Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

Собрание жильцов по теме "Смена управляющей компании"

Вчера вечером некий товарищ из инициативной группы жильцов дома предложил прийти в ближайшее время на общее собрание.  Тема - в заголовке...
Я , честно говоря,  живу тут всего месяц и еще разобрался во всех проблемах дома...
Свет, тепло, вода есть.. лифты вроде работают.. мелкий ремонт вроде выполняется оперативно.. двор убирается.. мусор вывозится..   а надо ли?  
А откуда у вас такая информация? 
Я, честно говоря, не знаю, как они собираются сменить УК, вот у меня в договоре с ней написано, что я не имею права менять ее в течение 5 лет. Но на собрание я бы сходила, хотя бы решить проблему с парковочными местами и снег во дворе не ахти как убирается
вчера вечером этим товарищем был вручен некий комплект документов.. с какими то фамилиями...  очевидно предполагаемое новое правление...  не помню дату  собрания (жена этим занимается) , но точно в какую то субботу в 18-00 ..  

то есть он лично по квартирам ходил?
Это вы про второй корпус? 
второй корпус... 
Я живу в этом доме уже два года! Просто уже достал этот торговый центр внизу!  мало того, что шум и грязь от них, так они еще и хотят свою управляющую компанию поставить!  
OptimistkaT, а вас Уютный дом устраивает?
никто не в курсе , собрание если было, то чем закончилоь? 
Ничем
Потолкались, побазарили чутка и разошлись.
Ясно что владельцы коммерческой недвиги хотят всем рулить,
а для этого им нужна своя УК. Остальное так - дымовая завеса.
На повестке дня стояло три вопроса.
1. Остановка ликвидации ТСЖ
2. Смена правления ТСЖ
3. Выбор ревизионной комиссии

В правлении ТСЖ предложили 5 человек из которых одни являлся собственником коммерческой недвижемости, собрание проводилось на его территории и очевидно по его инициативе. Соответсвенно никакого доверия у народа к этим людям явно связнным с этим человеком не возникло.

Лично я предложил себя в правление кстати.
И вообще предложил бы расширить его до 13 человек )
Т.е. от каждого подъезда плюс один от коммерческих помещений.
Лично я вообще не понял с чего разгорелся сыр бор и какие претензии у нас к УК.
Лично у меня как у собсвенника двух квартир в этом доме претензий особых нет.
На данном собрании ни одного толкового факта я не услышал.
Предлагаю вам изложить их здесь.
много присутствующих было?
 Уважаемые соседи, к сожалению,  многие так и не поняли зачем собиралось это собрание, а ведь это нам с вами просто необходимо!!! Сейчас вообще не стоит вопрос о смене Управляющей компании, да и в повестке собрания ни слова не сказано о ней! Надо обязательно в ближайшее время остановить ликвидацию ТСЖ, этим процессом сейчас занимается Управляющая компания по доверенности от Стройтреста(это незаконно)!!! Надо в ближайшее время сформировать свое правление ТСЖ (число  членов может быть различным, как мы сами решим) и выбрать ревизионную комиссию (специалисты бухгалтера, сметчики, экономисты), которая проведет аудит работы Уютного дома. И тогда мы с вами поймем стоит ли нам искать другую Управляющую компанию или пусть эта остается, но будет уже работать под нашим пристальным контролем.Пока у нас не будет СВОЕГО  ТСЖ любые претензии к УК бесполезны. Надо сказать огромное спасибо всей инициативной группе, которая потратила массу своего времени и нервов, чтобы хоть как-то расшевелить народ. 
Люди которые хотят избраться в правление ТСЖ от УК "Монолит" (это УК которая обслуживает Купеческий Двор) и от собственников помещений Купеческого Двора преследуют исключительно собственные интересы, причем они это и не скрывают, им остро необходимо электричество, мусорные контейнеры, места для парковок и остальное для работы Купеческого Двора, сейчас им этого недастоет, между УК "Уютный дом" и собственниками Купеческого Двора постоянно идет суды из-за этого. Если изберут правление ТСЖ из этих людей, то они будут просто паразитировать на нашем доме. Думаю, что лучшим вариантом для нашего дома было бы создать ТСЖ из собственников жилых помещений, кто живет в нашем доме...
Вот оно в чем дело!!!
 

 

Управляющая компания «Уютный дом» Коломяжскнй считает необходимым довести до собственников следующую информацию:

1.      В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО УК «Уютный дом» Коломяжский направлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ к ИП Таранову Е.Ф.. Макарову Н.Б., Мехонцевой С.В., Таранову И.Е., Таранову Я.Е. (собственникам нежилых помещений 1Н,13Н,15Н,17Н,27Н общей площадью 13178,40 кв. м., расположенных в вашем доме), о взыскании задолженности по оплате за содержание общего имущества и задолженности по оплате за пользование частью общего имущества (размещение рекламы). Данное исковое заявление принято к производств 25.12.2009г.

 

2.      Сумма иска составляет 8 402 951,11 (восемь миллионов четыреста две тысячи девятьсот пятьдесят один рубль 11 копеек), в том числе:

Задолженность по оплате за содержание общего имущества - 5 252 951,11 (пять миллионов двести пятьдесят две тысячи девятьсот пятьдесят один руб. 11 коп.) Задолженность но оплате за пользование частью общего имущества (размещение рекламы с 1.03.2008г. по декабрь 2009г.). - 3 150 000,00 (три миллиона сто пятьдесят тысяч руб. 00 коп.)

