Дом Гастелло, 42

Неофициальная группа

софжи не выполняет обещание по заселению

При покупке квартиры нас заверили в том, что дом готов заходи и живи, 3 февраля обещали выдать ключи от квартиры на заселение . На деле ничего такого не происходит ! Выдача ключей переносится на неопределенный срок якобы в связи с тем, что появились какие то протечки труб и вообще договор с тсж еще не заключен ! Боялись именно такого развития событий , что сейчас и происходит !
Бывает такое у каждого застройщика, ,СОФЖИ затягивать не любят сдачу, значит действительно что-то случилось....
Думаю из-за морозов лопнула где-то батарея, т.к. какой-нибудь чурбан забыл закрыть окно в одной из квартир или на лестничном переходе
а вы когда оформляли договор? мы покупали 3 го сентября и нам сразу сказали, что ключи выдавать будут ближе к концу марта, а то что в феврале решили, это они наоборот просто раньше успевали, но как обычно бывает форс мажор помешал, мы как то даже не дергаемся запланировали на март и ждем спокойно.
договор мы оформили 21 января этого года ...повелись на обещания, что все на мази.. не переживайте через две недели будете заезжать ..а теперь говорят хз когда , мы тип сами не знаем ..вот вам везиточка наберите через недельку ...я конечно понимаю, что им эти квартиры нужно втюхать любыми способами, но нам теперь просто негде жить и у моей беременной жены чуть ли не истерика случилась по поводу того, что у нее страх остаться кинутыми дольщиками.
УРА товарищи ! )) Сегодня СОФЖИ подписали договор с УК Аваргард ! Мы первые кто подписали акт приема передачи квартиры и получили ключи ! Отдельное спасибо менеджеру Павлу ) завтра оплатим взнос в УК и заселяемся )
Да нормально все СОФЖИ устраняет - знаю по 44 дому, у нас там тоже были недочеты. Написали претензию - правда нам не позвонили в положенный срок - написал на сайте СОФЖИ - "устраняльщики" позвонили практически сразу и все жаловались - зачем же вы пожаловались... Устранили все недочеты. 
ну вы пишите чаще чтобы знать всю информацию, а вы когда договор заключали? мы когда в сентябре бронировали квартиры нам с 2 по 5 вообще не продовали, мы думали может для своих оставили или наоборот для того чтобы продовать когда цены поднимут. У нас сэтим вообще дикая ситуация была за сутки они цену подняли на на 2,5 тыс за квадрытный метр, мы такой скорости поднятия цен  никогда не видели, в итоге наша квартира подорожала на сутки на 250 тыс а сейчас уже на 450 )))
сегодня из Монолита Станислав сказал, что недели через 2 будут вода и свет в квартирах. Житель с 3го этажа ld1917 Вы же заселились? поделитесь впечатлениями)) как вам там ?
Монолит - агенство недвижимости, которое с СОФЖИ квартиры продаёт.
2 недели - обидно... ожидали хотя бы в конце этой недели =(
На счёт отопления:  мы были до НГ и смотрели отделку в квартире. Батареи топили отлично и было довольно тепло -сняли верхнюю одежду и ходили в одних футболках. Правда, если бы застройщик тогда экономил с отоплением, то  внутреннюю отделку бы запароли. А сейчас видно почти не топят - ждут официального заселения.
ld1917, а у вас на кухне балконная дверь также ужасно сквозит или только у нас? 
А как обстоят дела с подъездной дверью? Домофон должен по идее застройщик ставить или УК ?   
Спасибо за информацию!) С балконной дверью вроде застройщик сам бесплатно должен разобраться - всё же их косяки и "недоделки". Главное написать заявление о них до подписания акта приёмки кв.  
можно и в акте приема-передачи указать недостатки, но не забывайте про гарантийные сроки! на оконные конструкции года 3 точно должна быть гарантия. У нас как у покупателей и дольщиков масса прав, надо только ими пользоваться.
