Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

План действий

 Уважаемые соседи!
Пообщавшись с юристами, инициативной группой Охта-Модерн и другими опытными товарищами, я выработал конкретный план действий на ближайшее время:
1. Необходимо встретиться с руководством Стоуна, узнать что может помешать им сдать дом в сентябре, какие проблемы с Объектом существуют и вообще - просто пообщаться. Встреча назначена на четверг, 10 июня на 18-00.
2. Затем встретиться с Кузнецовым Владимиром Алексеевичем, заместителем строительного комитета Санкт-Петербурга. Изложить ему ситуацию, спросить совета. Попросить взять стройку под контроль и оказать содействие Стоуну в различных административных вопросах. В случае, если встреча будет без протокола, написать в СК письмо с аналогичными просьбами.
3. По результатам этих двух встреч выработать дальнейший план действий.

О новостях буду писать здесь - обновлять текст сообщения.

04.06 - Позвонил в Стоун, обещали сегодня или в понедельник сказать точную дату и время встречи. Предположительно, встреча состоится в четверг или в пятницу.

08.06 - Из Стоуна сообщили, что встреча состоится в четверг, 10 июня, в 18-00 в офисе Стоуна.

Виктор,план конечно интересный...но..Сомневаюсь я,что руководство Стоун встретится с нами,а уж тем более будет открывать нам информацию о проблемах...проблема одна....Отсутствие денег на строительство и дать эти средства ни мы ,ни строительный комитет не можем...Мы честно внесли нужную сумму на строительство дома...сумма в несколько раз превышала себестоимость...но,деньги наши, кто-то потратил на что-то....а теперь пытается спихнуть свои долги на другую контору...которая  естественно отказывается..не имея этих самых денег...Единственный вариант,в таких случаях,это если город обяжет кого-то и при этом найдет средства на это...Строительный комитет контролирует ...но вот не представляю...чем может помочь...Как юристы это объяснили?Такой план действий,как они прокомментировали?Если ты уверен,что это даст хоть какой-то результат...записывайся на прием к Кузнецову...а так-же в Стоун...Только не к фин.директору....Татьяна кажется ее зовут...Мы тебя поддержим.
Не уверен по поводу тотальной нехватки денег у Стоуна на стройку. Они все-таки продвинулись в проекте после передачи обязательств от ИВИ. Если бы у них не было планов закончить дом, они бы вообще ни копейки не потратили, а использовали бы деньги на другие цели. План Виктора поддерживаю.
Идти в Стоун необходимо по двум причинам.
1. Нелогично идти в СК, не побеседовав перед этим со Стоуном.
2. Стоун может сослаться на административные проблемы, например, с монополистами или какой-нибудь бюрократией. В таком случае об этом следует упомянуть в СК, чтобы они им помогли.
Например, на соседней стройке (Охта-Модерн) общение дольщиков со СК, помимо всего прочего, помогало строителям быстро согласовывать различные документы.
Стоун просто обязали закончить строительство...Им не оставалось ничего...как начинать достраивать....Тогда еще наша Валя интересовалась этим домом....Но..как часто у нас бывает...время прошло и пыл поугас.....Ну ладно...это все разговоры обывателя у нас сейчас....надо дело делать....Я думаю человек 5 будет достаточно для визитов....или даже 3-х....толпу-то не очень уважают ...да и кабинеты тесные.....Если только не назвать это внеплановым собранием дольщиков,обеспокоенных судьбой дома...Как вы думаете?Как лучше?Будем реализовывать план Виктора...дальше посмотрим()))))

Уважаемые соседи!
Мне казалось, что при нашей первой встрече среди нас были люди, которые уже тогда собирались пообщаться с СК.
Это было сделано? Есть ли информация?

Полностью поддерживаю план Виктора.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!