Жилой комплекс Волжские паруса

Неофициальная группа

Фото со стройки. Котлован. 29.11.13


Правильно понимаю, у 1-комн кв в этой секции вида на Волгу не будет? неудачная планировка. как можно было сделать вход в подъезд там, где мог бы быть вид на Волгу для квартир?!
Правильно понимаете , у 1-комн кв окна выходят в сторону ново-садовой !
Зато цена 1600 тыс руб за 1-комн кв площ 38,67 и планировки хорошие !)
а откуда у Вас инфа про цену? на сайте Града заявлена цена от 44 000р/м.? если эт цена подрядчика, не могли бы дать его тел?
понятно. спсб!
А кто застройщик 17 этажной башни ниже "парусов"? Ответьте,очень нужно...
стройпроектсервис, фирма Града, 222 93 07/08
стройпроектсервис, фирма Града, 222 93 07/08
Это другие дома , там еще фундамента нет! ЖК Волжские паруса!!!!!!!!!!
Град не рекламирует что они построены!
Да, только сообщает об увеличении этажей.  В Самарском обозрении от 16.01.14 на 1-й странице 1/4 листа рекламирует!
Можно копию или скриншот?
Или я ошибаюсь? Этот ЖК по Шмидта, не доезжая до таунхаусов с правой стороны?
Щас вставлю в фото, не знаю как сюда загрузить
Не получается(((. Наверное потому, что я не жилец этого ЖК
Не получается(((. Наверное потому, что я не жилец этого ЖК
Там есть 2 строящихся дома , круглой формы.
Я извиняюсь, а эту зеленую деревянную избушку сносить будут? Или это неприкосновенная частная собственность, хозяева которой будут топить баньку под окнами, сушить белье и выливать помои на тротуар?
А со стройки ,которая ниже находится(круглая башня) есть какие либо новости?Стройка идет? Планирую там прикупить квартирку,кто что посоветует,какие мнения?
по поводу скорости строительства -на стадии вбивания свай всегда всё не быстро, у всех) район хороший, застройщик надёжный, чего волноваться? я б здесь купила, но тогда свободных денюх не было, а ща уже дороговато(
Какой-то объект мутный! у моей подруги муж на стройке работает, говорит что не стоит покупать долевку на нулевом цикле, как начнут строить 1-2 этажа- тогда уже надежнее. На их сайте какая-то билиберда вместо проектной декларации. И Сбер не кредитует-видать там тоже считают что объект ненадежный! Очень жаль, я всерьез задумывалась над покупкой квартиры в этом ЖК((((.....
Стройка Идет! Залили фундамент и сделали опалубку! Фото чуть позже....!
1 . 03 . 2014 . Фундамент.

Фото  24.03.14.Вяжут  арматуру,потихоньку.но строимся)))
А почем сейчас квадратный метр в этом доме?
Кран конечно довоенных летlaugh
На стройке Бриг -3 работают без выходных, много рабочих а на нашей 3,5 человека еле ползают.( Такими темпами они и к 2016 году не построят.((
по телефону говорят цены 47т.р. за метр - если нал, рассрочка 1-2 месяца - не больше
48т.р. - по ипотеке
Звонила в "Град" спрашивала про медленный темп работ,сказали что собирают плиту на фундамент,поэтому так долго,по срокам - они по графику идут,плиту ложить будут в мае...Сама работаю в строит.организации и чтобы плиту три месяца собирали такого ни разу не было
В Бриге стройка в октябре началась ,там уже и плита, и семь этажей ,и без выходных работают!!!  А  в Граде б....ть все по графику!
Очень-очень медленно..........(((((((((
Цоколь и первый этаж ! 31.05.14.
Съемка 10.06.14,фундамент цоколя сделан,должны плиты ставить
Кран тот,кстати,убрали)))
На сайте града подняли цену - 49 тыс за метр
Сделали фундамент, наверное под подстанцию.
темп строительства просто впечатляет.
Еще фото 

С одной стороны очень медленно, с другой стороны куда быстрее чем они же строют ЖК Ракету.
Скажите пож как темпы стройки? был на выходны смотрел площадки Шмидта, Парус и Бриг. У Брига работа кипела в субботу. Много людей. Техника. а здесь никого не было. может в будни вдвойную силу? Не ужели такими темпами успеют к 4 кварталу 2014 года сделать??? У кого какое мнение? кто нибудь слышал про следующие секции? их когда начнут продавать? подрядчики продают по предварительным договорам в секции Б-2-2. В Граде отрицают этот факт. Как можно тоже купить по предварительному договору в ближайшее время в секции Б-2-2? посоветуйте пожалуйста.
смотрел как строят ЖК Ракету, никого, а вот рядом Спутник от Урана. Работа кипела!!! В чём дело как думаете? ГРАД почему не торопиться? Быстрее построил быстрее продал и дальше строишь. Что знает про сроки у ГРада? всегда вовремя сдают?
ЖК "Волжские паруса" расположен к экологически чистом месте, на берегу Волги, рядом с пристанью Шмидта. По Ген.Плану развития города, в районе застройки будет проложена сквозная автодорога от Волжского проспекта, - скажите пож кто-нибудь узнавал где будет проложена дорога? не будет ли от дороги шумно? или загазоновость? Может дорого будет около БРИГа?
Вклинюсь в разговор т.к. слежу за стройками Града ибо хотел покупать квартиру в жк Ракета.