Не спешите с батареями - зря это. Живем в Гастелло 44 - от жары деваться некуда - окна приоткрыты все время. Просто у вас еще не включили отопление - сидим то на одной магистрали. Потом будете думать как бы понизить температуру в батареях))
Косяки лучше не трогать, а писать претензию - реагируют, устраняют, проверено.
Там такая температура, что поджатие не помогает - все равно печет так что мама не горюй. Что уж только не делали - закроешь батареи - холодно, окно откроешь свистит ветер... в общем идеального варианта не нашли.
Претензию пишете в СОФЖИ, ставите входящий у секретаря - вам отзвонятся, чтобы все уточнить и назначить день исправления. Лучше до переезда все сделать, чтобы не заморачиваться с личным присутствием.
у нас 7-ой. Ребенок бегает босиком - полы теплые. Может у вас соседи батареи перекрыли, чтоб не потекла например, если не живут.
у кого-нибудь идёт горячая вода? а то у нас до сих пор идёт холодная вместо горячей
на форумах прочитала что проблема этого района горячая вода, жаль что после покупки квартиры это выеснялось((
да нет проблем с этим - с удивлением обнаружил что горячая вода идет без слива всегда. В прошлом доме на Новосадовой - там вообще пользовались нагревателем все лето.. Правда живу на 7-ом этаже Гастелло 44, тем кто ниже говорят не повезло пока - будут менять насосы.
Уважаемые соседи есть тут кто нибудь кто оформляет ипотеку через ИЖК, с вами заключали сделку? Мне уже весь мозг сьели то обременение на квартиру, то просто тормозили, а сейчас ИЖК ипотеку не оформляет нет какого то официального документа, я одна такая счастливица или есть кто то еще? Что вам говорят? все ли кто тут уже оформили сделку купли продажи?
Мы сделку прошли, договор купли-продажи и ипотечный на регестрации в регпалате. Задержка не из-за АИЖК, а по регпалатным причинам. У нас вроди все нормально прошло.
не переживайте этот 10 дом они точно не кинут, тем более СОФЖИ Меркушкин контролирует))))мы тоже свою продаем сейчас все на стадии купли продажи, а в апреле должны жил площадь освободить любыми способами. То что переживаете понимаю прекрасно, но у нас уже многие у них квартиры купили и считаю 2 недели переноса срока это в пределах нормы, у вас наверное же тоже в договоре указно, что до 1 апреля вы должны оформить сделку, вот они и считаюст что пока ничего не нарушено.
а вы были в доме, свою квартиру видели или только с улицы, мы редко туда ездеем подьезжали балкон смотрела и все на этом)) из какого подьезда вы?
Держите пожалуйста нас в курсе событий и желательно с фото)-какие косяки есть в квартире,есть ли вода холодная-горячая,электричество,как быстро устраняют,работает ли лифт грузовой и т.д.)).И еще-создавайте новые темы(интерьер,ремонт и т.п.), что бы мы все в кучу не писали.
договор мы оформили 21 января этого года, и по заверениям менеджера софжи, через две недели должны были заселиться )) ..третий этаж брали не охотно, т.к сначала нам понравилась квартира на 5ом этаже, но на следующий день ее кто то купил ) теперь наоборот радуемся, что выбрали третий )). по поводу цен, это нормально, что чем ближе к сдаче дома, тем выше цены )
Мы пока вещи перевозим ..заселяться на выходных будем ..свет по времянке из подьезда кинули , воды нет , в квартире холодно, думаю еще пару батарей повесить. У нас авангард при чем тут монолит  ?
