Жилой комплекс Оптимист

Неофициальная группа

Поздравляю! сроки поплыли....

3-6 месяцев
в смысле 3-6 мес?
Добрый вечер! О чем идет речь? Поделитесь, если есть что-нибудь содержательное.
задерживают????????????????
Ну насколько я знаю полученные технические условия на теплоснабжение объекта предпологют его подключение с 2013 года, не смонтировано ИТП, (Никакие отговорки что объект сидит на блок модульных дизельных котельных не решат вопрос подписания акта ввода в эксплуатацию - это физика, а лирика - на это нет проекта и данное решение является не более чем временной схемой организации теплоснабжения для проведения СМР), есть так же определенные проблеммы с электрическими сетями. Вообще то проблем несколько больше и в совокупности они не дают возможности получить справки о выполнении технических условий, а следовательно подписать акт ввода в эксплуатацию объекта....
Через месяц все узнаем официально, вот только боюсь то что мы услышем надо дельть на два, а вернее умнажать в трое.
т.е.  задерживают до 2013 года?
Я думаю в пределах 6-9 месяцев
а сейчас какой срок сдачи? сорри, просто подзабыл и договора под рукой нет :)
Если не ошибаюсь 23-24 июня
Финансовая ответственность компании перед дольщиками лежит за пределом срока передачи квартир - 31.12.2010. и все что в этом промежутки будет позиционироваться компанией как "технические проблемы" не влияющие на обязательства перед дольщиками (31.12.10.) - ну а дальше посмотрим.....
после праздников собираемся с супругой подписывать основоной договор с ЮИТ, спрошу про задержки, при подписании предварительного договора спрашивал про подготовку тех документации-отвечали что все ОК :), что все подано заранее и проблем с подключениями с инжереным сетям не будет ..
Иного и сказать не могут, поскольку не имеют права. Пока отдел продаж официально не получит от производственного отдела информации о корректировке планов! Иного как ОК! не услышите!

понятно, ну не услышим так не услышим :)

сегодня звонила в отдел по работе с долщиками ( тел: 325-65-12) сказали-читайте договор, мол после 31.12.10. ЮИТ выплачивает штрафные санкции долщикам за не вовремя сданный объект.

О чем я и говорил - см выше!

Snetok, скажите, пожалуйста, откуда у Вас информация о проблемах с подключением? насколько она достоверна?
Откуда сказать не могу, но спасибо что есть... и поверте она достоверна.... По поводу теплоснабжения - это вопрос для самого ЮИТа можно былобы держать объект на дизелиных кательных, но издержки при этом дикие - на чьи плечи ляжет!? Да и не дает возможности данное решение получить справку о выполнении тех условий, а следовательно подписать акт ввода в экспл, а следовательно зарегестрировать прова собственности. т.е. в этом вопросе два аспекта - физическое заселение в квартиру и оформление собственности. Если интересно поинтересуйтесь опытом у жильцов на пр. Славы - дом ЮИТа "Новая европпа" или что то подобное....
Snetok, Вы пишете, что полученные технические условия на теплоснабжение объекта предпологют его подключение с 2013 года, и  в другом сообщении что задержка предполагается на 6-9 месяцев.

Но как может быть задержка на 6-9 месяцев, если подключение теплоснабжения будет с 2013 года?

