Дом Тореза, 44

Неофициальная группа

Заочное голосование

 Уважаемые соседи. Давайте обсудим содержание наших бюллетеней для голосования. Много вопросов.
Кто-нибудь знает предполагаемых председателя и членов счетной комиссии? это действительно наши соседи?

Нет не знаем

мы тоже не знаем. на прошлой неделе должно было состояться собрание,  к сожалению, в будний день. мы не смогли подойти. Может кто-то из соседей присутствовал на этом мероприятии?
собрание проводится в заочной форме и будет до 15 апреля, бюллетень получается в диспетчерской.)))

Добрый день.

На прошлой неделе я подходила к нашему управляющему, и он по электронной почте прислал мне проекты документов, которые необходимы для голосования. В частности, там есть файлик "Часто задаваемые вопросы". Там говорится, что члены счетной комиссии - это жильцы дома, которые согласились помочь. Правда, сама я о них ничего не знаю.

Среди документов также были проекты договоров, которые нам предлагается утвердить, а также смета доходов и расходов и отчет по деятельности. Пока посмотреть не успела, но обязательно посмотрю в ближайшее время.

Юлия, первый подъезд

Уважаемая Юлия
Я тоже из первого подъезда и интересуюсь не имеются ли у Вас претензии к шуму от вентиляции?

Здравствуйте.

Да. периодически вентиляция довольно сильно гудит, но это слышно только если все окна и двери закрыты. Как правило, у нас все время открыт балкон, и тогда шума совсем нет.

В декабре, когда мы только что въехали, гудело очень сильно, но потом стало существенно лучше (может быть, что-то починили), но сейчас снова слышен гул.

Добрый вечер
Когда открыт балкон то шума от вентиляции нет поскольку высок общий уровень шума с улицы. Я уже упоминал в разделе эксплуатация что измерял уровень ночью при закрытых окнах и получил значения шума близкие к значениям в других домах но достаточно высокие. Фактически уровень шума был на грани допустимых по санитарным нормам. Далее по жалобе в диспетчерскую частоту вращения вентилятора уменьшили.
Безусловно блочные дома с принудительной вентиляцией не тихое место. Тем не менее если правильно отрегулировать вентиляцию и поставить шумопоглотители то наверное можно снизить уровень шума от вентиляции до существенно ниже норм и следовательно получить более комфортные условия.
Конечно это не бесплатное удовольствие т.к. скорее всего по нормам у нас все впорядке. 
Т.о. если у Вас есть интерес к этой теме то можно обсудить конкретные действия.
Здравствуйте, соседи!
Я живу в третьей парадной у меня шума от вентиляции нет (тьфу-тьфу, зато мне с шумом от соседей не очень повезло, детишки, собаки...). Живем полгода, за это время один раз слышала странный гул, вроде как от вентиляции. Возможно, все же дело имеено в вентиляции ваших парадных/квартир? Насколько вижу из корреспонденции, проблемы у первой и четвертой парадной. Из присутствующих здесь пользователей есть еще из третьей парадной?
Полностью соглашусь с мыслью, что с проблемой можно справиться лишь коллективно, так как надо иметь много терпения, чтобы добиться чего-либо внятного от Юита. Я, например, третий месяц прошу документы, из которых я могла бы понять, из чего сделан пол и межэтажные перекрытия, и почему у меня пол в спальне выше остального уровня. Просила информацию потому, что думала, что возможно она поможет мне двигаться дальше в плане звукоизоляции. Как уже сказала, третий месяц жду:)) Может кто-то что-то знает на эту тему?
Елена

Здравстуйте, уважаемые соседи!

