Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

Полотенцесушитель - что с ним делать?

Если кто начал ремонт делать - поделитесь, что вы сделали с ним? Покрасили, срезали, закрыли чем-то... И, если срезали, то как это организовали с ТСЖ и во сколько это обошлось ;)

только что мои рабочие по договоренности с местными сантехниками срезали эту красоту..   а заодно и батареи..   цену вопроса не знаю.. 
себе буду ставить электрический..
 О! Спасибо, т.е. с местными сантехниками договориться не проблема?
Срезали - это трубу срезали и кусок прямой вставили?

А батареи похие, что ли? Зимой трогал - горячие, и регулятор какой-то есть.... Или просто эстетически не подошли?


да.. вставили прямой кусок.. и все будет зашито в шкаф..
а батареи поменял на итальянские.. )  да и окна тоже.. )

сантехники только и ждут что бы обслужить жильцов.. насколько знаю цены гуманны.     и электрики тоже без проблем  перенесут и утопят счетчик..
еще там тусуются местные джамшуты, которые выносят строительный мусор ..
вообще мне дом  и обслуживание нравится..   я там, правда , еще не живу.. )
 

 А окна от какой конторы ставили? Говорят, что их если менять, то только через ту же контору, что изначально ставилА или врут?
Я хотел на балконе пакет нормальный поставить, чтобы тепло зимой было...

ерунда какая..  да любая контора.. главное что бы не выделялись на общем фоне..  если все белые - значит белые..
пару недель назад полностью застеклил балкон - единственно что сказали в управляющей конторе - балконное ограждение  должно быть с внешней стороны коричневое (балкон во двор)..    а с умниками, которые на втором этаже раскрасили балкон во все цвета радуги и зайчиков нарисовали они еще разбираться будут..  

 

Зачем на электрический менять, он столько жрёт энергии, 1 кВТ наверное. Сталкивался с тем, что люди делали пол с подогревом, а потом когда приходили крупные счета за электроэнергию ломали пол и убирали его или меняли на водяной.
Всё что нужно это позвать местных сантехников, они поменяют на другой. На полотенцесушителе лучше не экономить, купить в метрике, там скидка 14% по выходным. Фирмы берут за замену полотенцесушителя 700руб. С сантехниками договоритесь за 500 легко. Сам работаю в строительной фирме, если что обращайтесь, сделаем без посредников.
А расскажите пожалуйста поподробнее по поводу водяного отопления пола??? Хотим кинуть трубу под плитку с водой в с/у, водим ремонтиков на квартиру, а они во весь голос, типа не надо вам это...(((  
Это намного экономичнее для жильца и намного сложнее для местера. Трубы греют пол, можно это сделать от отопления(полотенцесушителя). Можно сделать чтобы нагреватель воды был внешний, газовый, электрический. В любом случае стоимость работ немного выше, но обслуживание и дальнейшее испольщование окупаются
А насколько безопасен этот способ обогрева полов для меня и моих будущих соседей ???
 Вообще-то, насколько я помню, этот способ подпадает в число полностью запрещенных при перепланировках и переустройствах.
вот это то меня и пугает!! 
а я сделал это на другой квартире и желею!!! я оставил полотенцесушитель (заменил на хромированный) и провел зейкой трубу в цементной стяжкепод плиткой.Вода идет или через полотенцесушитель или через пол или там и там (стоит кран, который регулирует перераспределение воды). первый недостаток-образуются воздушные пробки, второй-невозможна тонкая настройка требуемой температуры, третий-опасно, все что не имеет прямого доступа (если зашиваете трубы обязательно оставляйте лючки, обеспечивающие доступ к ним) Вывод: сейчас бы я не стал делать никакой подогрев полов, но я человек неприхотливый:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!