Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ Стоуна на наше письмо ( вх.5349 от 12.05.2010)"

 Стоун выслал по почте следующее письмо. Продублировав мне на емэил.
vdolevke.ru/objects/1073/docs/441.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

В этом письме, как я и ожидал, нет основного - подробного графика производства работ. Да и неподробного там нет.

Отсутствие такого графика - хороший повод писать в различные инстанции. Необходимо составить письмо с юристом, подписаться на этот раз всем (подписать письма надо будет всем - не 5 подписей, а всем!).

Предлагайте проверенных юристов с опытом - надо на этой неделе составить письма.
Пишите в соседней теме предложения по адресам, куда отправлять.

Необходимо все это сделать до середины июня - за две недели. Есть реальная возможность остаться без квартир и без денег.

1) Плохо что нет ни места для консьержа, ни огороженной территории.
2) Квартир ни кто не сможет отобрать за них уплачены деньги, это не дом на окраине это центр города, надо обращаться в СМИ желательно в телевизионные, а не печатные
3) Надо не писать письма друг другу, а сразу подовать в суд, за задержку на 3 года
Сергей,вы можете стать первым ,кто не будет писать нам писем,а подаст в суд.Мы следом за вами подадим,если это будет нужно.........Держите нас в курсе пожалуйста,если решитесь.ПРосто суд..это не быстро и не честно.....я судилась...я знаю.....но ничего не имею против, подать на застройщиков нашего дома..еще один иск.)).
Работаю с Юристом из Русского Фонда Недвижимости.Впринцепе юрист сильный с опытом(выигрывал дела) но не дешевый...  Могу дать его контакт... 
 Пишите в личку или на имэил.
Письмо от Стоуна - это не письмо, а отписка!!!!! Графика работ нет, не написано выкуплены ли мошности по электричеству, теплу и воде, а это может составлять до половины стоимости всего строительства!!!! Например подключения одного кВа в районе просвешения год назад стоило около 70 тысяч рублей и это считалось хорошим результатом!!! Сколько это может стоить напротив Смольного даже представить сейчас не могу!
Мне кажется, что все сейчас развивается по худшему сценарию: нанято десять узбеков которые создают видимость производства работ, что бы мы с вами время от времени видели не значительные изменения внешнего облика здания и как дети им радовались, руководство Стоуна пишет нам отписки, а параллельно с этим банкротит одну из своих дочерних структур. Поскольку я лично знаю первых лиц Энергомашбанка, то от них я узнал, что у Стоуна был взят большой кредит в их банке, но они его полностью погосили в мае. Для нас я думаю это плохой знак, поскольку таким образом руководство Стоуна может готовить свою контору к банкротсву и убирать всех  "не своих" кредиторов первой очереди.

Подводя итогии: готов подписывать любые письма в любые инстанции и чем больше таких писем будет тем лучше, выходить на митинги, пикеты и т.д.,
 
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ДАВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ К САМЫМ АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ И ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ, ПОСКОЛЬКУ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У НАС ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТ В ЧЕТВЕРТОМ КВАРТАЛЕ НЕ КВАРТИРЫ, А ОБАНКРОТИВШИЙСЯ СТОУН С КУЧЕЙ ДОЛГОВ И ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В СПИСКЕ ДОЛЖНИКОВ!!!!
 От слов - к делу. Выкладывайте свои варианты обращения, хотя бы набором тезисов и фактов. Например:
- Задержка сдачи дома от первоначально запланированной - более 4 лет.
- Застройщик игнорирует просьбы о представлении графика производства работ (если вы сами писали или устно спрашивали - пишите номера документов или даты обращений, фамилии и должности, к кому обращались в Стоуне)
- Стоун (или ИВИ) не отвечает по существу на претензии, письма, обращения (указать входящие номера документов, даты). Вообще, напишите здесь, если у вас есть какие-то письма от Стоуна - ответы на ваши претензии и т.п.
- Работники на Объекте проживают в недостроенных квартирах
- Работники на Объекте не являются гражданами РФ - просим проверить их разрешения на работу.
- Охрана объекта осуществляется не должным образом (мы прошли туда без проблем)
- При банкротстве ИВИ дольщиков вынудили подписать договора, ухудшавшие их (дольщиков) положения в одностороннем порядке.
- В связи с отсутствием графика производства работ, мы обеспокоены темпами строительства.
- В Стоуне лгут о своей неинформированности о начале процедуры банкротства его дочернего ООО.
-------------------------------
предлагайте своё
Виктор1 добрый вечер! не удалось подъехаьб и подписать письмо в прошлый раз..но в этот раз постараюсь быть в городе и присутствовать на встрече, а сейчас тоже один из тезисов (может повторюсь):
1.Квартиры заняты (лично моя) , причем кто хочет, тот заходит, на площадку вход для всех, прораба не нашли!
квартиры приспособленыдля проживания-живут не только строители, но похоже и их родственники из прижнего зарубежъя, т.е. совершенно посторонние лица без прописки и разрешения на работу, может сам прораб сдает им площадь, как общежитие-в квартире нары двухяросные на 5-6человек. эл.плитка.и.т.д
2.работы как будто ведутся  . на строительной площадке 4ед.техники, привезен щебень , песок (Я вывесила фотографии всей площадки и внутри дома_СМ),слышна деятельность 4-5 человек (50человек???-это шутка прораба), остальные гуляют, прилично одетые, т.е.гости и проживающие в нашем доме.
3.СМИ можно испугать тем. что рядом Смольный-могут и теракт готовить..