Я, к сожалению, тоже не знаю, кого включили в состав комиссии. Честно скажу, что я никого из соседей не знаю по именам и фамилиям. Возможно, проблема именно в этом? Вероятно, нам всем надо найти способ познакомиться:))

У меня тоже возникли некоторые вопросы по голосованию, звонила управляющему. Вот результат:
1) вопрос: почему ограждение планируется делать только между гаражами, мне кажется, что частичная ограда будет неэстетична? Будет ли сделан проход в ограждении со двора в сторону дет.сада и школы?
Ответ: в настоящий момент если большинство проголосует, то сделаем так. Возможно, будут покрашены задние стены гаражей, выходящие на наш дом,  в один цвет. Если будет некрасиво, то можно будет рассмотреть вопрос о цельном ограждении. Калитки на настоящий момент не предполагается. Возможно, она будет сделана, если выразят желание жильцы.
2) вопрос: будут ли сделаны поручни около ступенек двух лестниц, ведущих от "кармана" к дому?
Ответ: хотя это не включено в бюллетень, поручни установлены будут.
3) вопрос:  можно ли в бюллетень вносить комментарии/предложения или принимаются исключительно ответы да/нет/воздержался?
Ответ: можно указывать доп.комментарии/пожелания, они будут приняты во внимание.

Т.о. есть предложение - если какие-то моменты не включили в бюллетень для голосования, то надо об этом информировать управляющего письменно и устно.

К сожалению, забыла спросить Андрея Евгеньевича про размещение рекламных конструкций на доме - что именно и где конкретно планируется размещать. Владеет ли кто-нибудь данной информацией?
 

реклама, как выяснил, это рекламные вывески коммерческих помещений, других (например растяжки и т.п.) не планируется чтобы не портить внешний вид дома.

Спасибо большое! Очень полезная информация.

Хотела бы заметить: если делать цельное ограждение - боюсь, получится очень дорого. Ограждение, которое планируется делать сейчас (а это по метражу не очень много), будет нам стоить около полумиллиона рублей. Если же будем ограждать весь периметр (в том числе гаражи) - сумма вырастет в разы.

Кроме того, мне кажется, что установка ограды там, где уже есть стена гаража - это красиво, но совершенно нецелесообразно. Учитывая стоимость - может быть, лучше стены гаражей покрасить.

председатель - собственник в первой парадной,
члены сч. комиссии из третьей парадной.
 Хорошо, что вы отвечаете. А вы не из их числа (председатель-комиссия)? 
Вопросы копятся.

Здравствуйте. Всем Светлой Пасхи!

У нашего дома есть еще группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club4456339. Правда, не очень посещаемая. Хорошо бы иметь свой ресурс, этот неудобный (третий раз пишу сообщение - стирает)

Вопрос: в присланных документах есть ---Приложение 2 ДОГОВОР аренды нежилого помещения № ____ жилого дома по адресу:----

Что за помещением мы владеем и кому собираемся сдавать? Договор-то предлагается подписать пустой…

 
 

Опять я, буду писать дробно.

Больше всего вопросов по смете 2010. (кстати, смету 2009 предлагается утвердить без предоставления оной).

1.       Строка: Ремонт лифтов - 40000 в год за 6 лифтов (а у нас их сколько? Вроде в каждом подъезде по 2?), общая сумма - 140000 - откуда такая?

2.       ООО "Марс охрана" Охрана- 1 875 584;

ООО "Рапид-Гард" Диспетчерская служба 900 000.

Т.е. дисп. служба стоит половину охраны. Или я чего-то не знаю, что еще в эту службу входит?

3. Абон.плата за телефон - 2 номера - 15000. Безлимитка 370*2*12=8880

Это, конечно, мелочи, но этих мелочей в смете много. Хорошо бы появился кто-то из счетной комиссии.

Здравствуйте,

суммы и вправду какие-то странные получились... да, лифтов в каждом подъезде по 2, итого 8.
а под диспетчерской что подразумевается? офис УК, который во дворе??? это же около 200р в месяц получится с каждого! за что такие деньги?
крайне смущают такие круглые цифры за всё, кроме охраны. такое ощущение, что никто ничего не рассчитывал, просто навскидку указал - сто тысяч плюс, сто тысяч минус - какая разница)).

Здравствуйте, уважаемые соседи.

Я - не великий специалист в калькуляции стоимости услуг охранных фирм и диспечерской службы, поэтому не берусь судить о том, большая ли сумма заложена в смету или же это адекватная стоимость подобных услуг. Как мне кажется, если вас смущают эти цифры, то можно обратиться к Андрею Евгеньевичу и он сможет дать детали расчета. Вы пробовали запросить их?

