Жилой комплекс Серебряные Зеркала

Неофициальная группа

Внимание квитанция!

Уважаемые будущие соседи!

Хочу обратить ваше внимание на то,  что ЛЭК не выполнил свое обязательство по созданию и регистрации ТСЖ,  а создал для нас управляющую компанию,  т.е. коммерческую организацию, которая будет нами управлять.  Вам предложены бюллетени для голосования,  жильцы еще не проголосовали за нее,  а уже выданы квитанции с расчетным счетом управляющей компании как получателя платежа.  Помимо всего в нее включена установка системы видеонаблюдения,  которую Лэк обязан был установить сам при сдаче нам дома,  а теперь УК предлагает заплатить за это нам!  Будьте внимательны,  читайте и проверяйте документы,  прежде чем подписывать и платить!
И что?Ну не подпишете ,ключи не получите,собственность не оформите ,кто же будет голосовать за ТСЖ- товарищество собственников?Конечно вопросов к лэку очень много,но...читайте свой договор,там ничего не сказано о видеонаблюдении.Цены конечно дикие.Сегодня были в УК возмутились суммами,сказали представят отчет или сделают перерасчёт по факту.Кстати,очень вменяемые сотрудники УК,с удовольствием идут на контакт,всё объясняют.Сегодня помогли нам разобраться со многими вопросами по приёмке квартиры.Придите,поговорите,может не будете так категоричны,ведь ссылаться документально не на что.Это моё мнение.
Уважаемые соседи!
У каждого из нас к ЛЭКУ  накопилось много вопросов. Но теперь самый  главный -  получить документы для регистрации прав собственности.  Нет собственников и нет ТСЖ.  Думаю, что срок 6 месяцев оплаты коммунальных услуг, это не просто с "потолка". Так что все на получение свидетельств о праве собственности!
 Без прав собственности о претензиях к  УК "Континент" и ЛЭКу на тему управления домом даже говорить не стоит. Оплата за 6 месяцев обычная практика - нигде по другому не бывает (речь про Россию). Тем более, можно и их понять - половина народа не успеет заплатить, другие будут возмущаться и т.д., а платить за дом надо. Вот и получается. 
Единственные два вопроса - 1. Видеонаблюдение - откуда стоимости такие? Кто будет заниматься установкой? Кто будет наблюдать за домом через эти камеры? Не надо забывать, что за охрану ещё и платить прийдется. 
В данной ситуации легче поступить так - после истечения 6 месяцев - запросить смету на установку видеокамер и т.д. и сравнить с той суммой которую они собрали за это, пускай делают перерасчет. 
2. Пункт про текущий ремонт дома - сумма вроде не большая, но дальше может быть хуже - тем более что дом на гарантии от застройщика - либо 3, либо 5 лет - деньги за это не должны собираться.

Посмотрим как пойдут дела с УК, так как они мне тоже показались адекватными, а так присоединяюсь к последнему лозунгу: "Так что все на получение свидетельств о праве собственности!"




Лично я готов заплатить за видео. заплатив за квартиру 6 муликов, не заплатить 6 тыщ за видео - смешно. Я не хочу создавать себе проблем на пути получения бумажки о собственности, тем более смотря как дела у дольщиков других обектов. 
Я тоже готов заплатить. И все заплатят. В данный момент по другому никак. Потом опять что-нить придумают. И мы опять заплатим. И так далее.
Вот мои знакомые платят за 60 кв.м. 12 000 в месяц, им в квитанцию пихают все что не попадя. Смысл возмущений - избежать дальнейшего обдералова со стороны УК путем общения и объединения, а не отсрочить получение своей квартиры.
Не стоит торопиться получать ключи. Без лифтов ремонт станет просто золотым. 
Оплата этой квитанции дает только возможность получить ключи от квартиры. Собственность сейчас никто не сможет пока оформить, т.к. ЛЭК еще собирает пакет застройщика для ГБР. А без этого пакета всем будут выдавать приостановку оформления собственности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!