Дом Большеохтинский пр., 9

Неофициальная группа

Письмо в Стоун

Черновик отдал юристу. В четверг или пятницу документ будет готов. Отвезу на Петроградку и опубликую здесь. В офисе он будет лежать некоторое время - чтобы все в удобное для них время подъехали и расписались. Затем письмо будет отправлено в Стоун.

Вопрос от тех, кто не участвовал во встрече по разным причинам - о каком документе идет речь??

Документ примерно следующего содержания:
Ген.Директору ООО Стоун.
Мы, инициативная группа дольщиков таких-то обеспокоены темпами строительства и т.д. Просим предоставить нам следующую информацию:
- степень готовности внутренних инженерных сетей, стяжек, щитов, наружного остекления и т.д. (длинный список)
- подробный график производства работ (по перечисленным пунктам)
- вопросы про ТСЖ
- реальный срок сдачи
- вопрос про лифты
- и т.д.
Ответ просим предоставить в 10-ти дневный срок.
В случае неудовлетворительного ответа мы будем вынуждены обратиться в контрлоирующие органы, СМИ и т.д.

Примерно (очень примерно!) вот такой документ. Завтра вечером или в пятницу утром я выложу его здесь, все ознакомятся. Сможем коллективно (но быстро!) внести какие-либо изменения, если кто-то с чем-то объективно будет не согласен или что-то интересное предложит добавить.
Далее печатаем и оставляем в офисе (для сбора подписей).
Через несколько часов документ будет готов.
 В разделе документы появилось наше письмо.
   В документе есть вопрос о товариществе собственников жилья. Вы хотите стать собственником Этого? Я думаю город и "Стоун" это могут организовать очень быстро. Будет меньше обманутых дольщиков, а собственники решают свои проблемы сами. Уточните фамилию генерального, в инете проходит Дубяга И. С. Контроль за исполнением работ осуществляет управление координации строительства при комитете по строительству. Телефон  мы выяснили


 
Юрист с которым я консультировался пояснила, что ТСЖ можно будет организовать только после ввода дома в эксплуатацию. При этом, если инициативная группа дольщиков захочет участвовать в сдаче дома (чтобы, например, не допустить сдачу дома без работающих лифтов либо с другими крупными недоделками), то она может это сделать, грубо говоря, устроив свою собственную "приемку". За несколько дней до официальной сдачи дома будет необходимо зафиксировать все недостатки и отправить письмом в соответствующие органы, которые принимают решение о вводе дома в эксплуатацию. Тогда у администрации района будет в конце концов как и решение официальной комиссии, так и нашей.
По поводу ТСЖ - многие из дольщиков склонны считать, что это наиболее выгодный для нас - владельцев дома - способ управления. Лучше, как мне кажется, держать всё под контролем. Другой вопрос, что это нелегко и требует некоторых временных ресурсов от каждого.

А способ ответа каков? Предположим, что Стоун готов ответить на все наши вопросы, куда и кому он должен отвечать и в каком виде? Размещать информацию на сайте, перезвонить по указанному телефону, отправить всем подписавшимся письма?
Предлагаю указать способ ответа, который не противоречит зак-ву, договорам, удобен для нас и чтобы ответ мы могли использовать официально