Конечно , пусть это будет шуткой, но мой телефон отметьте: 911 912 63 78

Со своей стороны, подниму связи с газетой "Аргументы и факты" смогут kb они чем помочь и что для этого  надо.

Через знакомых а арбитраже узнали, что сумма долга к СУ-1 Стоун небольшая, поэтому по поводу банкротсва волноваться не стоит, а вот по поводу сроков стоит.

 Спасибо огромное за информацию!

Сегодня был на стройке, ощущения двоякие. Рабочих много. Прораб сказал, что работает около 50 человек. И я действительно видел, что работают. С такими темпами если не к концу третьего квартала, то к концу года  закончит должны точно!!! Работают не только внутри здания, но и занимаются благоустройством, прокладкой кабелей к ТП. Плюс у них на стройке главным прорабом работает тот же человек, что и при ИВИ-93. Остекления должны продолжить на следующей недели, поскольку только сеголня в город привезли оставшиеся стекла (стояли на таможне). Из выше перечисленного, делаю вывод, что достроить дом должны точно. Вопрос в другом достроят ли его для нас??? Я узнал,  что банкротством их дочерней фирмы занимется СРО "Нева", которая имеет очень дурную славу в городе. Поэтому может в планах у нашего Стоуна достроить дом, обанкротить контору, главными кредиторами, которой будут их заинтересованные фирмы, а потом продать все квартиры по второму разу!
Проконсультировавшись с юристом, я не вижу возможности обращаться в суд сейчас, поскольку на данный момент Стоун перед нами не нарушил своих обязательств. В договоре у нас указан ПЛАНИРУЕМЫЙ срок сдачи, но даже он еще не разу не переносился.
Мне кажется самым правильным сейчас будет, если о нашем доме начнут писать в газетах, а еще лучше говорить по телевизору. Чтобы он был на слуху. Давайте попробуем выйте на представителей различных СМИ.
Повторюсь может у нас все будет хорошо и мы скоро станем счастливыми обладателями квартир, но для того, чтоб нам было хоть чуточку спокойней, а у владельцев стоуна чуть больше желания поскорей передать нам наши квартиры надо обратится в СМИ и постоянно напаминать Стоуну о своем существовании.

 