 

3.      В период работы ТСЖ собственники указанных в п.1 помещений на протяжении 2- х лет вообще не оплачивали, как содержание общего имущества собственников многоквартирного дома, так и оплату за использование общим имуществом под размещении рекламы. Таким образом. УК данных факт был вскрыт и сумма в размере 2274120,95 (двух миллионов двухсот семидесяти четырех тысяч ста двадцати рублей 95 копеек) была выставлена собственникам к оплате. Однако, оплата произведена частично и сумма задолженности за указанными собственниками в период действия ТСЖ составляет 1674120,65 (Один миллион

шестьсот семьдесят четыре тысячи сто двадцать рублей 65 копеек).

 

4.      Нежилые помещения 1Н и 27Н согласно технического паспорта ПИБ Приморского района имеют классификацию помещения согласно которой, должны использоваться под торговые цели. Несмотря на это в указанных помещениях несанкционированно без согласования с Управляющей компанией оборудованы два предприятия общественного питания. В результате чего на 1-ми 3-ем этажах снесены капитальные стены, а система вентиляции Пена бара вмонтирована в общедомовую, по которой передаются не только запахи, но и вибрация от низких частот, что привело к невозможности проживания Ваших соседей. По данным нарушениям в защиту интересов собственников многоквартирного дома поданы обращения в Генеральную прокурату. Городскую прокуратуру и Роспотребнадзор СПб.

 

5.      Собственники пом. 1Н и 27Н 2,5 года напротив Ваших парадных № 3,4 несанкционированно располагали контейнерную площадку для. сбора пищевых отходов от предприятий общественного питания, что сопровождалось роем мух. неприятными запахами и наличием грызунов. Управляющей компании удалось прекратить данное . безобразие (протокол совещания от 12.10.2009г. в Роспотребнадзоре; Акт выездного совещания МВК Администрации Приморского района от 17.11.2009г.).

 

Обращаем Ваше внимание, что указанные выше собственники Мехонцева С.В. и Таранов Е.Ф подали свои кандидатуры в правление ТСЖ, при этом состав правления 5 человек. Нетрудно представить, что один из этих собственников пожелает избраться председателем правления ТСЖ. Видимо им показалось, что путем захвата власти можно уйти от ответственности и выплаты долга в общей сумме более десяти миллионов рублей.

 

Думаем, собственникам многоквартирного дома необходимо задуматься над сложившейся ситуацией!

А кто нибудь может ЧЕТКО сформулировать  причины смены УК "Уютный дом" на любую другую????

спасибо
 
Есть неудовлетворенность работой УК "Уютный дом", но будет ли новая УК работать лучше большой вопрос. За 3 года, что я живу в доме УК не было проведено ни одного собрания с жильцами дома, не было предоставлено ни одного отчета и.д. куда трататься деньги которые мы платим за квартплату и куда тратяться деньги полученные дополнительно от рекламы, установленной на доме и др. В тоже время в парадной не производятся ремонтные работы (плитка при входе растрескалась, почтовые ящики выломаны, ручки на дверях оторваны и т.д.), хотя в квитанции есть отдельная графа по этим работам.
Теперь, когда у УК "Уютный дом" появился конкурент, на сколько я знаю, руководство УК готово провести такое собрание и в дальнейшем так же их проводить, так же, теперь после окончания сдачи всех корпусов дома и окончании строительных работ, может быть будет сделан косметический ремонт в парадных, которые уже давно эксплуатируются?
Последнее время руководство УК "Уютный дом" забеспокоилось и стало реально защищать интересы жильцов дома, надеюсь что так и будет впредь...
Полностью согласна с NataliaKalinina по поводу и отсутствия собрания жильцов, косметического ремонта. Реклама вообще висит над моей лоджей без моего согласия. Когда я покупала квартиру, ее там не было. Помимо этого меня не устраивает наш двор  - я молчу про то, что собственную машину некуда ставить. так все строительные машины ругаются, что не подъехать.
И еще у меня вот еще такой вопрос - у меня свидетельство о регистрации квартиры от октября месяца. а коммуналку мне выставили аж с июля. Это нормальная ситуация или с меня просто так деньги берут? Замечу, что ключи мне дали только после свидетельства от регистрации.
"...И еще у меня вот еще такой вопрос - у меня свидетельство о регистрации квартиры от октября месяца. а коммуналку мне выставили аж с июля..."

у меня была похожая ситуация

"...Замечу, что ключи мне дали только после свидетельства от регистрации..."

мне на много раньше, ключи получил в ноябре 2006 (и стал делать ремонт), свидетельство летом 2007
""...И еще у меня вот еще такой вопрос - у меня свидетельство о регистрации квартиры от октября месяца. а коммуналку мне выставили аж с июля..."

у меня была похожая ситуация"

так вы платили коммуналку за весь этот период?

Просто еще вам дали ключи, а меня в квартиру не пускали и свидетельства о собственности у меня не было - а коммуналку навыставляли. Я просто хочу понять - мне идти разбираться по этому поводу или это нормальная ситуация в нашем доме?
да платил, потому что свидетельство о регистрации я получил летом 2007 года, а ключи получил и стал делать ремонт в ноябре 2006 года, а квитанции по-моему платил с лета 2006 года (месяц не помню), но эти перваые месяцы сумма была насчитана какая-то маленькая, если хотите я дома посмотрю эти квитанции и напишу точнее

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!