Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

СТРАННЫЕ ГРУЗОВЫЕ ЛИФТЫ

КТО-НИБУДЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ДВЕРИ В ГРУЗОВЫХ ЛИФТАХ? ОНИ ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА, КАК В ПАССАЖИРСКИХ. А КАК ЖЕ  ПОДНИМАТЬ ПИАНИНО?:))))
на ремнях по лестнице! ;) обычное дело!
обязательно приглашу когда буду тянуть ремень на 25 этаж:)))
У любого пианино есть сьёмные детали. В лифт должно поместится. 
эти съемные части называются клавиши???:)))
))))))))))))И смех и грех)))Себе я тоже не завидую))
 А вы, aleshka, что собираетесь подымать? Рояль?
Всё-таки пианино должно поместится, если снять балочку под клавишами. Тем более один из лифтов продольный, и поворачивать не нужно. 
Нет, рояль...джакузи)))
так надо было лифт сначало выбирать, а уж потом квартиру
 Джакузи- краном, через окно)))
хорошо хоть не бассейн))
лестницы тоже не парадные, шириной не отличаются. Очень миленько, с 21 этажом я еще намучаюсь.
Сегодня звонила в трест.Сказали,что лифт заработает к середине января!Кто-нибудь был в доме?Пользовались лифтом?
ivanna, а вы  какой корпус/секцию  имеете ввиду?
cегодня был в доме поднимался на грузовом лифте, мне понравилось, плавный тихий ход, на Ланском 14 гораздо хуже.....Алла, которая водит по квартирам для подписания смотрового, сказала, что когда нам дадут ключи от квартир, лифты будут работать, а воду уже дали... Ура , товарищи!!!
Корпус рядышком с "Сезоном"(корпус 1),секция С .Увы,сама не могу проверить,поэтому интересуюсь!Скажите,sergio2711,в каком корпусе и секции находится этот чудесный лифт? Если дали воду значит счётчики уже стоят?Я читала на Учительской в подобном доме пока не поставят счётчики воду не дадут!Они тоже получают смотровые.А лифт работает за деньги!
лифт работает бесплатно, Алла его открывает и поднимает на этаж и спускает, вода есть, счетчики стоят
парадная вторая от Сезона
Аллу сегодня сегодня чуть не убило нашим  электрическим щитком.Думали выносить будем хладный труп.А всего-лишь хотели розетки проверить...
Так что смотровой не подписали, решили в другой день придём))))И смех и грех)))Бабахнуло
Бабахнуло оч. громко.
sergio2711,можете написать какие буквы у вас напечатаны в конце договора?Если не сложно!:)У меня БКА_С
представте себе, у меня те же самые буквы, что и у ВАс:))) Может и этаж у Вас №10?
Спасибо sergio2711 :))Этажи не совпадают:)№24

ОБРАЩЕНИЕ

собственников помещений многоквартирного дома по адресу Санкт-Петербург, Коломяжский пр. д.15. к.2

 

Собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома по адресу Санкт-Петербург, Коломяжский пр. д.15 к.2., неоднократно обращались в уполномоченные органы исполнительной власти с заявлениями и обращениями относительно нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации нашего многоквартирного дома, а также ущемления прав собственников помещений.

В связи с нарушениями, допущенными при рассмотрении наших обращений, инициативная группа была вынуждена обратиться напрямую к губернатору Санкт-Петербурга с обращением о необходимости взятия под личный контроль губернатора сложившейся ситуации и оказании содействия собственникам помещений многоквартирного дома.

              В обращении собственников указано, в частности что, ТСЖ «Коломяжский 15» было создано акционерами ЗАО «Строительный трест» 30 января 2006 г. без участия собственников жилья. Тогда же было избрано правление ТСЖ в составе трех представителей учредителя - Берсирова Б.Р., Лютинской Т.Н. и Резвова Е.Г., и председателем правления ТСЖ была избрана Лютинская Т.Н.

Полномочия этого правления закончились 30.01.08. Несмотря на это 05.02.08 неправомочное правление приняло решения о заключении договора с ООО Управляющая компания «Уютный дом» Коломяжский на управление нашим многоквартирным домом и о передаче ООО Управляющая компания «Уютный дом» Коломяжский права управления расчетным счетом ТСЖ.

Указанные решения вопиюще незаконны, поскольку, во-первых, они приняты правлением, полномочия которого закончились 30 января 2008 г., а во-вторых, выбор  способа управления многоквартирным домом, выбор управляющей организации и принятие решений о передаче прав на общее имущество согласно ст.ст. 44, 145, 161 Жилищного кодекса РФ является исключительной компетенцией общего собрания членов ТСЖ или собственников помещений.

После принятия указанных решений правление самоустранилось от подготовки проведения ежегодного общего собрания и любой другой деятельности в интересах членов ТСЖ. (самораспустилось). Собрание собственников не собиралось ни разу.

