn.ru предложения налицо. Похоже, что квартиры в этом доме продаются ниже средней цены квадратного метра в новостройках  Петербурга?!
У bn.ru есть некоторая особенность - эти объявления там могут уже год висеть. При этом цена, указанная там - взята с потолка. Вообще, по словам экспертов, квартиры в нашем доме вообще не продаются - с такой историей, как у нас - это вполне логично. Ведь есть аналогичные предложения в других, надежных домах. А раз продаж нет вообще, то речь о цене поднимать как-то странно. Другими словами, нельзя говорить, что "квартиры продаются по низкой цене", так как они вообще не продаются. Можно её выставить хоть по 30 тысяч за квадрат, хоть по 200 - все равно никто не купит. Другими словами, такой характеристики как "цена" у наших квартир сейчас просто нет.
Как только они начнут продаваться - это случится в тот момент, когда будет очевидно, что дом сдадут, а также будет уверенность, что квартиры юридически чисты - цена на них будет адекватной - в районе 120 - 150 тысяч за квадрат.
По поводу "дольщики пытаются продать" - скорее всего имеет место ситуация, когда заявку о продаже дают так сказать "на всякий случай" - это же для дольщика ничего не стоит, но позволяет следить за ситуацией на рынке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!