Дом Гастелло, 42

Неофициальная группа

ВАЖНО!!! Первоначальный взнос УК Авангард!!

Добрый день, уважаемые соседи!

Еще большая часть дома даже не вселилась, а в соседней ветке пошли разговоры о том, что не будет перед домом ни детской площадки, ни озеленения, ибо "денег нет". Мы САМИ развязываем руки УК и даем возможности для таких маневров, тем что ВНОСИМ деньги наличными, ДО заключения договора, фактически делая себя БЕЗПРАВНЫМИ.
Когда на той неделе у нас тоже настала пора заключать договор с УК, я сама позвонила туда и узнала порядок. Оказывается предполагается, что жильцы должны сначала съездить на Гагарина, внести деньги налом, и лишь потом заключать договор. Я категорически отказалась работать с ними на таких условиях и поставила свои, что и вам рекомендую:
1. Сначала заключаем договор
2. После заключения переводим деньги БЕЗНАЛОМ на их расчетный счет, указанный в договоре
3. Везем им оригинал платежного поручения
4. Пломбируем счетчики в квартире

Таким образом, мы как собственники полностью защищены с правовой точки зрения на всех этапах оформления первоначального взноса. И если после этого возникнут разговоры про "денег на двор нет", у нас есть все права предьявить им или контролирующим органам договора и банковское платежное поручение. С расчетного счета деньги вряд ли куда то могут испариться, а если ВДРУГ это случиться посредством финансовой проверки можно очень быстро прояснить куда именно они делись.
Очень надеюсь на вашу сознательность и адекватность нашей УК. Все мы, уверена, хотим за свои же деньги жить в благоустроенном чистом дворе, а не наблюдать из окон невразумительную насыпь вместо детской площадки.
В договоре четко прописано куда идет этот взнос, в том числе последним пунктом стоит благоустройство территории- такое как детская площадка и прочее. Деньги вносятся в кассу. Выдается квитанция, в которой всё прописано. В общем. мы остались довольны. 
Я лично буду довольна только когда на эти деньги будут выполнены все обязательства УК. Я собственно этот пост и написала из за того что в соседнем топике пошли разговоры о том что якобы денег на двор уже нет и двора тоже не будет поэтому :((( а квитанция.... Ну не доверяю я им как и любой форме наличных документов, кроме кассового чека наверное. Там хоть печать то чья стоит?
Естественно там стоят все печати и отметки, которые нужны. Деньги, которые вносят через кассу точно также приходуются на расчетный счет организации. Вчера управляющая в ТСЖ сказала, что уже выбрали подрядчика для строительства детской площадки. 
Ну приходят ли это еще вопрос, а что печати есть это отлично :)
И про подрядчика хорошая новость, значит слухи на этом форуме были сильно преувеличены, в любом случае, посмотрим. Хочется верить, что все у нас будет хорошо.
А мы сегодня закрыли вопрос с ипотекой (перевели деньги) и приступили к активному ремонту, надеюсь, вначале июля въедем.
Кстати, обои не пробовали отдирать, как они отходят? Мы в субботу будем ломать все на кухне для проводки электрики и монтажа кондея, вот думаю как они легко сойдут или мочить их придется? У нас фасады кухни только к середине июля придут, так что въедем не раньше августа. Но мы и не торопимся. 
мочить придется!
У нас ремонт бригада делает, так что не знаю. А Вы перепланировку будите делать?
Обои мочить прийдется и очень обильно. Клея строители не жалели.
Нет, перепланировку смысла не вижу делать (в нашей конкретной квартире). Бригада естественно у нас будет и не одна, но платить деньги за демонтаж таких вещей как обои и кафель не вижу смысла.
Купили средство ЛОК в эмвее, при помощи него и керхера отошло на ура! Всем советую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!