Жилой комплекс Новая Династия

Неофициальная группа

Стяжки

Давайте общаться по поводу устройства стяжек в наших квартирах.
Этот вопрос более чем актуален с учетом специфики разгрузки и подъема стройматериалов ((( Мне кажется, что наиболее реальный вариант - это объединиться нескольким квартирам и сделать стяжку машинным способом, когда раствор подается через окно.
Просто они работают с достаточно большими площадями. Кто-то от 100 м2, а кто-то и от 500 м2. Соответственно и ценники. А стяжки по отзывам очень даже достойные.
Даже ровнители потом не требуются. Сразу готовы под финишные покрытия.
Что скажете?
Mike252, расскажите подробнее про Ваше предложение. Не могу представить процесс подачи заливки через окно на 9й этаж, и уж тем-более на 20. Не являюсь экспертом в данном вопросе, может проясните...И, если делать стяжку вместе (одновременно), наверное играет роль и подъезд и этаж. Квартиры должны быть рядом, наверное.
Мне прораб объяснял что пол надо делать разной высаты. Ванна с плиткой на полу одной высоты, а коридор ламинат другой. Чтоб небыло перепадов на стыках. Так, что думаю лучше каждую комнату по отдельности заливать
У меня 2-й подъезд (ближе к метро) этажи 15 и 16.

Технология уже неновая. К дому подгоняется пневмоподатчик с бетоносмесителем.
Ингредиенты засыпаются в смеситель и, после замеса, подаются сжатым воздухом по рукаву на высоту до 25 этажа.
Это технология производства полусухих фиброармированных стяжек.
В ютюбе есть ролики о том, как это все происходит.
Например: http://www.youtube.com/watch?v=s_xGa6Mrp00&feature=related


Или просто набрать в поиске: "полусухая стяжка"
Только необходимо сразу же оговаривать, какие материалы они используют для звукоизоляции.
И залить каждую комнату на свой уровень не составляет никакого труда.

И, я не уверен, но может быть есть смысл подумать еще и о машинной штукатурке.
Если использовать её, то это:
1. скорость
2. как они объясняют, не будет необходимости в шпаклевке.
3. качество стабильное, так как практически отсутствует человеческий фактор.
Подробнее в поиске: "машинная штукатурка"

Но тоже требуются объемы (((

Я на неделе надеюсь найти время и прозвонить пару фирм на предмет цен и условий. Сразу же отпишусь, что и как.

Кстати, если уж кооперироваться, то может быть есть смысл и про входные двери подумать? Выбрать достойные и заказать типа оптом. Тогда и цены и отношение другое будут.


А еще лучше, если все заинтересованные тоже подключатся к поискам подрядчиков.
Тогда можно будет сравнить условия от многих фирм и выбрать ту, которая даст наиболее интересные условия при соблюдении всех технологических нюансов.
Особенно волнует звукоизоляция.
 
А искать конторы просто.
В яндексе или гугле набиваем: полусухая стяжка, фиброармированная стяжка, машинная шукатурка, механизированная штукатурка и т.д.

Про двери.
Я уважаю двери Неман. Дороговато, конечно же, но качество на 5+.