На кухне холоднее всего ! батарея 4 секции! балконная дверь сквозит снизу , открыл дверь, а там монтажная пена как то скромно нанесена ) думаю срезать и пропенить капитально )) вообще, по хорошему, нужно остеклить и утеплить балкон ! У нас окна в сторону советской армии , а с этой стороны сильный ветер. Если так же холодно будет после вселения буду вешать дополнительные батареи , уже продумал куда и сколько )) А в будущем и окна поставим на двухкамерных стеклопакетах с энергосберегающими стеклами ) тогда будет ташкент )). К подьездным дверям претензий нет все нормально ..на входной двери заменил личинки сразу же ..уплотнитель держит хорошо ) двери возле лифта из металла с улотнителем тоже порадовали , на входную в карман поставим замок когда соседи вьедут . Домофон поставит УК ..у них по договору домофон, видео камеры по периметру дома с подводом провода до квартиры и еще что то не помню ..в общем 4000р все это счастье .
Про батареи это я на всякий случай ), а если жарко там же краны стоят , можно поджать . Претензию куда и кому писать ? обьясните как это правильно делать.
neomarat, Вы на каком этаже живете? у нас в большой двушке на 3 этаже довольно свежо. В майке  и шортах ходить более-менее комфортно, но полы очень холодные. При этом окна постоянно закрыты.
в Ук Катерина сказала, что проблема с водонасосом, мол ждут когда это устранить застройщик так как у них гарантия 3 года, так что не скоро((
Нам сказали, что мол АИЖК должно прислать какое то официальное заявление на второе полугодие, мол на разрешение оформление договоров, я уже рву и мечу мол а почему раньше на сделку не выходили? Вообщем я уже им в открытую сказала третью выписку с ЕГРП буду делать за ваш счет, регистрацию я тоже сделала на 3 месяца только а уже месяц прошел,  боюсь как бы и тут не пролететь. Вообщем мои нервы на исходе уже и не знаешь с кем ругаться. Вот и думаю может нам лапшу вешают или лействительно сейчас у них сделки не делают кто через АИЖК.
В договоре до 1 апреля , это у всех я так понимаю , а тех кто оплатил больше 70 % они обещали раньше заселить, вот мы и понадеялись на быстрое вселение .. этот дом мы в течение недели весь прошли когда квартиру выбирали ) выбрали более менее где меньше косяков с отделкой )..мы из втрого подьезда 
ой +1000 а то я пока вьеду в квартиру взя на нервах изойдусь, 5 месяцев ждала а тут месяц самый трудный будет))) хоть знать к чему сразу быть готовым.
а вам квартиру замеряли? акт приема передачи подписывали в СОФЖИ, перед этим осматривали квартиру? все ли впорядки или были какие то недочеты которые вы сразу указывали.
Квартиру мы смотрели, выбирали так, что косяков почти нет ..отделка конечно дешевая , что то где то закрепить, поднастроить и все норм ) . Воду с электричеством обещают на следующей неделе.. с УК вообще интересно вышло ..в офисе авангарда нам дали договор и платежное поручение на 4000р. говорят:- оплачивайте и завтра подписываем договор и включаем вам свет и воду ...утром оплатили , приехали в офис , теперь нам говорят : - мы узнали сегодня , что провода к дому подходят, а в них нет электричества , так что подождите до следующей недели . Типа они не в курсе были, что к дому электричество по временной схеме подается , ага ..Лифт конечно же не работает , и когда заработает никто не знает , хорошо хоть мы на 3ем живем . Потихоньку перевозим вещи ) заменили личинки в замках ..питание пока по удлинителю бросили из подьезда, воду в бутылках привозим )). В квартире дубак ..батареи еле теплые , думаю специально экономят пока жильцов нет .
На мой вкус 3-ий низковато конечно, мы целенаправлено смотрели с 10-го по 15-ый. Но тут, кому как. Хотя, конечно, в целях осуществления подвига по заселению без лифта - вариант просто идеальный:))))
Держите нас пожалуйста в курсе событий, не пропадайте, а то нам вселяться только в апреле - мае, не хочется еще два месяца жить в состоянии информационного голода :))))))
Кстати, вопрос по взносу 4000 рублей Авангарду. Читала, что они требуют эти деньги наличными. Вопрос: дали ли Вам кассовый чек, как минимум??? Потому что рукописная квитанция - филькина грамота. Мне лично не понятно почему я не могу внести средства, предусмотренные договором на расчетный счет данной УК.
