Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

Свидетельство на право собственности квартиры.

Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил свидетельство на право собственности?
я получила и ждала 4 месяца
Наверно, сначала ждали 4 месяца, а потом получили?
вы совершенно правы)))
А как обстоят дела  у кого предварительные договоры с компанией  "Доход"?  Нам в договорном отделе  стройтреста сказали,не раньше августа,якобы затягивают сроки в бюро регистрации прав. 
а куда торопиться-то?
У нас тоже: официальный срок выдачи из ФРС свидетельства 24 мая, но нас в Стр тресте ещё за неделю до этой даты  предупредили, что  будет задержка...
Вот до сих пор ещё не получили  - ждёмс...
Офиц-й срок получения свид-ва был назначен на 24 мая.
Прошло ещё 2 месяца, а свид-в нет.
В юротделе говорят что не знают когда будут свид-ва и что такие задержки по всему дому....
Получившие, похвалитесь:  кто получил и сколько ждал ??
Мы сдали документы на собственность в начале июля.. Обещали к концу августа)) посмотрим, как нас продинамят)))) 

Ага а я подал 18 февраля)))) и ничего

Ого, интересны реальные причины таких задержек.
А вы заключали договор оказания услуг на регистрацию или что нить в этом роде??? есть где то прописанные сроки регистрации? 

Естественно все заключал и заплатил.
В Тресте говорят что переезжает ГБР и свидетельства всем не выдают

А в договор стоит срок выполнения обязтельств по регистрации?? 
переезжают??? это на красного текстильщика что ли???? 

В договоре стоит срок 3 мес с момента подачи документов.
Да на Красного текстильщика

а штрафы за просрочку или другая ответстенность предусмотрена??? 

Нееет))) Штрафы только с нас - собственников))))

))))))) ну как обычно))) 
Мне трудно поверить, что  всему  СПб не выдают... ведь переезжает "ГБР-ФРС-Роснедвижимость- или ещё как там они обзываются" для всего славного города на Неве, а не только для Коломяжского,15 кор 1

Легче поверить, что  произошёл сбой договорённостей по массовой централизованной подаче  документов через окно "не для всех"  (ведь не носят же те, кому мы проплатили и с кем соглашения заключили, документы в  это злачное место (имею ввиду ГБР) по одной квартире в одно окно один раз в день...
Скорее всего, из наших денег не хватило (пожадничали) на стимул тому, кто по другую сторону "витрины" ГэБээРовской... и теперь  "все в сад" - в смысле: все наши подачи документов в общую очередь на общих основаниях....
Но это так... предположение бездоказательное.. НО ПОВТОРЮ: ГБР ПЕРЕЕЗЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛОМЯЖСКОГО... И ЧТО (?): ВЕСЬ ГОРОД ЖДЁТ УЖЕ ПОЛГОДА ???
К сожалению задержки действительно по всему городу.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда...

Шутливый математический расчёт:

5 месяцев *22 раб дня = 110 дней
110 дней * 8 часов = 880 часов
880 часов * 4 дела\час = 3520 дел в одно окно
3520 дел * 10 окон = 35200 задержанных свидетельств.

Коллапс  однако....

Сегодня звонила в Стройтрест, узнавала насчет собственности. Сказали, что, возможно, регистрация будет только в конце октября...но скорее всего и еще задержат =/

В тресте намекают что собственность может появиться в конце декабря, т.к. предлогают подписать допсоглашение к предварительному договору, в котором фигурирует "доход".

Опять соглашение? Какого интересно плана? Бред какойто...
 

Мои документы готовы! Звонили из треста - завтра получаю.

И нам позвонили!!!
История:
- апрель: отдали документы в Стр. трест
- конец мая: первая офиц дата получения
- 01 сентября: звонок из треста - приезжайте за свидетельством.
Итого около 5 месяцев. Т.ч.  всем терпения!

"Интересный факт": свидетельство о собственности, наконец-то полученное с 100 дневной задержкой, датировано той, первой официально назначенной датой получения, которая  была 100 дней тому назад.  Подташнивает от правил игры  госструктур (((((
Слишком нахально всё это  для слуг народа, могли бы  и посмущаться, поизвиняться... (имею ввиду  госчиновников, а не работников Стр. треста)