Я тоже задумывался о машинной стяжке и штукатурке, мне казалось будет сложно организоваться, согласовать дату, стоимость чтобы всех устраивало. Если получится, было бы здорово) Но у меня 1ый корпус, 19 этаж. Тоже попробую позвонить в понедельник в конторы узнать.
По поводу дверей, хорошая идея. А сколько ориентировочно такая дверь будет стоить? Пока вопросом дверей еще не занимался...
Цена дверей зависит от:
1. Модель
2. Замки и их кол-во
3. Доп.защиты замков: броненакладки, доп. карман для второго замка, марганцевая пластина.
4. Отделка снаружи и внутри.
Я заказывал у них дверь прошлым летом без супер наворотов.
Ценник вышел около 46 т.р. Точнее сейчас не помню.
Вот один из сайтов про эти двери:  http://www.3348586.ru
Есть еще отдел в Загородном доме на Ленинском пр. 140 на 3-м этаже.
Еще есть несколько фирм. Это точно. Но адреса их не помню. Можно по инету найти.
Кстати нашел объявление, что у них сейчас идет спецпредложение на некоторые модели.
Мы - в 1 корпусе на 9 этаже. Тоже подумывали об объединении для устройства стяжки. Соседи! ау!
Провентенировали вопрос! Есть вот такая контора http://www.firma-tg.ru/beton.php, делающая машинную полусухую стяжку. Поднимают до 20 этажа по черной лестнице. Цена вопроса - 90-100 кв.м - минимум - 650 р/кв.м с работой и материалами. 
В принципе, они могут с одного этажа на другой перейти в пределах одного корпуса. 
А что поднимают по черной лестнице? Там ведь смесь закачивается снизу по шлангу наверх (через окно). Поднять нужно только инструмент, я думаю это можно на лифте.
Я вчера тоже звонил по поводу стяжки. Нашел фирму http://www.atlasrus.spb.ru. Готовы даже 60 кв.м. делать. 650 р./кв работа с материалами (даже якобы с тепло и звукоизоляцией). Штукатурка стен 490 р./кв. Если объемы большие готовы делать скидки. На телефон ответил мужик с не русским акцентом. Насколько можно доверять этой контрое и на сколько качественно делают не знаю.
как нам рассказали, они трубу, по которой раствор подают гонят по ступеням черной лестницы... не через окна
650 руб./м - нормальная цена. Мои рабочие калькулировали обычную стяжку (правда с нормальным армированием) с последующим грунтованием и ровнителем.
Так вот материалы + работа получились 600 руб./м. 
И это еще без подъема.
2й подъезд (ближе к метро). 9й этаж. 40 кв. м. Готов присоединиться. Кто, и в какие сроки планирует делать стяжку?
Доброго времени суток!
Всем кто не передумал (надумал) делать стяжку полусухим методом:
нашел контору http://nowak.ru/ по цене - 550р/м2, это вместе со всеми материалами, с шумоизоляцией (Стенофон 190/08) по всей площади, армирующими добавками и толщиной слоя до 7 см, каждый последующий 1см слоя - плюс 20 рублей к стоимости метра. Обещают отклонение по уровню не более 2мм по всей площади. Говорят контора одной из из первой вышла на рынок со своими услугами, и как следствие имеют достаточный опыт. Они же, как выяснилось, делали стяжку в сан узлах нашего дома. Сегодня с представителем этой фирмы ходили смотреть объемы работ и посмотреть как организовать процесс. Итоги нашей встречи:
1) Контора имеет возможность делать даже небольшие объемы  - в моем случае около 90м2
2) Необходимо разместить оборудование во дворе дома и через пандус размотать все их шланги до нужного этажа
3) Естественно, технический надзор в Новой династии против этого, т.к. боятся, что шланги могут порваться и раствор растечется, испачкав территорию
4) фирма готова предоставить гарантийное письмо в котором все риски гарантирует возместить, но это в том случае если объем работ будет хотя бы 7 квартир (они готовы делать до 2-х квартир в день) 


Я поговорил с управляющим объекта - он предложил написать заявку на проведение работ (возможно групповую) с описанием процесса, размещения техники (насос размером с матиз и куча песка) получить в фирме гарантийное письмо и они решат этот вопрос.

Что скажете?

