Жилой комплекс Маэстро

Неофициальная группа

Компания "ЛСТ"

Компания очень непорядочная, за оформление в собственность вымогают 22тыс 500р. В сроки не сдают, грубят и обманывают. Почитайте сайт дольщиков  в контакте объекта "Лето" и поймете, что за компания "ЛСТ". Покупайте квартиры в надежных и порядочных компаниях. А я уже влипла
ничиго себе. неужели действительно все так плохо. (
Дольщики "Лета" пишут во все инстанции, пригласили телевидение, встреча с которым состолялась 5окт и на этой неделе сюжет по ТВ100 выйдет в эфир. Дом с задержкой в 1,5года сдали без воды, лифтов и отопления. Чтоб сделать ремонт, люди носят воду в канистрах. Не успела получить ключи, а дверь уже вышибли и замок сломан. И никто до сих пор не ремонтирует. Вот все и жду.
http://vkontakte.ru/club2070738
"Петербургский час" выходит в 20.00., т.е 07.10.10
Про компанию ЛСТ и  его дом "Лето"
спасибо за информацию. Обязательно посмотрю.
спасибо, будем смотреть, но мы уже тоже все влипли, по крайней мере, деньги уже отдали....
Позор Ленстройтресту. Пусть все горожане знают, кто собирается покупать квартиру. Необходима мощная реклама. Но какая? Почему же они могут рекламировать свои объекты и обманывать людей?
1-Ленстройтрест срывает сроки, озвучиваемые при подписании договоров и прописанные в них; рекламные буклеты компании также содержат неправдоподобную информацию о сроках окончания строительства: задержка сроков сдачи (по сравнению с рекламой) на некоторых объектах достигает 2,5 лет!

2-меняются подрядчики, указанные в проектной декларации, сама проектная декларация, размещаемая на сайте, также постоянно изменяется.

3-на сайте ЗАО "Ленстройтрест" на страницах, посвященных объектам компании, время от времени меняется срок окончания строительства, сдвигаются сроки выполнения тех или иных работ.

4-менеджеры распространяют информацию, несоответствующую действительности (касаемо сроков, строительства рядом с объектами, будущей инфраструктуры); общение напрямую с директором мало чем отличаются от рекламы: сроки, озвучиваемые ген. директором или представителями ЛСТ даже в официальных письмах, не соблюдаются.

5-после сдачи дома ЛСТ начинает вымогать деньги за оформление права собственности на квартиры, даже если в договоре об этом нет ни слова.

6-после сдачи дома холодную воду подключают в среднем через полгода (ЖК "Лето", дом на Октябрьской наб. 124), горячую через полгода, полгода дом работает по временной схеме электроснабжения (ЖК "Лето", дом на Октябрьской наб. 124), лифты не работают более чем полгода после сдачи дома.
 
Почитаешь эти комментарии и думаешь, что компания совсем всех обманывает. Однако все получили ключи от своих квартир и собственность тоже. На срок сдачи дома нужно смотреть не в рекламе, а в договоре. Это большая разница.
Хотя задержка домов на полгода-год действительно неприятна. Собственно поэтому и цены дешевле, что есть задержка дома.
в моем договоре стоит срок сдачи 4 кв 2008 года. сдали (если так можно назвать коробку на дизельном электричестве, без лифтов и тепла) в 3-ем квартале 2010.
за собственность требуют деньги даже с тех, у кого в договоре нет пункта об этом платеже. не надо выдумывать, все отзывы здесь как раз о сорванных сроках и отношении к дольщикам. отзывов о двойных продажах здесь нет. 
Если вы про лето говорите, то срок сдачи в договоре был 2кв 2009, а не 4 кв. 2008. Задержка была год из-за кризиса.

в кризис все задерживали! а я летом купил 1-ку в Маэстро и доволен. за пол года построили все кирпично монолитные секции и уже до 5-го этажа кирпич дошел. вчера был у дома таджики суетятся, грузовики каждые 5 минут заезжают с кирпичами. надеюсь к сентебрю успеют.

