Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ

У меня в однокомнатной холодно: от +12 до + 16 градусов !!!!!!!!!
По совету  представителя упр компании сначала заклеил вентиляционные клапана  на окнах (дуло в них даже в закрытом состоянии нещадно) - помогло  примерно на 1 градус (:-((.
Слегка подрегулировали  (управл компания)  батареи - ещё +1 градус : до регулировки одна батарея была вся горячая, а другая - только верхняя половина горячая, а низ и труба обратки - холодные. После регулировни обе батареи на 2\3 горячие, а 1\3 низа - тёплая...
Жду  гарантийных мастеров по регулировки этих клапанов (не жить же с заклееными скочем клапанами всё время), но уже сейчас понятно, что  температуры в квартире эта регулировка не прибавит.
Вопрос к соседям:
- есть ли у кого такая проблема? И решал ли кто -либо её и каким методом?
Была аналогичная ситуация! После трех-пяти..... приходов, сантехники разобрались, что залип клапан на обратке. Наобщей  площадке в "тепловом шкафу" два коллектора: один - подача, другой обратка.  Посмотрите нижний коллектор, если Ваш холодный, то вызывайте сантехника. Проблема устраняется за 5 минут. Клапана на самих батареях тут не причем!

Рекомендую поменять пластиковые окна, или провести замену уплотнителей. Очень сильно дует из щелей между стеклопакетом и рамой. Оставляет желать лучшего и балконная дверь, которую выгибает при закрытии.
Плюс недостаток в конструкции окон - откос промерзает. Нужно запенивать пространство между рамой и кирпичной стеной с обратной стороны. Что на верхних этажах не слишком удобно.

По моему самое серьёзное - промерзание откосов. А у меня квартира приобретена с отделкой - интересно, как на перспективу  запенивания и последующую косметическую "реставрацию" посмотрит  Стр трест...
У меня тоже с батареей все плохо. Оставила заявку сантехнику - не перезвваниевает.
А стеклопакеты нельзя никак отрегулировать? Уж больно не хочется их менять?
стеклопакеты НУЖНО регулировать: оствляете заявку в УК и к вас приходит дядечка, который все исправляет, ну или почти все, БЕСПЛАТНО!!!! В квартире становится значительно теплее! 
 Да, еще фишка, откосы обязательно надо утеплять, замазывать или что там с ними делают! они пустые!!! Иначе промерзать будут!!! 
У меня квартира на 22 этаже. Был в квартире когда на улице дул сильный ветер. В квартире был такой свист, что я офигел. В итоге после всех перепирательств с ....., пригласил специалиста с тепловизором (это такой прибор, который определяет такие дефекты как: внутренние трещины стен, некачественную установку стеклопакетов и т.д.), в результате, в одной из комнат, он обнаружил брак клапана стеклопакета (он и был свистком) и пустоту в откосах. 
Ну а у меня уже месяц ходит прораб от Севера (структура Стр треста) с лазерным термометром, который меряет температуру поверхностей.... Бурчит..., по мелочам затыкает дыры (в т.ч. и пресловутые клапана на окнах регулировал спец (им же вызваный))... но эффект слабый: может добавилось пару градусов, т.е. если раньше при минус 5 на улице в квартире было плюс 15, то теперь стало плюс 17. А что будет при минус 15 или минус 20 ???  Короче говоря, пока квартира не пригодна для проживания.
А прораб ещё месяц побурчит, морозы закончатся и я уже ничего в этом году не докажу горе-строителям. А на следующую зиму этих строителей уже и недозавёшься...
У меня надежда на увеличение (ОФИЦИАЛЬНОЕ!!!)  площади обогревающих элементов (радиаторов), но все (прораб и управл компания)  дружно хором протестуют: у нас, мол,  очень сложная система обогрева, в которой и так ещё не всё в порядке, а  тут ещё и  увеличение площади радиаторов... 
Ну так вот:  после  устранения мелких "сквозняковых" огрехов  созвали наконец-то комиссию  - померяли официально температуру в квартире и в примыкающих к ней помещениях. Сам процесс измерения конечно был далёк от "СНИПово - СанПиновых"  рекомендаций и инструкций.  Намеряли у меня 18 градусов и сказали удовлетворённо: О'к,  хоть и нижний предел "предельно-допустимой" температуры,  хоть и всего-лишь только при минус 3 градусах на улице, но  не имеем право зафиксировать отклонение от нормы, т.к. его (отклонения) НЕТ !!!!!   Ура.  Живите счастливо  в своей квартире...
 Написал новое официальное письмо в Строит-й трест, где подверг сомнению их чрезмерный оптимизм.  И хоть этой зимой уже вряд-ли чего докажу (минус 20 - минус 25 уже не будет), но начинаю изучать возможность обращения в технадзор или ещё куда.., кто там призван следить за качеством  строительства, товаров, услуг... 
Нащупалась некая болевая точка: скорее всего в лифт-холлах и тамбурах между балконами и лифт-холлами  есть ОТКЛОНЕНИЯ если не от проекта (а может и от него), то от норм точно!!  Это тоже про тепло в доме.
Скажите а этой зимой проблему холода решили?
пока в квартире +20 (при минус 7 на улице сегодня).
Т.ч. ещё нет повода для  претензий... Жду ситуации минус 20 на улице.
у нас в квартире тепло, от 22 до 24 градусов (в разных комнатах), при сегодняшних -12....  прошлом году батареи было ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее!!!
мне вообще интересно. почему на лифтовой площадке и в лифте такой дубак? Я успеваю замерзнуть пока жду лифт. на улице теплее. А что будет летом? В шубе в подъезд заходить?

А мне вдвойне интересно, т.к. у меня  комната имеет общую (смежную) с лифт-холлом  стенку. Я и комиссии задал такой вопрос: что скорее всего, эта смежная стенка рассчитана на то, что в соседнем помещении (в лифт-холле) зимой  должно быть не менее , чем +14 или +15 градусов, т.е. соответственно и теплоизоляция этой стены менее мощная, чем у уличной стены.... Вот и получается, что в лифт-холле не +15, а в лучшем случае +5 (в морозные дни) и как следствие, у меня в комнате, +18 только при минус 3 на улице, а при более сильных морозах - в квартире гораздо холоднее. Комиссия в акте задала вопрос Строительному тресту (т.е. сама себе - умора!!) - какой должна быть температура в лифт-холле и должны ли быть обогреватели в тамбуре между лифт-холлом и балконом... Жду теперь от них ответа.

Напишите потом, что Вам ответят. Вообще батареи есть на лестничной площадке, только они не работают(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!