Жилой комплекс Богатырский

Неофициальная группа

Этажи от 20-го и выше... посоветуйте пожалуйста!

Поделитесь пожалуйста опытом кто купил квартиру на высоких этажах. Что нравиться, что не нравиться... Чувствуется ли ветер или шум от него? Холодно ли зимой? Как работает отопление и подача горячей (холодной) воды, нет ли перебоев? Есть ли проблемы с лифтами? Может еще что-то...
Заранее спасибо! :)
у меня квартира на 25 этаже. Нравится вид из окна. Шума от ветра нет, а по поводу холода, я думаю как у всех. У нас батареи так и неотрегулированы, так что зимой было холодно. Но тут дело не в этаже, а в работе батарей и регулировки стеклопакетов. которые тоже не очень ровно поставлены. С легковым лифтом тоже проблем вроде нет. Иногда не работает грузой, так тут тоже разницы особо нет на 19 этаж пианино тащить или на 20 В общем, пока с  проблемами, связанными с этажностью, я не сталкнулась, а остальных проблем дофига:))))
пару раз не работали лифты.. пока поднимался на 21 - чуть не помер..
 
брали 21 именно из-за вида, да первое время подъемы без лифта были ужасны, успокаивала себя - спортивная тренеровка))). Ну, а так, каждому своё, о выборе не жалею. с напором воды проблем нет. По поводу отопления ничего сказать не могу, долго ключи получали.
Я, правда, только с 6-го этажа, но СИГНАЛИЗИРУЮ: очень много подозрений, что  в этом доме зимой ХОЛОДНО НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zvarich62,   хреново построен или плохо топят? с соседнего корпуса друзья наоборот на жару жалуются?
И то и другое:
1. спецы из упр компани  слабовато знают  автоматическую систему регулировки обогрева + жалуются, что эта система сдана без должного отрегулирования при пуске в эксплуатацию
2. И качество дома в части теплоизоляции оставляет желать лучшего: откосы окон у всех с пустотами, их промораживает при сильных морозах, клапана вентиляционные почти у всех сифонят; внутренние стены  имеют "экономную" толщину и это аукается в тех квартирах, у которых стены смежные с лестницей и лифт-холлом - в этих помещениях зимой почти уличная температура (а  моя межквартирная , отделяющая мою кухню от кухни соседа позволяет  без напряга слушать рассуждения  строителей об нюансах отделки  и любые другие разговоры на соседской кухне...)
"клапана вентиляционные почти у всех сифонят"...
что у вас за клапана стоят?

"внутренние стены  имеют "экономную" толщину"...
какая у вас толщина?
Спросите в техническом отделе. Письменно. И Вам ответят отпиской, что клапана стоят соответствующие проекту и у стен толщина тоже проектная. И вместо конкретных технических цифр сообщат № проекта.. как говорится "флаг в руки" - идите, ищите проект, заказывайте независимую экспертизу за свой счёт....  . 
А мне по барабану вообще - то какая толщина и какие клапана - мне не по барабану  температура в квартире зимой.  И по барабану проект с его номером - я не прошу строителей доказать мне, что у них всё по проекту, я требую товар соответствующего качества - квартира должна быть пригодной для проживания в т.ч. и зимой... а проектанты ли виноваты или строители....   я покупатель, купил квартиру у СТР треста (вместе с Доходом и ещё какой-то приблудной фирмой). Вот пусть они и отвечают за товар и сами толщину меряют и с проектантами разбираются...
"...что клапана стоят соответствующие проекту..." я просто не понял что это за клапана такие, поэтому и спросил :) а то что они соответствуют проекту я даже не совниваюсь :)
это такие примитивные устройства - шторки на специальное вентил-е отверстие в пласт окне , оно  с фильтром. Обеспечивает регулируемый приток  свежего воздуха с улицы в квартиру.  У нас сложный дом: проблему окон решают аж 3 (у меня - 4) фирмы:
1. Строители - установка окон, откосы. подоконники
2. Изготовители окон - регулировка петель, ручки, герметичности (кроме клапана)
3. Изготовители клапанов - герметичность и рабочее состояние клапанов
Ну и у меня - 4. отделочники (покраска откосов) - квартиру с отделкой купил
 
теперь понял :) у меня эти клапана тоже сифонят.
В нашем доме постоянно "дежурит" прораб от фирмы "Север" (чаще всего в вагончике ключницы Аллы сидит. Зовут Надир (или Назир (?)) - он набирает заявки и приглашает спецов по клапанам.  Можно так же заявку через Юрия Павловича (Уютный дом)  оставить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!