Уважаемый  anutka 2006,  я обеими руками за.  У нас две квартиры 115 и 42м во 2-ом корпусе.
А как можно ускорить процесс получения разрешения? Если его получить, то многие присоединятся.   Если вы возьмете на себя получение необходимых бумаг в фирме, я могу, наверное, договориться с инженером по технадзору,так как я его, а также вышестоящее начальство из Космосервиса уже озадачила будущими судами по поводу ненадлежащей звукоизоляции. Кстати в выданном нам регламенте проведения строительных работ ничего не говорится о стяжке, хотя в проекте дома стяжка плавающая. 
Отслеживать каждую квартиру у них нет возможности (так мне ответил  г Полховский А А) ,которому подчиняется наш инженер по технадзору), поэтому Ваше предложение как нельзя кстати.
позвоните мне, пожалуйста,    по т 921-874-72-42 
Простите, а Вы какую звукоизоляцию имеете ввиду??
И, кстати, немаловажно то, что стяжку надо делать только после штукатурки стен.
А то вся звукоизоляция будет напрасной !!!
Уважаемые соседи! Обратите внимание на то, как делается стяжка в вашей квартире и над вами. Для создания нормальной звукоизоляции между выше и ниже расположенными квартирами стяжка должна быть "плавающей" и сделана на звукоизоляционной подложке, например ,изолоне толщиной 1см с заходом на стены на толщину стяжки (СНиП 23-03-2003"Защита от шума").
Если не проконтролируете строителей сейчас,в дальнейшем жизнь превратится в пытку. ПО поводу звукоизоляции в новых домах масса информации в интернете. Читайте!!
lsergeiv, вы абсолютно правы с точки зрения звукоизоляции.Я уже сделал(рабочие) плаваущую полусухую стяжку. Вопрос заключается только в том, что в независимости от того сделаете ли вы стяжку со звукоизоляцией или нет,ваша "судьба" в руках соседей сверху. То есть по сути мы звукоизолируем в основном соседей снизу. Вот над моей квартирой вроде тоже стяжку сделали, хочу узнать как. Если без подложки,очень жаль. С другой стороны,заставить верхних соседий делать стяжку именно по той технологии,что вы описали,никто не в праве...

А мне рассказали, что был случай, когда нижние жильцы вызвали СЭС по причине отсутствия звукоизоляции у верхних соседей. СЭС произвели замеры и выдали заключение о превышении норм. После этого с этой бумагой через суд верхних обязали переделать пол. Им пришлось не менять стяжку, а делать разбирать полы и делать повышенную звукоизоляцию между стяжкой и финишным полом. Обошлось это гораздо дороже, чем правильная стяжка с самого начала.
Плюс компенсация всех издержек нижним.
Так что всё возможно. 

Dunyasha_76, мы говорим о стяжке, которая кладётся(заливается) на звукоизолирующаю подложку в виде пенопропилена,вспененного полиэтилена (изолон,стенофон и др.) Необходимо, что бы стяжка не контактировала с бетонными несущими конструкциями (перекрытием,стенами).
f_sergey, про звукоизоляцию пола я прекрасно понимаю))) мне непонятно стало высказывание lsergeiv : "...вышестоящее начальство из Космосервиса уже озадачила будущими судами по поводу ненадлежащей звукоизоляции..." я и интересуюсь, какую звукоизоляцию имеют ввиду!
я имею ввиду, что в регламенте проведения строительных работ, который мы все подписали, ничего не говорится о стяжке и ,если я завтра буду судится с соседями сверху по поводу плохой звукоизоляции, то ответчиком также будет управляющая компания, так как, во- первых, не предупредили, а во-вторых, технадзор не отслеживал технологию выполнения стяжки в каждой квартире
  

А такую рекомендацию от COSMOSERVICE кто-нибудь получал?

это только что решили выдавать жильцам ,а еще заказали информационные щиты, чтобы разместить эту информацию в холлах. Интересно, а почему выбрали в качестве рекомендации метод с сеткой самый трудоемкий, ведь стяжку можно делать с добавлением пластификатора и фиброволокна. Пластификатор позволяет значительно уменьшить количество воды в растворе и тем самым избежать протекание в нижнюю квартиру, а 1кг фиброволокна выполнит роль сетки.
Это старый "дедовский метод", который точно не подведет. Слой изолона 10мм - это тоже с хорошим запасом! Надо посчитать по шуму, какой толщины нужен изолон, посмотрим что получится, позже выложу.
Дорогие соседи! В 1корпусе некоторые уже сделали сухую стяжку машинным методом. Дайте координаты организации, скажите своё мнение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!