Также интересно, как ЮИТ заключает договора по 214 закону зная что будут задерживать дом и им могут предъявить пени...
На сколько я знаю сейчас прорабатывается вопрос получения Т.У. от другого источника теплоснабжения - ТЭЦ (рядом с жилым комплексом), а не от реконструируемой на Жукова - но в данной информации не уверен - так или иначе это скорее финансовый вопрос в ГУП ТЭК, посему и надеюсь на 6-9 месяцев, т.к. не известно что дешевле выше означенное или издержки на аренду, дизель, и плюс судебные иски от дольщиков. Окружающая застройка (программа обеспечения ветеранов ВОВ жильем ДСК БЛОК) так или иначе этот вопрос решила и это не 2013год!!!! Значит возможность есть...
А касаемо заключения договоров - надо понимать что для согласования проекта и начала продаж достаточно предварительных Т.У. о принципиальной возможности обеспечения теплоснабжения объекта не более того.
Если честно в перспективу 2013 года просто не хочется верить, а для этого их надо как то начинать шевелить..... Не иметь согласованного проекта ИТП, не иметь его физически смонтированного за месяц до предпологаемой сдачи - это фантастика! При том что этими работами занимается не кто то а одна из "Дочек" ЮИТа - ЮИТ Петер.
Для справки..... При наличии согласованного проекта и физически смонтированного теплового пункта сдача, предъявление и заключения договора по Форме 1Часть 1(На строительные нужды) при наличии отопительного периода!!!!! - проходит порядка 3 месяцев и 4-5 месяцев по Ф1Ч2 - постоянный договор - Сделайте вывод сами! 
Snetok, Добрый вечер! Благодарю Вас за информацию. Подскажите ,пожалуйста,  каким образом можно пошевелить ЮИТ,что конкретно нужно сделать? Недавно звонили в отдел продаж они подтвердили,что такая проблема существует. Но не информировали какие действия они предпринимают,чтобы ее решить. Может Вам еще что-нибудь известно? Сообщите,пожалуйста.
Ок. сделаем расчаточку и покажем сегодня в отделе продаж.
Вчера был в ЮИТе сроки перенесены на два месяца - трудно оценить что ЮИТ пытается решить в течении двух месяцев - думается это только начало......
продавть буду нафик...
Конечно надо продавать срочно! Раз есть такая иформация
Кизис, кстати, второй волной нас скоро накроет... Тогда всем будет большой п...ц!!!
"Большой п..ц"-это когда жилье подешевеет? вроде не похоже на то, на этапе котлована квартиры в ЮИТ стоят дороже чем сейчас..так что прицел на подорожание..
Большой п.....ц это когда пять объектов ЮИТа примерно в одном и том же положении в части подключения домов к инжененрным сетям, Большой п....ц это письмо прокуратуры в адрес ГАСН о неправомочности подписания актов ввода в эксплуатацию объектов без предоставления договоров постоянного энергообеспечения объекта, не больше и не меньше, Большой п.....ц это невозможность представить договора в обозначенные сроки, ну и наконец большой п...ц это штравные санкции компаниии в размере 0.3% ставки рефинансирования за день просроцки...... В год это примерно 20% стоимости вашей квартиры, т.е. за границей рентабельности самого строительства.... а дальше делаем вывод.....
Да, к стати большой п....с это увольнение директора по строительству госпадина Михайлова - это пожалуй один из последних грамотных специалитов компании ЮИТ.
top10, так ведь Оптимист, например, еще не сдан, как тогда может быть подписан акт ввода в эксплуатацию?... (это по поводу письма прокуратуры)
Письмо прокуратуры касаетс всех строительных объектов С-Пб, а не ЮИТа и Оптимиста....
Была в своей квартире: ожидала большего. Стены кривые (межкомнатные).Потолок "волной) А в ванне на потолке коллектор. Т.Е . разводка. Как и зачем он на потолке. Говорят такой проект. Руки бы им обломать. Печально.
Это моя не первая квартира на первичке- от них я такого не ожидала. Вывод: все строят плохо и сроки не выдерживают. 
По-поводу кривых стен не знаю, у нас стены выровняны хорошо,  разводка на потолке в ванной, так они сразу об этом говорили. Звонила в офис, сроки окончания строительства  перенесли на август. Ключи обещают передать в октябре-ноябре. Будем ждать.
я запуталась. когда же все таки ключи? в 2010 или 2011 году????
Какой август? Они еще забор вокруг дома не убрали. Дай бог к концу года бы им успеть всем ключи всучить.
Господа, а кто знает можно ли на фасад выводить кондиционер?  

По договору передача квартир должны быть до 31 декабря 2010 г., потом идут штрафные санкции.Что касается забора и бытовок, их убрать ничего не стоит.

