Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Банкротство

Дело А56-20627/2010 в арбитражном суде Санкт-Петербурга
ссылки:

spb.arbitr.ru/cases/ccase?nd=300264278&prefix=%D0%9056&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD&fld_16=&fld_140=&page=1 - cсылка1

spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=795593563&nd=300264278&prefix=%D0%9056&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1 - ссылка2

Предлагаю всем позвонить в Стоун и попросить комментариев. Настойчиво и много раз. О результатах прошу сообщать здесь, в комментариях. Также предлагайте какие-либо пути решения проблемы.

Кто ещё не позвонил в Стоун - звоните! Спрашивайте про банкротство (лучше у начальника юридического отдела), говорите, что прочитали об этом в "какой-то газете". Или даже - "по телевизору вчера увидел". Дополнительно скажите, что вы - дольщик из инициативной группы и спросите в каком состоянии находится наше письмо (входящий номер 5349 от 12 мая).

Надо хоть как-то их начать шевелить. Хотя бы, чтоб они сами захотели с нами поговорить.

Я звонил в Стоун. Было сказано, что это не на них подали в суд. И не смотря на то, что Yandex по запросу выдал их адрес, к нам это никакого отнощения не имеет и договор у нас заключен с другой фирмой. Доеду до дома посмотрю.

Аналогично
Печально, что при застройки центра города твориться  такой бардак.
Все это, схема работающая с молчаливого попустительства строительного руководства С-пб.  
На данный момент инициативная группа должна собрать всех дольщиков, возможно на объекте и подготовить обращение к истицу и временному управляющему о признании права третих лиц в участии расмотрения дела. 
Создать свой список  дольщиков с живыми телефонами.
 Мне кажется, что для начала необходимо узнать юридическую сторону дела. Дом действительно "числится" за ООО "Стоун", а не за "СУ-1 Стоун" (как и говорят по телефону) - т.е. формально никакого банкротства лица, имеющего перед нами обязательства (в виде передачи квартир по окончании строительства) не имеет места быть. Тот "Стоун", что прописан в договоре - юридически не банкротится на данный момент. Да и с "СУ-1 Стоун" пока, как я понимаю, решение судом не принято, т.е. временный управляющий не назначен.
Если мы узнаем, что назначен временный управляющий - тогда (и только тогда) можно будет подавать обращение, которое вы указали.
Хотя - я не юрист и могу ошибаться.

Интересно...
Я пошла от обратного - стала звонить в тот Стоун, который находится в Ропше. Мои попытки дозвона закончились тем, что в итоге мне дали телефон нашего Стоуна. Я им позвонила и спросила, тот ли они Стоун, который раньше с Ропше находился, представилась бывшей заказчицей.  Закончилось все тем, что мне было сказано, что это типа их дочерняя компания. Уверенности в голосе секретаря я не услышала, хотя сама я была не лучше..))
Зато хоть какая-то информация...
Это была первая новость.
А вторая - это что на сайте Стоуна появилась инфа о сдаче нашего дома - 30 августа этого года.
 

 Информация о сроке сдачи на сайте Стоуна висит достаточно давно. У "СУ-1 Стоун" генеральный директор - Кузнецов Андрей Витальевич, т.е. это действительно дочерняя структура, что является нормальной, распространенной практикой.
http://infored.ru/company/151966


 Написал "Историю Нашего Объекта" :) Попробую обратиться с таким "сюжетом" к СМИ. На данный момент есть всего два контакта, оба из которых - просто далекие знакомые, которые работают в СМИ и могут помочь разве что советом. Пока с ними не связывался.
Ещё есть фонтанка.ру, которая, как мне известно (по слухам), публикует такие сюжеты банально за деньги. Даже приблизительно не представляю сколько это может стоить. Но, думаю, если что-то приемлемое, то надо будет и таким вариантом воспользоваться, как считаете?
Если вдруг какое-то издание или телеканал заинтересуется, будет нужна ваша помощь - думаю, будет необходимо вспомнить и найти все даты, слухи, фамилии, события - всё, что происходило с нашим домом за последние 6 (шесть!!!) лет. Если кто-то за это время успел жениться, родить детей, отправить их в школу, поменять место жительство, гражданство - и прочие "будни Российского дольщика", то можно, наверное, это будет рассказать журналистам - для придания живости сюжету :)
Данная тема мало кому интересна без денег, от таких публикаций (даже в Российской газете) реакции не будет.
 Хуже не будет от публикаций. А лучше - может и быть. Любой шанс надо использовать, я считаю.
Соседи, а что вы думаете об обращении в контролирущие строительный процесс органы? Например, в строительный комитет или даже к Валентине Ивановне (или ее ЗАМу, ответственному за строительство).
Ведь центр города! Место видовое, лицо города, так сказать. Может они как-то могут повлиять на нашу ситуацию??
 Думаю, надо писать везде. И начинать надо позавчера.
PS: С фонтанки, кстати, ответили - переписываюсь.

Ее заместитель это Филимонов, который уже написал заявление на перевод его в другой субъект федерации и на данны

Ее заместитель это Филимонов, который уже написал заявление на перевод его в другой субъект федерации и на данный момент лежит на подписи, а Вахмистров уволен по собственному желанию с 20.05.10. (сейчас в отпуске).
Я полностью согласен с shurup239, любое действие лучше рассуждений на тему "нам никто не поможет и мы обречены"!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!