Дом Тореза, 44

Неофициальная группа

Слышимость в квартире

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Меня зовут Елена, я живу в 3-ей парадной.
Очень беспокоит слышимость в квартире: звуки голоса, телевизора, шаги соседей сверху, смывание воды в унитазе... Разговаривала с управляющим, он очень удивился и сказал, что еще не было подобных нареканий.
Хотела поинтересоваться - кто-то столкнулся с этой проблемой, удалось ли ее как-то решить? Заранее благодарю за ответ!!!
Елена, добрый день!
У нас другая проблема, связанная со звуковым фоном: громко работает система вентиляции, создавая постоянный отчетливый гул. На текущий момент наше требование находится на рассмотрении в гарантийном отделе. Соседей слышим редко, но далеко не все квартиры заселены.
Сергей, 4-й подъезд.
Здравствуйте, Сергей.

Я один раз слышала гул вентиляции, звук действительно впечатляющий. Вам удалось решить вопрос с помощью гарантийного отдела?

Уважаемые соседи,

Еще один актуальный для меня вопрос - что вы думаете по поводу звукоизоляции наших входных дверей? Если есть нарекания, пытались ли что-то сделать?

Елена
Елена, добрый день!

Как раз сегодня должны проводить замеры уровня шума. К сожалению, вопрос решается не очень быстро. Входные двери, наскоько я могу судить, не имеют никакой звукоизоляции. Как и общий коридор. Но я не уверен, что есть какие-то обязательные стандарты на этот счет.
Сергей
Здравствуйте, соседи!

Я живу в первом подъезде. У нас тоже был слышен гул от вентиляции, потом это прекратилось (видимо, что-то починили).

На всякий случай, есть выход - приоткрыть окно или балконную дверь. Гул исчезает, но зато сквозит немного.

На слышимость не жалуемся (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя насчет заселенности ничего не знаю (по бокам вроде живут, а вот сверху и снизу...)

Юлия, первый подъезд
Здравствуйте, дорогие соседи!

я еще не заселилась, но когда в последний раз приезжала, тоже заметила какой-то гул от вентиляционной системы. слава богу, он слышен только на кухне и если действительно прислушиваться.

а в квартире слышимость действительно очень хорошая((( это не смертельно, конечно, но когда кто-то из соседей что-то сверлит, очень неприятно. тсж вряд ли с этим что-то сможет сделать, просто перекрытия тонкие, как мне кажется. можно звукоизоляцию в квартире сделать...

Катя, вторая парадная
какие вы все наивные!
делайте сами подвесные звукоизолируищие потолки-если самим -то 12 тыс. рубликов а если за деньги -то все 25-30........
удачи всем!

Здравствуйте, сосед (к сожалению, не знаю Вашего имени).
В настоящее время я как раз пытаюсь разобраться, какую именно звукоизоляцию имеет смысл сделать. Насколько я поняла, видов звукоизоляции масса (ЗИПС панели, УРСА, пробка и т.д)  но не уверена, что эффект будет.
Если у Вас был личный опыт, подскажите, пож-та, что именно лучше сделать. И что Вы имеете в виду под "делать самим"? Можно подробнее?

Заранее спасибо!

Елена если хотите -то позвоните мне по тел .8951-667-00-48 -Алексей -я помогу помочь -сам борюсь с шумами ...Кстати  сам делал шумоизоляцию потолков в квартире.
если не отвечу-сбросьте смс...-можем договориться о встрече и поговорить.
 Всем добрый день. Я дольщик в доме "Лотос" на Художников, вот почитал ваш форум, и понял,что надо делать шумоизоляцию на потолке. Огромная просьба, если кто-то добьется хорошего результата в этом деле, то поделитесь опытом плиз. Заранее благодарен.
  Добрый вечер.
 Существует много видов звуко-шумоизоляции. Подвесные потолки с доп., пробка вспененая(до 10 см), специальные панели. 
Делал комнату для домашнего кинотеатра - звуко-вибро-шумоизоляция полная.
Кому интерестно - звоните. 985-0002. 
Михаил, будущий ваш сосед.
Здравствуйте Сергей

Моя квартира в первом подъезде. Владею квартирой с лета 2009. Когда покупал то обратил внимание на гул от вентилляции но посчитаел это дефектом не мешающим покупке т.к. гул не был большим и измерения уровня шума в ночное время и при закрытых окнах показали значения сравнимые с фоновыми значениями в других домах. Тем не менее обращался с жалобой у диспетчерскую и гул уменьшился. Не знаю делали ли чего или просто изменилась погода и вентиллятор на крыше стал работать в другом режиме. Сейча квартирой не пользуюсь но тем не менее меня интересует поднятый Вами вопрос о шуме от вентиляции т.к. при дальнейшей эксплуатации квартиры вероятно этот вопрос возникнет вновь. Не могли бы Вы сообщить результаты замеров уровня шума и как продолжалась Ваша история с рассмотрением заявления в гарантийном отделе.
Здравствуйте!
Замеры производили сотрудники гарантийного отдела "ЮИТ". Результаты оказались не превышающими предельных значений по сответствующим нормам, но близкими к ним. Нам сообщили, что в апреле-мае с.г. в нашем подъезде (4-й) планируется выполнение работ, связанных с вентиляцией, в результате чего уровень шума существенно уменьшится. Если этого не произойдет, мы будем обращаться к независимым экспертам для проведения новых замеров и требовать от "ЮИТ" решения проблемы.
Из консультаций со специалистами по проектированию жилых зданий стало понятно, что вентиляция спроектирована, вероятно, с нарушением технических норм по звукоизоляции (съэкономили???).
Знаю, что эта проблема есть и в других квартирах; не все обращают на нее внимание, хотя улучшения можно добиться быстрее, если объединить усилия.
Ok

Попробую позвонить диспетчеру узнать какие работы планируются в первом подъезде.
Добрый день

коммент по шуму
позвонил диспетчеру и управляющему
по их словам
-  летом уменьшили частоту вентиляторов
- конструкция вентиляторов в нашем доме позволяет выставлять два режима быстрый и небыстрый

вероятно у Вас тоже планируют подрегулировать вентилятор 
У меня основной источник шума в квартире - это стояк отопления в одной из комнат, закрытый гипроковым коробом. В этом коробе два отверстия - вверху и внизу, закрытые решётками. Эти решётки - словно динамики, из которых идет прямая трансляция из квартир соседей...  Гарантийный мастер пытался что-то сделать, но особого результата нет.
А что именно гарантийщики Вам делали? Мне, например, дренаж засыпали в короба. Толку точно нет:)))

То же самое мне и сделали - насыпали дренаж. Хочу попробовать просто тупо заклеить плёнкой эти отверстия...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!