Кроме того, насколько я понимаю, если все же сумма по смете не устраивает, то есть два варианта дальнейших действий:
1) проголосовать против услуг охраны и диспечерской, что полагаю, не в наших интересах;
2) предложить альтернативную охранную фирму и фирму, которая обеспечит функционирование диспечерской службы по более низким расценкам. Если у кого-то есть варианты, то я полагаю, что УК должно рассмотреть их.

Я приношу извинения, если кого-то обижу, но мне кажется, что данная переписка, которая ведется в ключе "все плохо, все пропало", не является эффективной, так как не несет в себе конкретики и не приводит к принятию решений о дальнейших действиях, а больше походит на сотрясание воздуха. Если кто-то из вас готов разобраться в деталях калькулирования предлагаемой нам стоимости услуг, и если эта стоимость действительно окажется завышенной, то можно будет составить коллективное обращение в УК с указанием на несоответсвтия и с требованием пересмотреть смету. Со своей стороны я честно признаюсь, что не готова вникать в нюансы работы охранного предприятия и диспечерской. По поводу лифта и абон.платы за телефоны - согласна, расчет странный. Давайте договоримся, и кто-нибудь выяснит эти моменты у управляющего и всем расскажет.

Предложенная смета, насколько я понимаю, и есть цифры, предложенные для обсуждения.
Еще раз, лично я только ЗА чистые подъезды,  охрану и пр. Но то, что нам представлено в виде сметы - несолидная отписка. Я не знаю про завышенность (или нет), и расценки не мониторила, но даже при беглом просмотре концы с концами НЕ сходятся. И кроме жильцов контролировать процесс некому. Для этого и предусмотрены председатель и счетная комиссия из числа собственников. Они (кандидаты) пока молчат.
Меня, как раз больше волнуют "рыбы" договоров аренды совм.имущества (кстати, какое оно, хотя бы площадь этого самого имущества, которое предполагается сдавать в аренду) и рекламы. Очень боюсь, что все подпишут не глядя. В инете много примеров - УК заключает длительный договор с оператором телеф.связи (наиболее частый и возмутительный вариант), который потом не расторгнуть. При этом могут пострадать жители верхних этажей, а ТСЖ при таком договоре может  получить 3 копейки (в предлагаемом договоре мы отдаем все права ЮС, не накладывая на них никаких обязанностей, например, делится прибылями от аренды). 
Уважаемые соседи!

В нашей группе ВКонтакте я уже вносила предложения, как можно построить отношения с УК касательно использования общего имущества.

Вкратце опишу для данного форума: мы (собственники) заключаем с УК агентский договор, в соответствии с которым УК по нашему поручению а) ищет арендаторов (рекламодателей), б) от своего имени, но в наших интересах заключает с ними договоры на СОГЛАСОВАННЫХ С НАМИ УСЛОВИЯХ, в) передает все полученное по этим договорам на благоустройство дома (вот этот вопрос необходимо продумать более подробно). А мы, в свою очередь, платим УК вознаграждение (в процентах от ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫХ доходов), которое УК удерживает из платежей, которые платят арендаторы.

Такая схема позволит нам контролировать А) с кем и для каких целей заключаются договоры, Б) какие деньги получим мы и какие деньги получит УК.

Предлагаю обдумать такой вариант, и если общее собрание проголосует "против" договоров, которые сейчас нам предлагает УК, предложить заключить агентский договор. Я берусь его составить и представить на обсуждение собственникам и УК. Поскольку я работаю юристом в крупной компании, у меня есть большой опыт составления и согласования договоров разной сложности (в том числе и таких).

Я уже сдала свой бюллетень для голосования, но я приложила к нему комментарии. изложенные выше (возможно, представители УК прочитают и, мало ли, проникнутся моей идеей - что вряд ли).
Уважаемые жильцы данного дома.
Скажите пожалуйста, когда вы принимали квартиры, насколько реальная площадь отличалась от той, что была прописана в договоре? Приходилось ли доплачивать за лишние квадратные метры и сколько?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!