Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

Застекленная лоджия с коэффицентом "1"!!!

Уважаемые соседи! Площадь застекленной лоджии в нашем доме считается с коэффицентом "1". Кто-нибудь понимает и может объяснить почему? У меня знакомый купил квартиру на ул. матроса Железняка у строительной компании "Модуль". У него застекленная лоджия и она сосчитана с коэффицентом "0.3". Пример: площадь лоджии 21м.кв., а в площади квартиры она учтена как 21м.кв.*0.3=7 м. кв. У меня лоджия 4 м.кв. и в площади квартиры она учтена как 4 кв.м.*1=4 м.кв.!!! ПОЧЕМУ???
Всё зависит от наглости застройщика)
я правильно понял, что этот вопрос четко не прописан законодательством, а отдан на усмотрение застройщика?
А Модуль выдал ему ключи? :))) сдав дом в декабре!!!
он купил в эту пятницу, ключи обещают в ноябре, а что плохого известно про модуль?
хромает, стоит сданный декабрем 2008 дом у железной дороги и не заселяется... первые этажи не застеклены, мрак - одним словом! зато коэфиценты правильные, как и в ЛЭКе наверное!))) и по 214 ф.з. теперь ЛЭК фигачит, может к нему ломануться??? )))
Застеклённая- 1, незастеклённая- 0,5. Что тут удивительного? 
ничего удивительного, просто я хочу узнать, это прописано законом или "кто в лес, кто по дрова"
Каким образом это может быть прописано законом, скажите на милость? Просто есть компании, которые считают необходимым предоставлять своим покупателям скидки, например на балкон... Маркетинговый ход. Это как у сотовых операторов- у каждого свои скидки, бесконечные тарифные опции и т.д. и т.п.  Вы, когда в обувном магазине видите надпись "-70%", что- интересуетесь, как это прописано в законе?
Выдержка из СНиП "Жилые здания", правила подсчета площадей, здесь это черным по белому прописано:
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
  Но подсчет площадей при проектировании и при продаже могут отличаться. в зависимости от сознательности компании.. Всегда учитывался коэффициент, в наше время только свои правила устанавливают "продажники"

 
любопытно, что на Учительской, тот же "Строительный трест" не включает застекленную лоджию в площадь квартиры....
 И на Учительской включает: в договоре пишется площадь без лоджии, а при расчете цены лоджия тем не менее считается.
понял, меня ввел в заблуждение саит "Строительного треста", там площадь сосчитана без лоджии на Учительской, а на Богатырском-с лоджей! Путуют народ:)

Да, на ул. Есенина тоже без балконов считают, а когда приходишь и конкретно начинаешь узнавать стоимость, вот тут то она точно всплывет!!! а когда два балкона или три, то там каких-нибудь 10 метров прибавляется и все. Ерунда :)))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!