Сможете  уточнить несколько вопросов
Вы получили собственность уже на себя? Я правильно понял?  
У строительного треста уже была собственность на данную квартиру когда вы подавали документы?
Это все касается только первого корпуса? Кто вкурсе что творится со вторым корпусом?
Просто у нас последний платеж по ипотеке, а ипотеку не могут дать пока не будет собственности у СТ.
Когда во все это ввязывались нам обещали что  в июне у них будет оформлена собственность,  но теперь даже ничего не обещают:(  Вот и пытаемся прикинуть сколько еще надо ждать.
Ну да, собственность на себя получили. А чего там было в апреле 2010, когда мы отдали все необходимые документы  Строительному тресту ( ведь у нас по соглашению Стр трест оформляет нам собственность в "ФРС-ГБР-Роснедвижимости" (эта платная услуга стоила нам 25000руб)), я не знаю.
Скорее всего, нас и пригласили в апреле в юротдел  Стр треста для формирования пакета документов для ФРС именно тогда, когда Стр трест получил собственность на дом. 
Наш дом - это Коломяжский 15 кор 1 (рядом с Сезоном, паркингом и строящейся автозаправкой)
Всем привет!))Скажите,будте добры,Вы, квартиру покупали по предварительному договору?Через "Доход"?Что-то мы не можем добиться получения документов на собственность.Вы сдали документы на оформление ещё в апреле!А у нас до сих пор не принимают!В чём тут дело?
Через Доход.
Пообщайтесь по плотнее с  отделом продаж: у них там свой юрист, свой директор - м ожет  что-нибудь  объяснят.
Отдел продаж на эту тему общаться не желает,сразу направляет к юристам. У Вас  был предварительный договор или договор долевого строительства?
УРРРРРРРРРРРА!!!! Мы получили собственность!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. А дата стоит 3 августа))))
Мы обратились в самом начале июня,квартира вся оплачена,договор был через доход-обещали к середине августа,а воз и нынче там! Поражает отношение юристов стройтреста-раздражение и отфутболивание! ну подумаешь,типа 5 мес ждете-всего ничего! А мне необходимо прописаться в этой квартире и,чтоб получить загран и визу! Триндец и что делать не знаю! Звоню туда 2 раза в нед:по понед и пятницам и они говорят -очередь толко подошла к тем,у кого было назначено на середину августа,а нам говорят опять ждать,тк наше предвар получение якобы только на середину сентября! И еще рекомендую уточнять фамилию юриста,который с вами беседует по тел-а то они любят делать удивление в голосе:"кто вам говорил о каких-то точных  сроках,назовите фамилию,ах вы не знаете,с кем беседовали-это не наши проблемы!" И кстати,соседы по подъезду,которые запаривали их чаще всех-уже все получили,хотя сроки были позже нас 6 недель! Вывод-давайте почаще звонить и доставать!
мы купили квартиру ещё в сентябре прошлого года!! по договору  должны были получить собственность еще в июне. Звонила вчера в трест.Обвиняют  федеральную регистрационную службу якобы работают очень медленно и вообще работать некому. Можете Вы проверить эту информацию?
|Однозначно химичит СтройТрест, ибо http://www.to78.rosreestr.ru/registr/rights_1/
Звонили юристам, разговаривают отвратительно, спрашивайте ФИО отвечающего, тон меняется, в дальнейшем при разборе ситуаций в суде аудиоссылка на служащего СтройТреста пригодится. Разговоры рекомендую записывать.
Люди,что делать? Ощущения очень нехорошие,за 3 недели ничего не изменилось-была у них недавно,юристы утверждают,что за 3 недели не выдали собственность НИ НА ОДНУ КВАРТИРУ!!! сказали,что якобы со след недели ситуация улучшиться-то же самое мне говорили месяц назад!!! Я в шоке!
Мы получили св-во о собственности 29 октября 2010... Документы сданы были 13-15 июля... Дата в свид-ве, как и положено по закону, 10 августа! Покупала квартиру в ипотеку, даже банк не мог подействовать на рег. полату и ускорить процесс.. Так что в нашем случае задержка однозначно вина рег. палаты... Желаю всем удачи в получении свидетельств о собсовенности!!!
Вы правы нужно готовиться к суду
Только что звонила в Стройтрест. Обхамили прямо с утра. Неоднократно попадаю на одну и ту же девушку, разговаривает она ой как лихо. Все валят на ФРС, что они не собираются ни за кого отвечать, если кто-то получает свидетельство на право собственности - по их словам, такого не может быть. 
В конце, когда я сказала, что наш разговор записывается, услышала в трубке восклицательно-недовольное: " Да пожалуйста!". 
Итог: все по-прежнему.
есть что нибудь нового по собственности,мне сказали звонить в марте,интересно,чем думает та дама из стройтреста ,которой за оформление права собственности каждыйзаключивший договор с комп.доход обязалли  проплатить  по 25  тыс.?
Меня еще в начале февраля пригласили на подписание основного договора.Так что ждемс звонка для получения права собст.Обещали через два месяца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!