Жилой комплекс Граффити

Неофициальная группа

Экология или чем мы дышим?

Всы рассыпаются в хвалебных одах замечательному району, в котором полным ходом идет строительство Жилого комплекса "Граффити" от застройщика "Ойкумена". Дескать, Приморский - восхитительный район, а Ойкумена - ответственнейший застройщик. Ничего не могу сказать насчет честности застройщика - говорят, вполне прозрачно все у них, однако стал бы спорить насчет района, чтобы людей, незнакомых с местностью, не вводили в заблуждение! Инфраструктура в районе развита не так хорошо, как всем хотелось бы, школы и сады переполнены, до больницы еще доехать надо, а о приличных кафе и речи не идет! Застройщик, конечно, обещает дольщикам школу, сады и прочие блага, но даже если все пойдет по плану количество мест в школе и садах явно не соответствует количеству квартир в микрорайоне. Даже если оставить позади решаемые неудобства с доступностью разного рода удобств, прощу прощения за каламбур, встает вопрос об экологии. Нас всех убеждают, что в районе сплошные парки и озера, но никто не говорит о ЗАО "Метробетон" всего в 1,5 километрах от будущего "Граффити", о северной свалке и очистных сооружениях тоже не слова! И чем же будем дышать мы, когда ветер будет дуть оттуда? А Парашютная с плотным траффиком? Люди должны знать, что им подсовывают!
Срыв покровов? Кому нужно, тот и так знает, что и каком районе находится, живем в эру интернета :)
все настолько плохо???
Ерунда какая-то! В Приморском не только Граффити строится, там уже достаточно людей живет и все нормально! лишь бы панику поднять!
А что, неправда, что ли, что там кругом парки и озера?) Мартыновский сквер, озеро Долгое, Юнтоловский заповедник, Новоорловский лесопарк, Суздальские озера.
Вообще, к 2016 обещали открыть мусороперерабатывающий, так что при хорошем стечении обстоятельств о "приятном запахе" можно будет позабыть ))
Никто и не спорит, но близкая свалка при попутном ветре - то еще удовольствие.
Соседство промзоны Коломняги тоже удовольствие сомнительное
Район активно развивается, если бы там были какие-то проблемы в этом плане, вряд ли все бы шло так хорошо =)
В смысле хорошо?
Ну, согласитесь, кто захочет жить там, где несет свалкой или плохо дышать? Да еще за такие цены =)
думаю огромное кол-во парков, озер и всяких заказников уравновешивает!
Мне кажется сейчас вообще жить опасно везде :D
Ну да, ну да, озоновые дыры, кислотны дожди, выхлопные газы, радиация...
Я по-прежнему считаю, что данному факту - соседству будущего ЖК с неблагоприятными постройками - надо уделить больше внимания!
Если бы там было бы что-то опасное, сказали бы, сейчас с этим очень строго!!
А смысл гадать??? Можно съездить самому в район... благо не пустырь, а давно обжито... и понюхать, раз вас это волнует :))
Кстати, да. Посмотреть своими глазами и пощупать - самое лучшее решение.
Ага, а еще у нас тут лоси бегают и медведи в песочнице спят, потому что лес рядом :D Ей-богу, любят же краски сгущать
кто что слышал о строительстве мусорооперерабатывающего завода на месте северной свалки? Вот очень подробно об этой проблеме http://pvkgb.ru/news/news_post/potencialnaya-ugroza-ekologicheskoy-bezopasnosti-spb-i-lo

Я живу в этом районе сейчас, и планирую приобретать жилье здесь же, но этот вопрос меня сильно беспокоит(((
Были сведения, что собирают подписи против стройки или за стройку завода. А информация о том, есть запах/нет разнится. Сколько знакомых там живёт, столько и мнений в копилке имеется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!