Жилой комплекс Соколиный Форт

Неофициальная группа

ЖК Соколиный форт, плюсы-минусы

Доброго дня! Задумались над покупкой квартиры в Соколином форте, понравился проект, архитектурное решение, застройщик, но смущает транспортная доступность, завышенная цена (на старте может и нормально было), отсутствие отделки. Может, в ВАО можно какие-то еще новостройки рассмотреть?
Как по мне, Соколиный форт - проект, на который разве что на этапе котлована есть смысл вкладываться. Цена уже поднялась в разы, за такие деньги можно готовое жилье с отделкой купить, а район, прямо скажем, не аховый. Дом красивый, но не в том месте, где его строят.
А я тут всю жизнь живу и вижу, как район преображается - медленно, но верно. И хрущевки сносят, и инфраструктура улучшается. Так что несмотря на цену должны быстро раскупить. Соколиный форт в районе один из лучших домов/проектов.
Плюсы - бизнес-класс новостройки, внешняя отделка здания, вид на ЛО великолепный. Вокруг зелень, парки, до центра не так далеко. Минусы - пробки, до метро только на транспорте, трамвайное кольцо прямо под окнами (которое обещали снести и Мясниковскую расширить, но тогда под окнами пойдет дорога), цена! Сам думал там двушку брать, но даже на старте не вписался, а сейчас и подавно.
Возник вопрос, скорее, к старожилам района - какова транспортная ситуация около будущего ЖК? Насколько большие пробки?
Смотря куда Вы едете. Если через МКАД, Щелковское шоссе и проспект мира по утрам да, стоят - сами понимаете... Внутри района более-менее, выезд из Ланинского переулка затруднен, Краснобогатырская, Открытое утром и вечером почти всегда стоят.
С конкурентами-новостройками поблизости сложно... ЖК Богородкий и Лосиный остров классом пониже, Яуза парк только объявлен и неизвестно, когда будет построен.
Дом сам по себе красивый, а вот все остальное к нему приложение сильно хромает.
Слишком дорого для такого расстояния от метро и отсутствия отделки. За такую цену нормально было бы сдавать под ключ. Но у застройщика видимо нет информации, что сейчас кризис и продажи у всех упали. Инфраструктуры своей тоже нет. Если уж они гордятся близостью к Лосиному острову и Сокольникам, то за эту цену можно найти новостройки рядом с Бульваром Рокоссовского.
плюс - только внешний вид. Но дальность от метро, трамвай под окнами, отсутствие социалки, нормальных школ рядом - все это по идее должно ценник ниже делать, а тут цены далеко не для простых смертных. Чем застройщик думает, не знаю. Лучше б сад-школу предусмотрели, чем думать, стеклянная крыша будет или другая какая

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!