Начну с юридического момента. В ДДУ обычно пишут что если застройщик вовремя не построил дом, то можно забрать у него свои деньги с каким то минимальным %. Вот только никто из дольщиков деньги забирать не будет, т.к. на них только пол квартиры купишь... Застройщик это знает и никуда не спешит. Захотите вернуть деньги, он с большим удовольствием их Вам отдаст, возможно этого они и ждут... т.е. дом могут строить сколь угодно долго и совершенно безнаказанно.

Про темпы строительства. Как строят Волжские паруса вижу только по фото, но они все прекрасно показывают, былого могущества с непрерывной стройкой 24 часа в сутки нет и в помине... Видимо экономят на всем, рабочих, технике и стройматериалах.

За стройкой жк Ракета наблюдаю регулярно. Работают 2.5 человека преимущественно днем, темпы никакие, но тут они честно признались что строить будут долго, хотя свечка небольшая. Зато продавать начали еще до котлована, по запредельным  ценам.
вот недавнее фото http://www.samarahouse.com/photo/sputnik_20140713_01_web.jpg
отчетливо видны труды 7 месяцев работы и техника которой она ведется....

У меня складывается впечатление, что стройка Волжских парусов, Ракеты это просто видимость для сбора средств для каких то других их проектов, а эти два дома в лучшем случае долгострои. Деньги для их строительства впоследствии возьмут из новых ЖК...

И вот еще что, сам Град сейчас мало строит(или совсем ничего) Они нанимают подрядчиков. И с ними отказался работать Стройресурс из за систематических долгов по офиснику Лектор, ту же Ракету они строить отказались..
От былой могущественной фирмы остался только бренд, который очень сомнителен в плане надежности.

Но это только мои мысли сделанные на основе наблюдения за строительством Града, всем его дольщикам желаю скорейшего окончании строительства и вселения. Удачи!
цена на Гагаринском высокая, Волжские Паруса хорошая цена. К 2015 4 кварталу если работать без выхоных и начать сегодня успеют сделать секцию первую, но судя по ситуации такого желания нет. Ракета так-же не строиться но там ещё и цена запредельная за метр при условии больших планировок проще купить готовую квартиру в ЖК Звезда. Скажите пож а  из истории как работает Град в последнее время это его первые дома которые не строятся? как обстоят дела с другими объектами? Всегда фирма ГРАД ассоциировалась с надёжностью и качеством а тут так буксует стройка. Это закономерность? а какие фирмы в Самаре в принципе строят и не срывают сильно сроки? Где лучше взять квартиру что-бы достроилась и по хорошей цене?
Не надо жути нагонять 6-7 лет!!)))) В нашем мире все что угодно может произойти , зачем в крайности впадать?)) Я в 2013 году  на жк Александровском заработал 46 процентов за 10 месяцев , купил 1680 продал 2500 минус 50 риэлтору! Насчет берега,  в Рудужном люксе цены в конце 13 года  были от 1600 и выше . Cрок сдачи 4/2015 , стоимость будет от 2500 тыс . Какие 12-13 годовых? ))
У меня друг купил в ноябре 2013 в Южном городе 1к кв за 1100 тыс продал в мае 2014 со свидетельством за 1400 минус 30 риэлтору. За 7 месяцев 25 процентов!
Выгоднее всего вкладывать в элитное жилье ,например в жк На Вилоновской Трансгруза 3 к кв на начальном этапе стоила 4700 тыс сейчас 9000 тыс при том что дом еще не сдан!
Ну что-то я прям совсем расстроилась..sadбудем надеяться, что Град закончит сейчас с Новым кварталом и Гагаринским и все силы направит на Волжские паруса. И кстати, по срокам,когда заключали договор в Граде,юрист отметил,что сдача секции не факт что будет в 3 квартале 2015-го,т.к в договоре есть пункт за правом застройщика пролонгировать срок строительства на любой срок
 После 2009 когда экономика росла и цены на недвигу  тоже что не возьми всё выгодно. Сейчас такое чувство правила меняются. Транзгруз в Овраге. Сейчас продают долёвки 2300-2500 на продаже весят 2700-2900 строится ещё полтора года. Возможная приболь 400 при условия вложения 2300-2500 считаю низкая. А когда всё построится и все будут скидывать квартиры. Много ли будет желающих купить?   Думаю главное купить правильный объект что-бы заработать, который будет всегда ликвиден. И к тому же Самара не столица. Может так получится что цены именно в Смр могут просесть. Как кто думает? И опять же есть всегда риск задержки и что совсем не достроится. Знакомый который в деп строителсива работает что 3 главных застройщика в Самаре - Транзгруз, Новый Дон и Берег. Как думаете какие объекты у них сейчас доходные?
интересно как строит ГРАД? Я покупаю в Береге квартиры, постоянный клиент. Могу сказать что достраивают всё. У знакомого однушку одну задержали в Р-Люкс 6 на 2 года. Во время кризиса. Ленинградский задержали на 5 лет у знакомого. Скажите пож может кто знает как у Града?
думал как заработать, куда вложить, кроме как покупать долёвки ничего на ум не приходит, сдавать по месяцам неприбольно мне кажется. кто что думает?
а как опытные маклеры от налогов уходят? а то я не продаю, жду 3 года
остальнач сумма распиской. ща даж банки под такие доги ипотеку дают, называеца эт у банков-недофинансирование
02.08.14. Монтаж крана.
кстати,звонили по поводу заключения допсоглашения о переносе сдачи на третий квартал 2015 года..
скажите пож как стройка продвигается? судя по ситуации на объекте сдача не 2015 3 квартал, самый оптимистичный прогноз 4 2015 а я думаю и 2 2016.
да что будет, ничего, сдаду в 2016 пойдёте в суд требовать неустойку присудят 30000 рублей вас компенсацию.
Дом сборно-монолитный. Срок строительства 3-4 месяца на готовый фундамент.
Каркас ( на фото ) изготавливается на заводе и собирается на стройплощадке.
Интересный вариант, а в Самаре высотные дома сборно-монолитные строили?