Согласна с предыдущим оратором, дольщики Лето и т.д. попали на кризисное время, надеюсь нас это не коснется, Маэстро сейчас прилично строят...
Не согласен с 2-мя предыдущими ораторами, мне кажется и Маэстро тоже сдадут с большими задержками. весна 2013-ого - более-менее реальный срок
Сегодня была в своей квартире, все вполне нормально - я довольна. Строим уже вторую квартиру, опыт есть. Месяц назад, когда выбирали, построено было меньше, не было кирпичной облицовки, меньше стеклопакетов. По качеству строительства - нареканий нет. Мы, кстати, чуть не купили квартиру в "Элисе" - рядом дом. Все ходили, смотрели... Потом случайно зашли в ЛСТ - разница поразительная. Я когда-то по своей работе была связана с ЛСТ - ничего плохого, пока, про эту компанию сказать не могу. Товарищи из ГУП ТЭК сказали, что к дому коммуникации подведены точно. Будем ждать...
И ещё одно замечание - почему весна 2013? Ведь вся коробка уже стоит, часть коммуникаций подведена. Всё же будем ждать вовремя.
Друзья! Давайте будем объективными, жилой комплекс "Маэстро" строится на участке, принадлежащем компании Юит и имеет одну номерацию с жилым комплексом "ЛОтос", который уже сдан в эксплуатацию. Подключением коммуникаций будет заниматься Юит. И она уже выполнила подключение в полном обьеме. Значит, ЛСТ нужно только доделать общие строительные работы и развести внутридомовые коммуникации. Примерный срок окончания работ по кирпичной кладке - июль 2011. И в дальнейшем потребуется примерно год на внутренние работы по дому.
Т.е., фактически срок окончания строительства - июль 2012. Поэтому покупать квартиру в ЛСТ в комплексе "Маэстро" нужно только тогда, когда для Вас не принципиально соблюдение сроков.
 Но можно с уверенностью сказать, что дом будет достроен, т.к. у компании есть планы комплексного освоения территорий в Лен. области (Колпино и Янино). Есть проект в Гатчина и новый дом на Туристической улице, кот. сдаются гораздо позже, чем "Маэстро", а значит деньги с продажи в них квартир смогут позволить компании в любом случае достроить уже начатые объекты.  
Не соглашусь с предыдущим оратором. Если смотреть, как кладут кирпич, то за с 3 по 23-е января выложено 4-5 этажей (с улицы и со двора, во всех подъездах). Сейчас 9-ый этаж делют. Такими темпами кирпич закончат к середине апреля + полгода на внутреннюю отделку, т.к. коммуникации не нужно подключать. 
Срок сдачи будет октябрь-ноябрь 2011 года.
Нужно реально смотреть на вещи. Тем более кризис прошел.

И даже в кризис Ленстройтрест сумел сдать несколько домов и продолжать строить остальные.

Я солидарна с alsally. Судя по темпу строительства - ЛСТ сдаст Маэстро в III квартале 2011 г.  Но, что скажете, господа хорошие, по поводу вымогательства денег за оформление в собственность? Подскажите, есть ли возможность не платить им за эту навязываемую услугу? Мы ведь сами в состоянии оформить все надлежащим образом, а не платить им. Буду признательна за ваши комментарии.

Делаю ставку - маэстро сдадут не раньше 2013-го. Без работающих лифтов, отопления и воды. через 2 года проверим. а кто пишет тут про 2011-ый - вообще видимо в строительстве не понимают ничего. 
Прекрасно разбираюсь в строительстве:) Мы с мужем уже успели одну кваритиру построить, отремомонтировать и продать. Может Маэстро немного и задержат (чего не хотелось бы), но по темпам строительства - должны успеть до конца года. 
Ну как, прекрасно разобрались , успели до конца года ?
Я дольщик Маэстро, но в 2011 год я не верю, по моему мнению сдача будет ближе к концу 2012, но также не соглашусь, что без отопления и воды, т.к. у нас все коммуникации уже подведены ЮИТ-ом, их дом прямо прымыкает к нашему и он уже сдан.
на Дунайском тоже коммуникации были проведены к дому от ГДСК, тот же участок. и что толку? в общем надоело спорить, я ставку свою сделал - 2013-ый. 
p.s. кстати, http://vkontakte.ru/album-1880123_17384761#/photo-1880123_151005156 вот принтскрин с их сайта, январь 2010-го. даже по сравнению с ним задержка будет точно 1,5 года.

Вымогать они могут, что хотят, но кто ж им даст.  Просто идете в суд и считаете этот пункт в договоре ничтожным/недействительным.  У меня уже был такой случай с другой компанией.  Копейки им не заплатила. Что в этом страшного.  А если лохи, то конечно заплатят.

)) Успели, только не 2010 года, как писали в предварительном договоре, а 2012 года. Т.е задержка сдачи дома 2 года + собственность выдали еще спустя пол-года- год.

Главное - что сдали, но задержка очень большая + скрытые платежи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!