Дом Пр. Большевиков, д. 38/3

Неофициальная группа

ШОК от увиденного

Здравствуйте, братцы! Молчать больше не могу, вчера даже написал письмо в адрес Игнатовой из диалога с дольщиками на сайте Ленстройтреста. 
Дело в том, что 29 мая проезжая мимо нашего уже 4-й год всё ещё строящегося дома по пр. Большевиков №38, чуть не потерял дар речи ОТ УВИДЕННОГО!!!
Что сотворили с моей квартирой, точнее с оконным проемом комнаты? надо пояснить, что это раньше он назывался оконным проемом, а теперь больше подходит другое название - балконный блок! и это за месяц до начала осмотра и выдачи ключей!!
ПО КАКОМУ ПРАВУ и на каком основании я Вас спрашиваю, сказал я ей,  ЗАНЯТЬСЯ ЧТОЛИ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ?? и откуда это за месяц до ключей взялся такой ИНТЕРЕСНЫЙ - И НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. А кем это он утвержден, почему не поставили в известность будущих владельцев?? ЧТО ЗА ШУТКИ? В ЧЕМ ДЕЛО??? ОТВЕТЬТЕ! Вот так!! Жду Ваших коментариев. Может у кого-то из вас есть какая-нибудь информация об этом. Пишите.
Очень "интересно".
Требуйте показать внесенные в проект изменения.
Спасибо, Сергей Юрьевич, в понедельник планирую дозвониться до ЛСТ и получить объяснения по делу.
Да, к слову, это всё не голословно! Фото можно посмотреть  вверху, на вкладке фотографии - справа от обсуждений. 
Да, все посмотрел..
Действительно, как они ЭТО объяснят?
          Здравствуйте, ну , что, как говориться процесс пошел!
          Рабочие уже выпилили проемы под двери ещё в трех квартирах - поздравляю, теперь не только я обладаю частичкой франции - французским балкончиком!
          Теперь кратко по существу вопроса: позвонил в ЛСТ, в отдел продаж к "закреплённому" менеджеру  и, как водится, получил "неожиданный" ответ -общаться дескать нужно теперь на кануне сдачи дома не со мной, а с менеджерами отдела по работе с клиентами и ВСЁ!
          Звоню дальше в отдел по работе с клиентами - там  говорят, что смотрят на чертеж от середины 2007 года и в нём франция уже есть.
          Стал пытаться разобраться как и откуда на обычном современном одноуровневом панельном с квадратными углами доме появились "французские" балкончики". 
          Звоню менеджеру ЛСТ, который находился на объекте в течении всего периода стройки и показывал квартиры сначала на примере уже построенных этажей, а потом, много позже уже построенное наше жильё - он реально без понятия и в недоумении! Говорит, и довольно убедительно, что подобную "информацию" слышит впервые.  
          Звоню в проектный отдел:  -  там вежливо объяснили, что без этого "уродства" им дом будет не сдать! Всему виной пожарный надзор, который постановил ограничение доступа с пож. лестницы пожарной машины в квартиру -  50 метров. (это уровень пола последнего этажа). а значит, что подоконник (низ окна ) последнего этажа - примерно 51 метр, что является нарушением. предписано исправить. переделали (внесли изменения ) проект, согласовали его с пож. надзором. но это было в середине 2008 года (по работе с клиентами мне говорил, что в середине 2007). Дальше работу на этом объекте заморозили - перенесли силы на другой,  потом забыли, потом кризис, потом сдали другой объект и строителей вернули сюда, начали работать и  вспомнили, что надо выполнить предписание, вот и кромсают по-быстрому.
          А мне не понятно, ведь в каждой квартире -  у меня , например, на кухне уже есть обычный балкон и в нём в полу люк и пож.  лестница на другой этаж. Зачем это нужно в каждой комнате - не ясно?? 
          А в тех проёмах, что вырезают сейчас  и порога- то нормального не будет - режут почти до пола (оставляют 4-5 см. там арматура). Уродство сплошное делают и это будет называться лицо дома .  А нас -то никто и в известность поставить не удосужился - деньги им на счёт упали и мы стали не интересны!  Хоть бы за это ремонт сделали-бы  -  ведь получается, что они опростоволосились, а нам с этими художествами жить!!
Вот вкратце и вся добытая инфа.
И так будут делать со всеми окнами на 16 этаже?
Здравствуйте, да всё верно, я узнавал об этом недели 3 назад, вскоре после сдачи дома на Окт. набережной, и мне сказали что сдача нашего  дома  опять  переносится из-за более приоритетного дома на Дунайском пр.  (т.к. он выше по- моему на целый этаж - может на два, и  парадных у него в два раза больше) 
сначала сдадут Дунвйский, а потом -мы.
уже позвонила уточнила будут делать все.Спросила про сроки сказали что сдача дома перенесенна на третий квартал 2010 в конце лета будут обзванивать всех и приглашать на осмотр.
Здравствуйте!
Подскажите хочу приобрести квартиру в этом доме. Сейчас дом сдан? ключи выдают?
За ранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!