  Ключи могут передрть только после ввода дома в эксплуатацию. Для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию он должен быть подключен теплоснабжению, злектричеству, водоснобжению и пр..Должна быть благоустроена территория вокруг него. Проблема подключения к теплу не решена. ЮИТ то собирается подключить к ТЭЦ, которая не достроена, то вести отопление  с помощью каких- генераторов. Если все пойдет по второму варианту,то собственникам это будет не выгодно, т,к будут огромные издержки по содержанию жилья. Это то, о чем говорил Snetok в комментариях выше. См.выше.Нужно очень принципиально подойти к подключению дрма к теплоснабжению.
Вопрос то даже не в издержках, а в том что ГАСН решение обеспечения теплоснабжения дома от блок-модульных дизельных котельных, в условиях отсутствия на то проекта.... - явно не устроит! А посему нет акта ввода в эксплуатацию, а следовательно невозможно получение прав собственности... а кому я извеняюсь "нахрен" нужны ключи от того чего нет!?
собираюсь купить квартриру в 7 корпусе. сказали, что госкомиссия назначена на 30 августа. на вопрос а что там с электричеством ответ следующий - до комиссии этот вопрос будет решен. вот сижу думаю дом мне очень нравиться
Дом красивый выделяется на фоне всех остальных новостроек. Про проблемы с электричеством не слышали,знаю,что есть проблемы с подключением дома к теплу. См. комментарии выше.
А в договоре они какие сроки прописывают? Предпологаю что ввод в экспл 14.12.2010., а передача квартир Март 2011 - Угадал!?
Rina 2010 вечер добрый. Скажите вы еще думаете о пакупке квартиры или звонили в юит ведь 30.08 прошло. Может у Вас есть новая информация о доме и сроках. 
Зачем волну гнать раньше времени? Срок для дольщиков - конец декабря 2010г., для покупателей - конец марта 2011г. Собственность еще ни в одном объекте ни у одного застройщика не оформлялась в момент передачи ключей. Что тут  перемалывать? Были в квартире - стены, пол, потолок - ровнее не бывает, написали замечания: "небольшой скол на ручке балконной двери".... Может, мы про разные объекты говорим??

Все обсуждения по поводу подключений к теплу и проч. - ерунда полная. Вы все равно ничем "помочь" не сможете. Оставьте эту работу и головную боль ЮИТу. Это их далеко не первый объект, который будет построен и сдан как и все предыдущие.

"Сроки поплыли" будет тогда, когда в декабре 2010 дольщики ключей не получат, а сейчас это разговор на лавочке под пивос. ИМХО
Народ, кто-нибудь знает, как прошла очередная комиссия?
Какая простите "Очередная" комиссия - о чем речь......
когда покупали квартиру, нам озвучили, что дом предполагается сдавать госкомиссии где-то в середине июня (точно уже не помню), в июне сказали, что срок переносится на 30 августа, которое уже тоже прошло. Учитывая все комментарии выше, полагаю, что срок вновь перенесли.....Или чудо все-таки свершилось?
очередной срок госкомиссии - 30 сентября
А мне сказали 15 Ноября (Отдел продаж)
В отделе продаж связывают заселение с запуском Южной Тэц. Без подключения не будет заселения. В.Матвиенко обещала запуск 1 ноября (мей би ошибаюсь), так что в Юите уверяют, что заселимся вовремя. Есь другая инфа?
Ну про Южную ТЭЦ слышал что к концу года, а вот что касаемо ЮИТа, вопрос то не в запуске ТЭЦ, а в предъявлении и сдаче ИТП и внутренних инженерных сетей (Естественно по факту появления  теплоносителя в магистральных сетях - "Запуск ТЭЦ").... Так вот.... по всем регламентам оформления документации на договор постоянного теплоснабжения необходимо порядка 4 месяцев, это если все хорошо и никто нигде не накасячил.... а по состоянию на июль у ЮИТ Петер - сетивики, еще небыл согласован проект ИТП.... Делайте вывод сами.... Сдача ТЭЦ и проблемы ЮИТа это еще не синонимы.... Очень надеюсь что ЮИТ каким то административным ресурсом форсирует эту ситуацию и в декабре заселимся. В принципе 2008 году дом на пр Славы держали какое то время на блок-модульных котельных, но тогда и требования ГАСН были несколько другими.... Удачи!
Бросил в рубрику правовые вопросы свое мнение по поводу договора с ЮС, предлагаю всем обсудить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!