Да, действительно, хороший вопрос, про который я забыл :)
Предлагаю указать в документе группу дольщиков (2 - 4 человека), которым будет направлен официальный ответ и которая берет на себя обязанность донести этот ответ до остальных подписавшихся.
Кто хочет быть в этой группе кроме меня?
Немного подправил документ.
Когда можно будет подъезжать, чтобы поставить подпись?
Я планирую сегодня вечером оставить в офисе документ. Если это у меня получится, я отзвонюсь всем, чьи телефоны у меня есть, а также напишу об этом на сайте.
Кто хочет получить ответ по почте - напишите, пожалуйста, свои данные мне в личку (Ф.И.О., почтовый адрес с индексом). А то так никто и не откликнулся пока, а времени до конца дня остается очень мало.
Здравствуйте,дорогие будущие соседи!Наконец-то нашла живых людей,которым не безразлична судьба нашего(уж теперь и не знаю....)дома...Стоун еще хуже ,чем Иви...даже не знаю..как с ними общаться.Я привлекала юриста..на стадии перехода от Иви к Стоун..так ему сказали прямо в лоб...-Будет так...как мы решим...и ваша клиентка останется без квартиры....если не подпишет документы перехода к нам...а так же пусть доплатит тысяч 500...(сумма по покупке квартиры выплачена 100% к этому моменту.)Короче я не представляю..как и с кем там можно осуществлять диалог...Мой юрист настаивал на суде...но вы же знаете...как это происходит в нашей стране...Фирма Стоун ....даже не знаю какое слово подобрать....Правильно тут кто-то сказал...что нас могут всех просто кинуть...я этого тоже опасаюсь...МОГУТ!!!как это не обидно...Готова подключиться к  группе...которая собирается проводить диалог....только вот с кем его там осуществлять..мне не понятно...Не хотелось бы прождав столько времени...остаться ни с чем(((Алла.89052060426.Давайте объединять усилия,дорогие соседи....а иначе мы можем так и не стать соседями никогда...
Здравствуйте..Не понимаю почему,но не в каждом разделе могу оставить свой коммент...отвечаю здесь....Писать пробуем в Kremlin.ru для начала.Там нам ответят  люди ответственные за такие вопросы и посоветуют куда писать письменно,Виталий...вы напишите пожалуйста,а то я просто не владею информацией по нашему дому.Оставьте почту для ответа электронную,что бы нам могли с Кремлина ответить быстро .,а потом решим куда посылать письма на бумаге.Можете мой ящик оставить,если свой не хотите.renibut@mail.ru     Я удивляюсь,почему только горстке людей это все нужно?Остальные что,уверены в том, что им ничего не грозит?Зря,дорогие товарищи!!!Мои юристы мне так же не понравились...не увидела я в них уверенности и знаний в этих вопросах.Так что кто-то писал о специалисте,но дорогом...Но вот кто платить будет этим специалистам?Нам даже встречаться для обсуждений негде....У меня был офис на Невском,но его захватили рейдеры вместе с имуществом и уже второй год я не могу доказать правоту....Я понимаю...лето....не хочется этим заниматься ..но это же наши квартиры и нас могут оставить без них.Я уже писала об этом.....Ребята....давайте поможем себе, кто чем может...у нас ведь огромный дом и не в спальнике каком-то....Поверьте...многие мечтают нас кинуть сейчас....дом -то завидный.......жемчужина правого берега так сказать...)))
 Сегодня вечером напишу письмо для kremlin.ru, выложу на сутки-двое здесь, чтобы мы все смогли туда что-то добавить, подправить. Затем выложу окончательный вариант. Потом отправлю через сайт kremlin.ru. И, давайте, каждый отправит такое же письмо от своего имени, чтобы было видно, что нас несколько.
На основе этого письма и ваших предложений я и ещё кто-нибудь на днях встретимся с юристом и составим письма в различные инстанции с копией в Стоун.

Хорошо,Виталий,так и сделаем...Можно просто в одном письме указать эл.почту нескольких людей для отчета из Кремлина.Якобы мы бережем их время и именно заботясь о них пишем один запрос ,а ответ от них каждый ожидает лично,для дальнейших индивидуальных действий.Кто-то в суд пойдет...кто-то Валентине нашей писать будет,кто-то в прокуратуру....так как мне еще при передаче документов было сказано,что Стоун следующий банкрот.....У них какая-то плановая кампания...по поводу нашего дома видимо...ИВИ когда выводил активы ,город был в курсе .....но он банкрот ...теперь Стоун  потихонечку делает то же самое....Не могу позвонить..так как я нахожусь за городом и связь плохая...как наладится,отзвонюсь обязательно.Нужно посмотреть..когда по телевизору прямая связь с В.Иванной....нужно ее озадачить нашим домом...а то она ведь не видит его...дом-то наш...его просто нет...И хорошо бы ВВП написать...он -то наш сосед бывший...отлично знает ситуацию на берегах Невы...Правда ,мне кажется,вряд ли ему до этого сейчас...Но писать...не топором махать....Можно конечно оповестив СМИ организовать какую-нибудь акцию протеста...собрав всех обманутых дольщиков ....но кто этим будет заниматься?Народ какой-то инертный,...пока всего не лишится...пальцем не ударит...а потом уже поздно будет...Правда многие,как и я ,может быть, не могут найти нас...соседей своих))))).Будем надеяться на успех....если все вместе объединимся...все у нас получится!!!
 Лучше все-таки написать от каждого. Там ограничение на 2000 знаков - если в письме указывать данные каждого дольщика, то места просто не хватит :)
PS: Меня зовут Виктор, а не Виталий ;-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!