 Спасибо за информацию. Считаю, что это хорошие новости. Надеюсь, что все наши действия как прошлые так и будущие будут лишними, а Стоун все закончит в срок и без проблем передаст нам ключи, а в дальнейшем построит ещё много замечательных и красивых домов.
Но перестраховываться надо - это факт. Стройка должна быть на слуху.
Добрый вечер!Виктор....ускузи.:))Не знаю,почему решила что вы Виталий))Новости двоякие...но расслабляться не стоит...Пишем в Кремлин...пусть все проверят и возьмут под контроль...Стоун должен указать срок сдачи дома...(правда,много нам их уже показывали(((Виктор..пишем от инициативной группы в Кремлин....потом посмотрим...что нам ответят...Может быть встретимся и решим что делать дальше?Или после ответа с Кремлина?Даже по срокам задержки мне кажется у контролирующих органов должны быть вопросы к застройщику?!((Знаете...нам нужна консультация хорошего юриста...чтоб мы знали...что и где говорить!!Если мы придем и начнем говорить ерунду в любой организации,на нас внимания не обратят...Мы должны коротко и ясно предъявить претензию....обоснованную!!!А не как на базаре.....Я уже просила телефон для консультации...Готова даже ее оплатить из своего кармана....)
Я сегодня поразмышлял, и решил что в кремлин.ру тоже не стоит отправлять абы что. Следует отдать под редакцию юристу. Так же появилась мысль запросить график строительства от Стоуна через суд - им от этого хуже не будет, и даже не важно - дадут ли они тот график.
Вообщем, все сводится к поиску юриста.
Подумал, что стоит получить консультацию у наших товарищей из ИГ Охта-Модерн. Они и юриста смогут посоветовать. Завтра с ними свяжусь. Может, устрою встречу: будет полезно в плане получения адресов, фамилий и прочих контактов.
Согласна конечно...но из опыта...(много приходилось обращаться в такие вот комиссии)в кремлин лучше писать человеческим языком....юрязык черствый очень...А так...там ведь тоже люди сидят иногда...и иногда их затрагивают простые человеческие беды...Они сами должны потом разослать все запросы во все инстанции и контролирующие органы.....НО!!!Я за юриста безусловно...Нам нужно знать закон...он ведь часто меняется...и там есть всевозможные нюансы и лазейки...о которых знают специалисты юристы...)Юрист гам очень нужен...тот,что уже имел дело с такими же вот проблемами...АУ!!!Соседи!!!У кого там был юрист?Отзовитесь пожалуйста!!!
 Алла, контакты юриста получил сегодня. Скоро с ним свяжусь.
Хорошо))
Добрый день всем дольщикам. Собраться можно у меня в офисе (человек 15-20) по адресу Петровский пр.14 корп.2.
Вот и отлично!У вас и встретимся!Давайте отметимся...кто придет....Я приду,меня Алла зовут,кто не знает,Виктор надеюсь тоже будет и хозяин офиса...Это уже три человека...Кто еще с нами?Хотелось бы видеть людей у кого есть реальные знакомые,журналисты,телевизионщики....Я постараюсь найти одного писателя...Он помогал мне однажды в Красногвардейском районе..и у него есть выходы на наше правительство..Но сами понимаете.....лето пришло!!Да...и когда будем собираться?Выскажите свое пожелание,пожалуйста!))
Мои пожелания (по убыванию):
воскресенье вечер,
воскресенье,
суббота,
будние вечера - начиная с 19-00
В выходные офис не работает я думаю....пятница вечер---это городской дурдом....И в 19 обычно офис сдают на пульт...Что скажет человек(извините,не знаю вашего имени)кто предложил офис....?))

Смогу подойти во вторник или в четверг.
Также хочу поделиться опытом: есть юристы теоретики, а есть юристы практики.
В крупных компаниях, учреждениях и банках в юридических департаментах существуют разные отделы: отдел корпоративных действий (уставы, протоколы и т.д.), отдел общей практики (договоры, согласования и т.д.), а также отдел судебной практики и налогообложения, т.к. с налоговой приходится судиться постоянно. Последний отдел может быть разделен на 2 разных отдела, но суть не в этом. Суть в том, что не всегда лицо, которое умеет грамотно составить д-р, сумеет отстоять этот д-р в суде. Поэтому, если мы изначально держим в голове судебную тяжбу, то надо обращаться к судебным практикам. В нашем случае - это должен быть юрист имеющий большой опыт защиты прав дольщиков в судах. Такого и надо искать. 

Именно об этом и я говорю..нужен практикующий юрист в суде, и успешно практикующий.Мой юрист был теоретик и ему в ИВИ сказали...что на практике его с его заключением они пошлют куда подальше и ничего он с ними не сделает...Вот так прямо и сказали!!!Я от него естественно отказалась...забыв про все потраченные на него деньги(((Ну не работают в нашей стране законы....телефонное право все еще в силе(((Ждем переговоров Виктора с его юристом...что он скажет)))
Через суд надо регистрировать право требования на свою квартиру, это ваше спокойствие на текущий день.

И это единственное, что можно сделать. Во всяком случае по договору, который заключали мы с женой с ИВИ и который переоформляли на Стоун, пока предъявить нечего. Об этом скажет и юрист практик, и юрист теоретик. Единственное - это закрепить право требования на квартиру. Поскольку суд будет длиться не один год (в августе прошлого года подали Иск к ИВИ, до сих пор из суда никакой реакции), то требование плана-графика работ по суду особого смысла не имеет. К этому времени эмир помрет, либо ишак сдохнет-))
Но поскольку д-ры у всех дольщиков могут быть разные, то допускаю, что у кого-то есть возможность требовать штрафные санкции, пени и прочие преференции.