Плюсов для застройщика конечно от этого много, а вот минусы в интернете не расписанны, а хотелось бы послушать... 

Теперь с большим удовольствием буду следить за стройкой.
Сборно монолитное строительство - http://www.youtube.com/watch?v=MdSTbQtexLY
Отвечу наверное больше для себя. Град по такой же технологии строит ЖК Квартал новый на 18 км. так что можно смело ориентирватся на них по качеству и срокам. 

вот фото с стройки ЖК Квартал новый на 18 км :


скажите пож и как скорость стройки на 18 км а как Волжские паруса?  стройка началась с новым краном?
Доброе время суток! Друзья,я дольщик Града,но дом чуть ниже вашего,17 этажная башня.На днях прислали письмо от застройщика с предложением приехать и заключить доп.соглашение к договору о продлении строительства до 3 квартала 15 года. Что посоветуете? Ехать подписывать или забить???)))   Какие последствия???
Макет жк Волжские паруса .
судя по фотографиям начали что-то делать
Как-т овсе наскоками, думаю проблема с еньгами или материалами, для нихэта технология новая. По идее должны делать очень быстро, после фундамента. Я дольщик с 18 км, дом №4. С неделю назад на стройку завезли очень много материала, этажа на 2-3, счас дело активнее пойдет думаю. Живу сам напротив, каждый день в окошко наблюдаю. Прикольно то, что дом реально 10ю "таджиками" строится, чудеса, конструктор...
Чет не врублюсь! Град обещает сдать дом в третьем квартале 2015? Фото от 25 января http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=506951&page=270
Фото 26.02.15. Обстановка все такая же,прорабы что-то бегают,кран работает. Кто-нибудь звонил в Град,узнавал как дела? 
Звонил, сказали 2 марта открываются продажи секции Б 1-1  по 59 тыс за кв м!!! Секция Б 1-2  и Б 1-1  будут сдаваться одновременно в 1/ 2016 !
18.04.15. Секция Б 1-2 заливают 5 этаж.
Поактивнее дела пошли. 
фото от 9 мая 15 г.

Фото от 27.05.15

Я покупал квартиру у застройщика Стройпроектсервис ( Град ) в конце октября по 42 тыс руб за метр, Сейчас цена  45 тыс/м за однокомнатные квартиры !
Чего-то тогда не пойму: в чем смысл Граду рекламировать " построен, (3,4, теперь уже 5-й) этаж"? Люди же доедут и проверят сколько и чего построено
По плану планируется строить 8 секций, 2 дома по 4 секции. 
Со временем все снесут, только вот строить такими темпами неизвестно столько будут, лет 10 наверное. Но будем надеяться на более оптимальные сроки.
В Граде сказали что уже замучались с этой бабушкой, она никак не может все свои вещи вывезти!
А так вопрос уже решенный!
Посмотрите как они строят торгово офисный центр Лектор и все станет ясно. За остальными их объектами не слежу, а тем кто собирается брать у них квартиру я бы посоветовал это сделать.
посморите сами и мужу покажите, скока в городе стоит построенных и заброшенных домов! т.ч. пара этажей -еще не гарантия)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!