ООО      УК   «Уютный      дом»   работает   крайне   неэффективно:   наши   жалобы не рассматривают, дозвониться  к  ним  невозможно, директор и  представители бухгалтерии избегают встреч, из 400 переданных владельцам   квартир 155 квартир заставили подписать незаконные (бессрочные) договоры на обслуживание, в которых отсутствуют пункты по ревизии    деятельности    управляющей    компании    и    какие-либо    права    собственников.

Представители УК ведут себя грубо: закрыли на замки этажные щиты, в которых находятся электроавтоматы, телефонные и антенные разветвители и не выдают ключи, требуя заключить договор с УК на обслуживание, по полгода не учитывают льготы, предусмотренные Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» и при этом ещё начисляют пени на эти незаконные суммы, незаконно собирают средства на содержание придомовой территории, которая находится в собственности застройщика, самовольно сдают в аренду для размещения рекламы общее имущество в аренду и безотчетно расходуют полученные средства, уклоняются от исполнения обязанностей по содержанию и ремонту общего имущеста. Владельцам квартир в новых заселяемых подъездах не выдают ключи от квартир, пока они не подпишут договоры на обслуживание. Значительная часть владельцев полностью не оплачивают услуги, т.к., ввиду, бесконтрольности УК они не уверены, что деньги будут перечислены на соответствующие счета (Водоканал, Ленэнерго и тд.) и в дальнейшем им не придётся повторно платить за эти услуги.

Созданные руководством застройщика ТСЖ «Коломяжский 15» и ООО «Управляющая компания «Уютный дом» Коломяжский» действуют исключительно в интересах руководства ЗАО «Строительный трест», полностью игнорируют права и интересы собственников помещений.

              Застройщиком нарушены требования генерального плана застройки квартала. В результате таких нарушений, застройщиком не выполнено благоустройство квартала, нарушены требования безопасности проживания, нарушены санитарно-экологические нормы. Пожарные требования, предъявляемые к пожарным подъездам к зданию нарушены, в арочном проходе между секциями А-Н вместо предусмотренной по плану пешеходной зоны встроено какое-то дополнительное сооружение, которое сузило пешеходную зону и мешает безопасному проходу жильцов и провозу детских колясок при одновременном проезде автомашин. В этом месте, а также на выезде и въезде регулярно происходят ДТП. Машины специального транспорта – скорая помощь, пожарные, Спецтранс и т.п., не могут въехать во двор из-за нарушений генплана. Количество и размеры детских площадок, мест для сбора мусора, количество мест для временного хранения автотранспорта не соответствуют установленным нормативам.

При этом, руководством застройщика распродаётся в собственность третьих лиц общее имущество дольщиков, в том числе места для парковки автомобилей, созданные за счет собственников помещений многоквартирного дома.

 

Направляем Вам для сведения копию обращения собственников помещений многоквартирного дома и обращаемся с просьбой о принятии необходимых мер по существу обращения собственников помещений.

 

 

Приложение: копия обращения к Губернатору Санкт-Петербурга на 13 листах.

 

Представитель собственников жилых помещений

 

________________________ Скляр С.М.

 

Представитель собственников нежилых помещений

 

_______________________ Таранов Е.Ф.

Цинизм руководителей Строительного Треста поражает. Накануне Нового года они возили журналистов по жилым комплексам, которые строятся компанией. Говорили, что в каждом из них есть современные системы водоочистки и пожарной сигнализации. И в то же время не разрешили пожарному инспектору провести плановую проверку обеспечения пожарной безопасности в доме на Коломяжском проспекте. То ли боялись, что не все так гладко, и журналисты чего-нибудь накопают. То ли показывали жильцам, кто настоящий хозяин в доме. Похоже, Строительному тресту проще с Богом договориться, чем с МЧС. Ведь главное, вовремя рассказать журналистам, что на Коломяжской проспекте построен храм Святой Татьяны. А с пожарами как-нибудь разберемся

не завидую тем кто будет жить под квартирой с пианино :)
Да уж...  Я тоже ожидал лучшей  шумоизоляции...   Только тема здесь вроде бы обозначена "лифтовая"...
слава богу, он работает с 9 до 21 каждый день!!!
Угу, а мы переезжать собираемся в марте, и возвращаться иногда придется позже 21 часа, трындец - 21 этаж,  они его что на круглосуточно не могут перевести?
да, красота требует жертв:) все будет нормалек, наше счастье, что он вообще работает, я на Ланском шоссе 14 весь ремонт делал без лифта, вот это "трындец"
я тоже делал ремонт без лифта, перед парадной дежурили джамшуты и когда приезжала машина с материалами предлагали все перетащить, а иногда даже не спрашивали и сразу тащили а о цене потом договаривались =)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!