Здавствуйте соседи! Собраться у меня в офисе можно в любой будний день кроме пятницы с 9-00 до 18-00.
Вот право требования через суд на свою квартиру,это действительно дельный совет.Во всяком случае-это хоть какая-то гарантия...в случае перепродаж наших квартир...Они это не перепродажа называют...а передача прав на квартиру....(этим мне в ИВИ грозили...в случае не подписания мной переходных документов)и это все при 100%внесении средств нв мою квартиру...Может быть нам всем этим заняться?Может быть это и привлечет внеимание...когда много исков подается на одну фирму-это уже привлекает внимание...СМИ это очень любят....Спасибо вам за совет....

У нас есть координаты юриста, которая занималась подачей нашего иска к Иви. Собственно, цель этого иска сводилась к тому, чтобы за собой сохранить права на квартиру. От компании проходящей процедуру банкротства другого и не было смысла требовать. Поскольку мы согласились на предложение переписать д-р на Стоун, вопрос иска к Иви и права на квартиру отпал, т.к. требовать прав сейчас можно только у Стоуна. Тем не менее, суд на иск не отреагировал, видимо, потеряли, либо ответы пересылали не по тому адресу. Такое случается довольно часто.
Можно обратиться к этому юристу, но девушка молодая и ручаться за ее опыт и умение общаться с судьями я не могу.
Наличие прав на квартиру по суду позволит требовать их реализации независимо от того, как будет меняться застройщик и как будут передаваться квартиры.
Но подача исков не отменяет необходимость публично пошуметь через прессу и проч.

Нам нужен юрист, у которого есть опыт в суде по таким вопросам,а так же связи в СМИ ..Вы,если я не ошибаюсь, просто пошли  в юр.консультацию .Уверяю вас,есть такие юристы практикующие,у которых все налажено...Давайте уж будем держаться одного юриста...которого Виктор нашел...Он уже знаком с нашими проблемами и так будет проще....А про решение суда...как я уже писала...мне было сказано четко.....:Может так случится....что с решением суда вы придете...а квартира не ваша....Сколько таких случаев было....Но это не означает...что нужно бездействовать.....Конечно нужно подавать в суд...и чем больше людей подадут в суд...тем больше будет резонанс...и шумиха.....Все это будем делать после встречи с Стоун и СК....

Простите, что-то Вас не понимаю.
Вы поддерживаете идею обращения к юристу? Чего в этом случае Вы хотите? Прав по суду или каких-то иных вещей?
Или Вы не поддерживаете идею работы с юристом в виду того, что положительное решение суда относительно Ваших прав, на ваш взгляд не имеет смысла?
На мой взгляд, акционеры и менеджеры должны ощущать наше присутствие со всех сторон, поэтому для нашего успеха надо плотно работать по всем направлениям, т.е.:
1) Кляузничать и жаловаться сильным мира сего
2) Вести волокиту в суде.
3) Выносить дело на всеобщее публичное обсуждение
4) Искать иные рычаги влияния на акционеров и менеджеров Стоуна.
5) Вести РЕГУЛЯРНЫЕ переговоры с менеджерами и акционерами Стоуна. Надо досаждать и донимать - летом в лесу с комарами считаются, хотя они очень маленькие и дохлые
6) Искать других дольщиков. Нас немного пока. Надо использовать их опыт и возможности. Знаю, что пара вице-губернаторов была в числе наших дольщиков. Интересно было бы узнать, успели ли они вернуть свои деньги.
Как конкретно я могу поучаствовать:
Присоединиться к составлению и написанию писем в органы власти и контроля.
Поискать выходы на нужных людей в перессе для публикации материала относительно хода строительства. Врядли это будет бесплатно, но выясню по стоимости и возможностям. Где хотим публиковаться? Регионльная пресса или федеральная, интернет или печать? Чего хотим? На какие издержки готовы пойти?
Юриста я предложил. Если не устраивает этот или тот, которого предложил Виктор, могу проработать вопрос с юристами одного из ипотечных банков. Опыт ведения дел по вторичному и первичному рынкам недвижемости огромный, т.к. банк имеет портфель ипотечных кредитов федерального уровня. Чего хотим? Разовую консультацию? На какие издержки готовы пойти?
Попытаюсь собрать информацию на акционеров и менеджеров, используя законные методы, через правоохранительные органы.
Готов включиться в регулярные переговоры с менеджерами и акционерами Стоуна. Знаю, что у г-на Левина (к сожалению, не запомнил имени и отчества) есть выходы на этих лиц. Это хотелось бы делать тогда, когда мы готовы работать по вышеуказанным пунктам и у нас в рукаве есть козыри.
Соседи, я думаю, что нам правильнее было бы встретиться и обсудить эти вопросы и возможности каждого из нас. Возможно, это будет продуктивнее.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!