Дом Ул. Перелета 1, 2

Неофициальная группа

Перелета, 1, 2

Кто купил квартиру Перелета, 1, 2? Почем брали?
Добрый вечер! В данный момент присматриваюсь к домам в строящ. мкр "Прибрежный". Не хочу не кого пугать, но меня смущает тот факт, что уже который день подряд иду и еду с работы, а работы на стройке не видно (например, краны стоят без подсветки, в кромешной темноте), нет рабочих.... Может кто подскажет подрядчиков? в Тресте, цены "космос" . Например, 40 кв. м.-42т.р. за кв.м., маленькие квартиры 30кв.м. - 44 за кв.м. АН говорят, что в доме Крупской 9 (стр. адрес) практически все квартиры проданы (с 2-мя окнами) , слабо вериться!!!
  Если есть какая либо интересная информация, пож-та пишите! Заранее спасибо!
Я знаю только по строительству 1,2 дома - там проблем нет (строит отец), поэтому про всю ситуацию я в курсе - дом растет, как на дрожжах, проблем нет с поставками стройматериалов, работают ежедневно до 18ч (кроме выходных). Я планирую приобрести 2-ку по цене 37730 за кв.м., но пока тянут с оформлением документов. А маленькие квартиры с 2 окнами реально раскупили, - их там просто очень мало, они только в одном подъезде. А студии до 30 кв.м. стоят, не особо берут. Подрядчиков надо искать на сайтах недвижимости, я работаю со Стальпромом, у них бывают хорошие варинаты. 
Посмотрел, не поленился - в этом доме 45 квартир малой площади с двумя окнами - потому так быстро и разошлись. Их уже месяца два назад не было в продаже. 
Спасибо за информацию! Вы правы, только 1,2 дома и видно. А что с остальными есть какие то проблемы? 
Здравствуйте, а почему тогда договоры изменили с долевого участия на паевые.
А были договоры долевого участия? Я не слышал... Да и разве могли быть, если изначально там ЖСК было?
Сначала,  были договоры долевого участия и другие объекты Треста №4 продавались по договорам долевого участия, интересно почему сейчас перешли на ЖСК.
ЖСК удобнее для застройщика в плане сбора и распределения средств, более гибкий и удобный. С 214 все сложнее - то нельзя, это нельзя, деньги с одного дома на другой дом не перекинуть и т.п. В ЖСК это возможно. Но, к сожалению, о покупателях думают в последнюю очередь - нам приходится страдать, оплачивая чрезмерные проценты банку при покупке квартиру через ЖСК. В ВТБ на ЖСК на период строительства - 16.35% годовых, по 214-ФЗ - в пределах 12-12,5...  Ну зато застройщику удобнее. Хотя не понятно, конечно, ведь строительство по 214 - это лишнее конкурентное преимущество - ведь можно взять ипотеку гораздо дешевле, а в нынешнее время до 70% квартир приобретается через ипотеку. 
У остальных срок сдачи, кроме 3-го дома вроде, 2 квартал 15г. А перел 1,2 должны ввести в 4 кв 14. Потому и не спешат
Здравствуйте. Уже напугали, у меня Крупской, 9. А я живу не в Омске и даже не знаю что там происходит :'(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!