скорее всего верхние самые.
Холодно у вас, потому что отопление сверху идет, на 10-18 этажах жара!
А при чем здесь второе полугодие? До него еще две недели. Можно и подписаться и зарегистрироваться успеть. Странно как-то.
У нас была сделка через СОФЖИ, но она прошла в мае. Никаких проблем не возникло.
Мы наверно в первое полугодие попали. Но ведь вроди оно до конца июня еще? Или я чего-то не так понимаю)) 
Хорошо хоть живете уже вовсю.
т.е вы заходили даже в квартиры??? мы чисто на плане ваыбирали, с 2 по 5 в сентябре даже и не продовали, выбрали 7 этаж,  потому что высоко не хотелось, но тогда и цена была значииельно ниже чем сейчас продаются.
а апрель -май вам кто такие сроки сказал? я думала хотя бы середина марта. вы тоже как понимаю о сроках говорите, для тех кто 70% наличкой не смог внести? 
В наших домах (44 и 42) две системы отопления, одна снизу до 5, вторая сверху до 6. Еще будет у вас тепло. Когда все въедут и все устаканится. 44 дом через это уже прошел.
а вы тоже оформляли ипотеку через ИЖК?? 
девочки родные скажите номера вашиъх квартир пожалуйста хоть в личку и кто у вас менеджер фамилия имя,   я просто в случае чего буду мотивировать уже конкретными действиями  других менеджеров, либо наша тормоз либо не знаю, почему мы жиыем с марта месяца а нас так тормозят а если бы жить негде было бы?сто раз сказала как хорошо что еще раз заняли для того чтобы вьехать.
Конечно ) мы много квартир посмотрели
Да, мы тоже ипотечники. И это не информация, скорее логика и здравый смысл. Вот смотрите, у нас у всех как я поняла на руках предварительные договора купли-продажи, в которых четко указан срок выхода на сделку до 1 апреля. Далее, если я не ошибаюсь, на этом же форуме новоселы Гастелло 44 писали, что у них от срока, указанного в предварительном ДКП было еще опоздание - 2 недели, уже получается середина апреля, далее - еще неделю на регистрацию сделки в ФРС, получение свидетельства, перечисление средств, вот и вырисовывается: апрель - май. Тоже хотелось бы пораньше, но тут уж как получится.
Да, тоже АИЖК.
Не надо паниковать, мы оформляли в мае, т.е. это еще явно первое полугодие.
Они сами то что говорят? Какие сроки?
хи чувствую себя мамонтом))) а кто вам квартиры показывал строители??? говорят же что все там квартиры закрыты на ключ, вы однушку двушку взяли, какой площади? обои хоть нормальных расцветок? мне вот тоже нетерпиться все поссмотреть, а муж одно заладил пойдем акт приема передачи подписывать все увидишь)))
надеюсь чтов се таки СОфжи уладит все неполадки и скоро нам дадут ключи, а кто у вас менеджер по продажам?
да уж, мы для того чтобы внести допустимую для нас сумму для ипотеки обязанны свою продать, а это будет уже в марте + нам вроде разрешили до апреля пожить а вот куда потом деваться сложный вопрос, так как до 70% нам вс равно не хватит тысяч 400, а занимать уже и так устали))
Сроков нет вообще, каждую пятницу слышим на следующей недели, менеджер говорит нет официальной бумаги с Москвы для заклюсения сделок
Мы взяли однушку 47 квадратов , обои нормальные, на них мы особо и не смотрели, их в любой момент переклеить не сложно ..смотрели чтоб стены полы и потолки были ровными, ну и в общем, чтоб косяков по квартире меньше было ..в некоторых квартирах качество отделки без слез не взглянешь. Квартиры свободные смотрели на плане в софжи, а потом ехали брали ключи у охраны и ходили смотрели какие хотели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!